Мост
В Ярославле до окончания театрального фестиваля вносятся изменения в расписание движения общественного транспорта. Кроме того, некоторые маршруты в отдельные дни поменяют и схему курсирования. Об этом предупредили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.
Корректировки вносятся, чтобы ярославцам проще было добираться домой после вечерних мероприятий. Изменения коснутся некоторых автобусов, троллейбусов и электробусов, проходящих через центр города.
Изменения в работе транспорта
-
с 23 по 29 июня все троллейбусы, следующие в депо с конечного остановочного пункта «Ярославль Главный», будут выполнять рейсы с заездом на остановку «Богоявленская площадь» и с остановкой для посадки и высадки пассажиров;
-
30 июня с 22:30 до 0:30 троллейбусные маршруты № 4 «Торговый переулок — Фабрика „Красный перевал“», № 8 «Улица Волгоградская — Торговый переулок», № 9 «Улица Нефтяников — ЯШЗ» будут работать в укороченном варианте — троллейбусы №№ 4 и 8 будут следовать до Красной площади, № 9 — до Богоявленской площади, а движение троллейбусного маршрута № 1 «Ярославль Главный — ЯШЗ» закрывается вовсе;
-
электробус № 50 «Крестобогородская — 15-й микрорайон» 30 июня отправится от остановки «15-й микрорайон» в 23:29;
-
автобус № 4 «Улица Ярославская — Ярославль Главный» 30 июня отправится от остановки «Ярославль Главный» в 0:02;
-
автобус № 19к «Улица Гудованцева — Красная площадь» с 23 по 27 июня будет отправляться с остановки «Красная площадь» в 23:10, с 28 по 29 июня — в 23:15, а 30 июня — в 0:15;
-
автобус № 21 «Красная площадь — Очапки» с 23 по 27 июня будет отправляться с остановки «Красная площадь» в 23:28, 30 июня — в 0:30;
-
автобус № 33 «ПАТП № 1 — Областная больница» 30 июня отправится с остановки «ПАТП № 1» в 23:52, от остановки «Областная больница» — в 0:40;
-
автобус № 57 «Фабрика «Красный перевал — Улица Гудованцева» 30 июня отправится с остановки «Фабрика „Красный перевал“» в 23:30, от остановки «Улица Гудованцева» — в 23:54;
-
автобус № 8 «ТРК „Ярославский Вернисаж“ — 15-й микрорайон» 30 июня отправится с остановки «15-й микрорайон» в 23:33, от остановки «ТРК „Ярославский Вернисаж“» — в 23:48;
-
автобус № 42 «15-й микрорайон — Поселок Куйбышева» 30 июня отправится с остановки «15-й микрорайон» в 23:33, от остановки «Посёлок Куйбышева» — в 23:44;
-
автобус № 49 «Улица Ярославская — 15-й микрорайон» 30 июня отправится с остановки «15-й микрорайон» в 23:20, от остановки «Улица Ярославская» — в 23:42;
-
автобус № 56 «Посёлок Прибрежный — „Машприбор“» с 23 по 27 июня будет отправляться от остановки «Посёлок Прибрежный» в 22:34, 30 июня — в 23:39, отправление в последний рейс от остановки «Машприбор» — в 23:37;
-
автобус № 53 «ТРК „Ярославский Вернисаж“ — Гипермаркет „Глобус“» 30 июня отправится с остановки «Гипермаркет „Глобус“» в 23:49, от остановки «ТРК „Ярославский Вернисаж“» — в 23:50;
-
автобус № 1 «Улица Волгоградская — 5-й микрорайон» 30 июня отправится с остановки «Улица Волгоградская» в 23:28, от остановки «5-й микрорайон» — в 23:55;
-
автобус № 97с «Фабрика „Красный перевал“ — Улица Большие Полянки» 30 июня отправится с остановки «Улица Большие Полянки» в 23:56, от остановки «Фабрика „Красный перевал“» — в 23:35.
Ещё одно изменение в схеме работы автобусов связано с закрытием Комсомольского моста. Корректировки вступят в силу 25 июня и будут актуальны до открытия проезда по мосту. Так, автобусы №№ 17 и 106 перенаправляются на Толбухинский мост.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле всё-таки закрывают Комсомольский мост через Которосль. Об этом заявили в мэрии города.
Напомним, ранее стало известно, что отремонтированному несколько лет назад сооружению потребовался новый значительный ремонт. Планировалось, что работы начнутся ближе к концу лета. Однако закроют мост уже с 25 июня.
В мэрии отметили, что движение закрывается полностью. Ограничение вводится при этом с весьма растяжимым обозначением сроков — «до окончания ремонтных работ».
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Железнодорожный путепровод на Московском проспекте в Ярославле обрёл декоративную подсветку. Об этом рассказали в пресс-службе СЖД.
Установила подсветку Северная железная дорога. Оценить полноценно новшество уже можно 20 июня.
Сообщается, что подсветка спланирована на основе специального светотехнического расчёта и исключает негативное влияние лучей света на обзор водителей автотранспорта. Всего на мосту смонтировали 42 энергосберегающих светодиодных светильника. Они устойчивы к влиянию влаги и перепаду температур. Приборы автоматически включаются в тёмное время суток и отключаются на рассвете.
Фото: СЖД
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Работы на Комсомольском мосту в Ярославле продолжатся в конце лета и осенью. Об этом 18 июня заявил мэр Артём Молчанов, выступая с ежегодным отчётом перед депутатами муниципалитета.
Напомним, в конце мая на Комсомольском мосту через Которосль во время проведения карточного ремонта было обнаружено разрушение нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и гидроизоляции. Подрядной организации было поручено приостановить работы.
— Мы просто не имеем права пойти на это преступление — положить верхний слой асфальта на разрушенный нижний слой и на практически отсутствующую гидроизоляцию. Это привело бы к просто катастрофическим последствиям, — отметил Артём Молчанов.
Как известно, мост в створе Комсомольской площади пережил капитальный ремонт всего несколько лет назад. Сейчас же сооружению нужен новый полноценный ремонт. Если подрядчик не выполнит работы по гарантии, мэрию с ним ждут судебные тяжбы. А ремонт тогда придётся проводить на средства городского бюджета. Требуется дополнительно около 30 миллионов рублей. По словам градоначальника, смета уже подготовлена, впереди экспертиза и закупочные процедуры. Если эти этапы пройдут успешно, ремонт на мосту может начаться в августе.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В посёлке Борисоглебский в этом году запланировано масштабное обновление стадиона. На эти цели по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» выделят 50 миллионов рублей.
Объект осмотрел в ходе рабочей поездки в округ губернатор Михаил Евраев.
— Стадион — одно из главных мест, центр посёлка и округа, и необходимо, чтобы работы были проведены в срок и сделаны на высоком уровне, — отметил Михаил Евраев. — На новой площадке будут не только проходить соревнования по легкоатлетическим видам спорта и различные праздничные мероприятия. Открытие объекта даст импульс развитию массового спорта. Здесь смогут заниматься все желающие, вести здоровый образ жизни, проводить школьные занятия. Площадь поля это позволяет, тем более что покрытие будет заменено на новую травмобезопасную резиновую крошку, а трибуна будет вмещать более 100 человек.
Обустроят футбольное поле стандартного размера — 0, 74 гектара (105×68 метров). Вокруг него сделают беговые дорожки.
— Беговые дорожки будут четырёхполосными, таким образом, больше людей, не мешая друг другу, смогут заниматься спортом, — сказал местный житель Александр Шолин. — У нас спортивный округ, и места для активного образа жизни, физкультуры должны быть доступны.
Также в посёлке появится новая спортплощадка. Её тоже просили местные жители.
— Площадка должна быть современной, чтобы на ней могли заниматься дети постарше, взрослые, — сообщил представитель сферы культуры округа Михаил Власов. — Например, зона для воркаута сделает это место ещё более притягательным для молодёжи. А нам важно растить здоровое поколение с правильными ценностями.
В перспективе на площадке планируют установить тренажёры, а рядом открыть кафе. Как отметил один из участников встречи с губернатором Игорь Дербин, в развитии территории важен комплексный подход.
— Появление новых точек притяжения, популярных объектов, гармонично вписывающихся в среду, способствует созданию уникального образа посёлка, округа. Такие новшества делают территорию такой, на которой хочется жить, — подчеркнул Игорь Дербин. — Для всех жителей Борисоглебского посёлок именно такой.
Главный врач Борисоглебской центральной районной больницы Роман Насыров отметил важность ремонта автомобильного моста через реку Устье.
— Понимаем, что объём работ значительный, требует вложений, — сказал председатель СПК «Колхоз „Новый путь“» Борис Ковалов. — Вместе с тем этот объект очень важен, в том числе и потому, что является частью автомобильной дороги от Ростова до Углича, то есть влияет на логистику в регионе.
Общественность округа планирует контролировать ход работ.
— Сформирован молодёжный совет, состоящий из наиболее инициативных молодых людей округа, возможно, в него добавятся новые члены, но процесс идёт, — сообщила директор Борисоглебской СОШ № 1 Инга Киселёва.
Затронули на встрече и ремонт дорог. В частности, в планах на этот год — привести в порядок 3,5 километра в направлении населённого пункта Титово-2.
— Автомобильной дорогой Борисоглебский — Титово-2 пользуются сельскохозяйственные предприятия, школьный автобус, который перевозит детей из деревни Демьяны, сёл Яковцево, Титово-2 в Андреевскую школу и в дошкольные группы, — сказала заведующая филиалом Андреевского сельского дома культуры Людмила Стати.
В планах десятки километров и других дорог. Например, до Березников.
— Важным фактом является то, что в деревне Березники имеется средняя общеобразовательная школа-сад, есть дошкольные группы, а вдоль автомобильной дороги расположены и функционируют сельскохозяйственные предприятия: СПК (колхоз) «Прогресс» и ООО «Путь Ленина», — сказала директор Борисоглебского политехнического колледжа Светлана Дербышева.
Напомнили на встрече и то, что в Борисоглебском округе реализованы такие крупные проекты, как строительство школы и пешеходного моста, установка архитектурной подсветки на здании администрации и другие.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Жители Рыбинска продолжают обсуждать находки, обнажившиеся на дне Волги после её обмеления.
Напомним, ещё на прошлой неделе из воды показались остатки затонувшей баржи и часть старинного водопровода. Теперь рыбинцы смогли их разглядеть поближе. И наблюдения жителей города заставили «ужаснуться» сохранностью советского бетона.
«Видна заброшенная эстакада и бывший водозабор. Ужасает „сохранность“ бетона советского производства. Для примера — остатки железобетонного шлюза царских времён на правом берегу на Стрелке в гораздо лучшем состоянии», — пишет автор серии фотографий с обмелевшей Волги.
После обмеления Волги жителей Рыбинска ужаснуло состояние советского бетона
Как и ярославцы, обратили внимание рыбинцы и на большое количество мусора на дне Волги. В частности, строительного.
«Рядом с эстакадой на песке лежат неиспользованные сваи разной длины. Например, одна из свай имеет длину 12 метров. Получается, что сваи не пригодились и были „утилизированы“ путём сброса в Волгу!» — отмечает житель Рыбинска.
После обмеления Волги жителей Рыбинска ужаснуло состояние советского бетона
Обсуждают и затонувшую баржу. Правда, по другой версии, это был плавучий кран, который использовался при строительстве моста. В любом случае, как пишет автор фотографий со ссылкой на известного рыбинского краеведа Александра Козлова, объект затонул в 1962 году.
«В это время опоры моста уже стояли, а пролёты ещё не были смонтированы. Поэтому с берега баржа была малозаметна. Тем более что других буксиров и иных плавсредств вокруг моста было предостаточно. Понятно, что оставить баржу в таком виде было нельзя, поэтому строители срезали верхнюю часть. А днище баржи осталось на дне», — пишет рыбинец.
После обмеления Волги жителей Рыбинска ужаснуло состояние советского бетона
Всё упиралось в сроки сдачи моста — времени заниматься извлечением остова плавсредства попросту не было...
Фото: «Подслушано в Рыбинске»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Проект третьего моста через Волгу в Ярославле получил положительное заключение Государственной экспертизы. Об этом 22 января сообщили в Главгосэкспертизе России.
По данным эксперта Главгосэкспертизы России Тимофея Петренко, общая протяжённость четырёхполосного участка дороги, включая искусственные сооружения, составит 3,11 километра. Из них 813,3 метра — это длина моста через Волгу. Проект также включает строительство правобережной и левобережной эстакад длиной 495,445 метра и 38,5 метра соответственно.
«Новый мостовой переход возведут на участке автомобильного обхода центральной части Ярославля. Его строительство пройдёт в ходе реконструкции Московского проспекта с устройством новых транспортных развязок», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.
В проект входят локальные очистные сооружения, вспомогательные объекты и коммуникации, пункт управления обеспечением транспортной безопасности.
Напомним, ранее Михаил Евраев отметил, что федеральное финансирование предусмотрено на 2026 год, но работы планируется начинать уже в 2025-м.
Макет: ОАО «Институт Гипростроймост»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле вандалы сломали чугунный забор на мосту через Трубеж, выбросив пролёты в реку. Об этом рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области.
Инцидент произошёл во время новогодних каникул. Неизвестные сломали сразу несколько пролётов забора. Как пояснили в министерстве, на данный момент ведутся работы по восстановлению ограждения. Часть пролётов уже удалось достать из воды. Пока же тротуар на Сергиевском мосту перекрыт, а повреждённые пролеты обозначены светоотражающей лентой, проволокой и водоналивными блоками.
Восстановить забор планируют до 13 января. Что касается вандалов, то сейчас их ищут полицейские.
Фото: «Переславль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 14 декабря открывается двустороннее движение по мосту через Волгу в Рыбинске. Это долгожданное событие для местных жителей, хотя и окончательно работы завершатся только в апреле 2025-го. До этого времени для автомобилистов будет действовать непривычная схема движения. О ней рассказал глава города Дмитрий Рудаков.
— При съезде и заезде на мост с левого берега необходимо руководствоваться правилами проезда кругового перекрёстка и знаками приоритета. Улица Правды временно остаётся односторонней. Проезд на Слип по-прежнему под мостом и через улицу Рыбинскую. С улицы Коллективизации въезд на мост будет осуществляться по действующей схеме, регулирует поток светофор в районе кафе. На правом берегу блоки, разделяющие потоки, с Большой Казанской уберём. Для пешеходов схема движения останется без изменений. Для них будет открыт тротуар с нижней (по течению) стороны моста, — отметил градоначальник.
Фото: Дмитрий Рудаков / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Третий мост через Волгу в Ярославле начнут строить уже в 2025 году. Он свяжет Заволжский и Фрунзенский районы Ярославля. Об этом стало известно в ходе прямой линии с главой региона 4 декабря.
Предварительно, стоимость работ оценивается в 30 миллиардов рублей. Проектно-сметная документация разработана и проходит экспертизу. В 2025 году планируется начать строительно-монтажные работы. Объект масштабный, его возведение займёт несколько лет.
В 2026 году, напомним, ожидается поступление федерального финансирования.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».