Муниципалитет ярославля
В Ярославле выбрали нового председателя муниципалитета. Им стал Сергей Калинин.
64-летний Сергей Калинин — уроженец Ярославля. Окончил Ивановский энергетический университет имени В. И. Ленина, Современную гуманитарную академию. Является генеральным директором ООО «Инвестпроект», а также членом партии «Единая Россия». Избрался в муниципалитет в четвертый раз. Ранее занимал пост заместителя мэра по градостроительству. Был и заместителем председателя муниципалитета.
Выборы председателя муниципалитета прошли 6 октября, на первом заседании депутатов нового созыва. В итоге 36 человек проголосовали «за», воздержался один, против же не высказался никто.
Одной из первых задач депутатов нового созыва станут выборы мэра города Ярославля. Уже 10 октября будет объявлен конкурс по выборам главы города, документы от кандидатов будут приниматься до 3 ноября. А 7 ноября на внеочередном заседании муниципалитета депутаты изберут нового главу города.
Отметим, замами председателя муниципалитета стали Алексей Малютин и Олег Ненилин.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов покидает свой пост. Об этом 5 октября он объявил на своей странице в социальной сети, подвел итоги работы и поблагодарил избирателей за доверие.
«Сегодня мой последний день в должности председателя органа городского самоуправления. Хочу поблагодарить всех, с кем мне довелось поработать. Прежде всего, к своим избирателям — жителям Липовой горы, которые поверили и поддержали меня на выборах в 2017 году. Со своей стороны делал все, чтобы это доверие оправдать», — написал Артур Ефремов.
Он отметил, что его главным принципом работы была открытость. Муниципалитету удалось выстроить диалог с жителями, уверен Артур Ефремов.
«И депутатский корпус придерживался того же принципа. В течение всего созыва мы работали единой командой и ставили в приоритет развитие Ярославля», — добавил он.
Давать полноценную оценку своей работе, как и работе всего муниципалитета, Артур Ефремов не стал, добавив, что справедливо оценить период позволит лишь время.
В выборах депутатов нового, восьмого, созыва Артур Ефремов не участвовал. О новом месте работы он пока также не сообщил, лишь отметив, что движется «с открытым сердцем навстречу новому этапу в своей жизни».
Фото: Артур Ефремов / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Комментарий спикера ярославской гордумы прозвучал на встрече с журналистами 10 октября.
«Улица Республиканская — я на ней живу, поэтому для меня это такая же боль. И боли еще больше, потому что я каждый день наблюдаю, как ведутся работы. Даже оправдывать подрядчика смысла нет. Подрядчик просто провалил эту улицу и нанес репутационный ущерб. Подход непрофессиональный не только по факту... Мы выезжаем практически каждый день. Я буду по максимуму участвовать в приемке, чтобы не допустить принятия тех моментов, которые нельзя принимать. Начиная от въездов», — сказал Ефремов.
По мнению председателя муниципалитета, виной тому, что на улицы выходят неподготовленные подрядчики, 44-ФЗ.
«Оштрафовали их [подрядчика] немало, и дальше будут это делать. Позиция мэрии, и я ее поддерживаю, чтобы дальше этот подрядчик не допускался до работы в городе. <...> Позиция у мэрии такая [по части внесения подрядной организации в список недобросовестных поставщиков], но надо завершить дорогу. Сейчас есть сроки контрактные, чуть-чуть осталось. Процедуру надо запускать и доводить ее до ума», — поделился Артур Ефремов, добавив, что федеральный закон о закупках было бы неплохо поменять хотя бы в отношении процедуры отбора организаций для ремонта дорог.
Большая часть присутствовавших на заседании депутатов, 25 человек, голосовали за продажу актива. Четверо депутатов выступили против, один воздержался.
Против была фракция КПРФ.
«Вместо того, чтобы наладить работу муниципального Ленинского рынка, его продадут», — написала в «Фейсбуке» лидер фракции КПРФ Евгения Овод.
Городские власти не смогут выполнить свое обещание к 1 декабря установить на всех остановках комплексы для ожидания транспорта. Заместитель мэра Алексей Торопов признал это перед депутатами муниципалитета и предложил найти деньги в бюджете на решение проблемы.
23 ноября на заседании комиссии муниципалитета по бюджету, налогам и финансам депутат Алексей Малютин вновь поднял вопрос об отсутствии укрытий от дождя и снега на некоторых остановках общественного транспорта. Он напомнил Алексею Торопову, что через неделю истекает срок, до которого мэрия намеревалась установить остановочные комплексы там, где их еще нет.
В ответ чиновник рассказал, что остановки рассматриваются властями как объекты для ларьков и рекламы, установкой конструкций с навесом и лавочками для пассажиров должны заниматься предприниматели, которые будут использовать эти объекты. Мэрия же старается как можно скорей провести аукционы по определению арендаторов всех остановок, успех в этом деле зависит не только от руководства города.
«Мы выставляем 75 остановок на аукцион и продаем из них 10 или 15», - привел пример Алексей Торопов.
Точной даты, когда закончится этот процесс, Торопов не назвал. С его слов стало понятно, что и 1 декабря, и позднее ярославцам кое-где еще придется ждать автобусов, стоя под открытым небом.
«Подготовьте раз и навсегда ответ на вопрос: когда будет решена проблема со всеми остановками? Скажите 156-ой последний срок, иначе эта тема будет постоянно подниматься, постоянно мы будем слышать теоретические ответы, что это не от нас зависит: погода плохая, денег не хватает, и так далее и тому подобное», - обратился к представителю мэрии председатель депутатской комиссии по бюджету Сергей Смоленский.
В ответ Алексей Торопов предложил: «Давайте заложим деньги в бюджете и поставим остановки».
Идея депутатам понравилась, тем более на это не потребуется много денег. Как выяснилось в ходе заседания, в городской казне нужно найти примерно полтора миллиона. В итоге комиссия муниципалитета рекомендовала внести в бюджет соответствующую поправку.
Читайте также: «Ярославская область получит автобусы и трамваи из Москвы».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»