Мэрия ярославля
Прокуратура Ярославской области провела проверку по материалам СМИ о нарушении жилищных прав Евгения Седова. Молодой человек является сиротой, в 1999 году за ним была закреплена квартира.
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Седова ввела в заблуждение родственница относительно прав на жилое помещение. В результате неправомерных действий сотрудников территориальной администрации Фрунзенского района, молодой человек утратил жилье. При этом территориальная администрация, нарушая требования закона, во внесудебном порядке сняла мужчину с регистрационного учета.
«На момент проверки заявитель прав на какое-либо жилое помещение не имел, зарегистрирован по месту жительства (пребывания) не был. По результатам проверки прокуратура города Ярославля направила заявление в суд о возложении на мэрию города обязанности предоставить Евгению благоустроенное жилое помещение площадью не менее 18 квадратных метров», — пояснили в пресс-службе ведомства.
Речь идет об участке улицы Городской Вал от дома № 91 корпус 1 по улице Свободы до улицы Свободы и на участке улицы Городской Вал в районе дома № 62 лит. Б до пересечения с площадью Мира.
В мэрии пояснили, что ограничение вводится в целях увеличения пропускной способности улицы Городской Вал на пересечении с улицами Свободы и площадью Мира.
По мнению Ефремова, оценивать деятельность мэрии нужно с позиции условий, в которых находятся чиновники.
«Год отработали. Самое важное, на мой взгляд, то, что мы друг друга — я имею ввиду мэрия и муниципалитет — проверили в работе. Хочу сказать, что, конечно, то хозяйство у исполнительной власти — оно сложное. И в этом случае всегда есть желание, что я знаю, как лучше. Не я, как Ефремов, в каждый из нас. Одновременно, зная внутри ситуацию, я понимаю, что мэр и мэрия работают в сложнейших условиях. И задача не только таланты проявлять, но еще и сформировать правильную команду. Команда у мэрии сформировывается, на мой взгляд, вполне грамотно. Простых решений сейчас нет, даже таких простых, как в сфере благоустройства. Проекты крайне сырые. Выходит компания из другого города, проектирует улицу, иногда выезжая всего раз. Потом выясняется, что в рамках проекта некоторые заезды не запроектированы, избыточный бордюр сделан, как сейчас на Красноборской. Такие моменты — опять же, город давно в таких объемах инфраструктурных, социальных объектов давно не строил. Тысячелетие — законы были другие. 44-ФЗ — были другие условия разыгрывания [контрактов]. И возможностей у городских предприятий было больше. Депутат мог встретиться с директором предприятия, решить, например, вопрос освещения в городе. Оценивать градоначальника и ситуацию, которая была 5-10 лет назад, надо не с позиции на равных, а с тех условий, в которых мы работаем. Я считаю, что мэрия на сегодня, находясь в тех условиях, что есть, работает хорошо. Оценку — еще время предстоит говорить о ней», — высказался Артур Ефремов.
О конкурсе объявил Мэр Владимир Волков на общегородском совещании 8 октября. В положении о конкурсе говорится, что логотип будет использоваться в праздничном оформлении и изготовлении сувенирной продукции для жителей и гостей города. Единственное условие — соответствие теме «Ярославлю 1010 лет».
«При разработке логотипа необходимо стремиться к выразительному и оригинальному воплощению темы с помощью художественно-графических средств. Особое внимание при оценке работ будет уделяться творческому, профессиональному и концептуальному подходу, новизне, оригинальности и лаконичности решений», — говорится в тексте положения.
В документе рассказали и о главном призе. Победитель награждается дипломом и одним из ценных подарков. Можно выбрать планшет, самокат или с март-часы.
Конкурс стартует 10 октября и продлится месяц. Работы в форматах JPEG, PNG и PDF можно прислать на электронную почту city_yaroslavl@bk. ru с пометкой «Ярославль-2020». Позже логотипы разместят на сайте мэрии, где можно будет проголосовать за понравившийся вариант. Голосование продлится до 1 декабря.
Ярославцы возмутились новой горкой в Юбилейном парке. По их мнению, она не подходит для детей, ведь ее основание представляет собой песчаную гору.
«Горка на детской площадке после «реновации» Юбилейного парка. Гора песка, по которой дети должны забираться наверх, сама горка с выпуклыми стыками. Для кого, простите, этот арт-объект? Ребенок через две минуты был весь в сыром песке с головы до ног», — пишет автор фото.
На шум вокруг фотографии отреагировала мэрия Ярославля.
«На данный момент проект детской площадки в Юбилейном парке не завершен и не принят в эксплуатации, поэтому пока пользоваться данным городком запрещено. Горка с земляным валом сделана не по проекту и будет переделываться», — ответили в обсуждении под постом с официальной страницы мэрии Ярославля.
Мэрия также прикрепила фотографии, где на горке прикреплена табличка, запрещающая использование.
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В ходе встречи чиновников и перевозчиков после обсуждения стоимости проезда речь зашла об альтернативе существующему транспорту. Стороны говорили о возможности запуска железной дорогой 11 рельсовых автобусов.
«Этот проект у нас с перспективой на семь лет. Мы высказали свои предложения по доработке данного проекта и поделились мнением, какие основные моменты нужно будет скорректировать», — рассказал первый заместителем директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский.
Также перевозчики предложили сократить количество маршрутов, убрав повторяющиеся и разбив уже существующие на две части. По словам экспертов, большинство пассажиров едет до центра города, и такое решение позволит увеличить частоту рейсов.
Тысячелетие Ярославля отмечали в сентябре, чтобы успеть закончить к Дню города благоустройство — в частности, Стрелки. Аргумент за осень в 2020 году — юбилей Победы в Великой Отечественной войне.
Как отметил мэр Владимир Волков, сначала стоит взвесить за и против, а также «обязательно узнать мнение жителей».
Прокуратура Ярославской области установила, что Евгений Седов, ребенок-сирота, был лишен квартиры из-за неправомерных действий администрации Фрунзенского района мэрии Ярославля.
Евгений Седов воспитывался в детском доме, в 1999 году за ним была закреплена квартира. «Родственница ввела его в заблуждение относительно прав на жилое помещение, и в результате неправомерных действий сотрудников территориальной администрации Фрунзенского района молодой человек утратил жилье», — рассказали в прокуратуре.
Снятие Евгения Седова с регистрационного учета проводилось администрацией во внесудебном порядке, что нарушает требования закона. Когда прокуратура начала проверку, Евгений Седов уже не имел прав на какое-либо жилое помещение, также он не был зарегистрирован по месту жительства.
Прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать мэрию Ярославля предоставить Евгению благоустроенное жилье площадью не менее 18 квадратных метров.
«Кроме того, прокурор города Ярославля направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц территориальной администрации и родственницы сироты», — добавили в ведомстве.
Кировский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Мэрия обязана предоставить Евгению Седову жилое помещение в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.
В администрацию Фрунзенского и Красноперекопского районов начали поступать первые заявки от горожан с просьбой перевести детскую площадку на баланс дома, сообщили в мэрии Ярославля.
Напомним, мэрия Ярославля начала отдавать детские площадки в собственность горожан. Свою позицию в мэрии объяснили тем, что игровые площадки, расположенные на земельном участке у дома, относятся к общему домовому имуществу, поэтому их обслуживание и ремонт должны обеспечивать собственники. В мэрии также заявили, что если жители не согласятся принимать площадки на свой баланс, то оборудование будут переносить в другие дворы — туда, где жители готовы платить за содержание площадок.
Первыми принять на свой баланс детскую площадку решили жители одного из дворов на улице Маланова и представители ТСН «Петропавловский парк» на улице Мамонтова 2/4. Теперь жители будут отвечать за обслуживание и эксплуатацию игрового оборудования.
«На данный момент городки находятся в муниципальной собственности. Сейчас проходят собрания собственников многоквартирных домов, где обсуждается принятие детских городков на баланс дома, на баланс товариществ собственников жилья», — рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.
Как отметили в мэрии, «эти мероприятия проводятся с целью улучшения качества обслуживания детских площадок, во избежание происшествий и детского травматизма».
Прокуратура Кировского района Ярославля провела проверку содержания детской площадки у дома № 28 по улице Садоводческой. Было установлено, что оборудование опасно для детей. По иску прокуратуры суд обязал мэрию Ярославля благоустроить площадку, так как она включена в муниципальное имущество.
«Древесина, из которой выполнены элементы игрового оборудования — горка, песочница, качели — рассохлась от длительного воздействия факторов окружающей среды, на них имеются многочисленные механические повреждения, лакокрасочное покрытие нарушено, — рассказали в прокуратуре. — У карусели смещен угол вращения, на территории площадки отсутствует ударопоглащающее покрытие, в песочнице нет песка». Подобное состояние детской площадки, отметили в ведомстве, может привести к травмированию детей.
По результатам проверки прокуратура направила в суд иск с требованием обязать мэрию Ярославля провести благоустройство площадки. Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры.
«Суд согласился с позицией прокурора, что игровая площадка, относящаяся к малым архитектурным формам, включена в реестр муниципального имущества. Поэтому бремя ее содержания лежит на мэрии Ярославля», — пояснили в прокуратуре.
Напомним, ранее мэрия Ярославля начала отдавать детские площадки в собственность горожан. Свою позицию в мэрии объяснили тем, что игровые площадки, расположенные на земельном участке у дома, относятся к общему домовому имуществу, поэтому их обслуживание и ремонт должны обеспечивать собственники, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. В мэрии также заявили, что если жители не согласятся принимать площадки на свой баланс, то оборудование будут переносить в другие дворы — туда, где жители готовы платить за содержание площадок.