Муниципальное жилье
Прокуратура установила, что мэрия Ярославля дала малоимущей семье жилье в разных районах города, разделив мать и десятилетнего сына.
Прокуратура установила, что мэрия Ярославля дала малоимущей семье жилье в разных районах города, разделив мать и десятилетнего сына.
В августе 2013 года администрация Красноперекопского района признала семью из четырех человек малоимущей и поставила на учет нуждающихся в жилье. Свободных муниципальных квартир не оказалось, и семье предложили на выбор 15 комнат в коммуналках.
«Граждане выразили согласие на заключение договоров социального найма в отношении четырех жилых помещений на улицах Панфилова, Красноборской, Большой Октябрьской и Бахвалова. Договор о предоставлении жилого помещения несовершеннолетнему ребенку был заключен с его матерью», — рассказали в прокуратуре.
По закону, пояснили в ведомстве, ребенок должен проживать вместе с родителями. Кроме того, жилье, предоставляемое по договору социального найма, должно быть благоустроенным. «Однако предоставленные заявительнице и членам ее семьи комнаты не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства, в указанных помещениях требуется проведение ремонтных работ», — добавили в прокуратуре.
Теперь мэрия Ярославля должна устранить нарушения закона, прокуратура проследит за исполнением своего представления.
Читайте также: «Осуждающие пенсионную реформу активисты выйдут на улицы Ярославля в образах бомжей и с плакатами».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»