Москва

26 марта 2021 в 15:32
Почему москвичи уезжают в Тутаев? Личная история
«Яркуб» пообщался с Михаилом Коломыцевым, который вместе с семьей сбежал из Москвы в деревню под Тутаевом 8 лет назад и возвращаться не планирует.
Почему москвичи уезжают в Тутаев? Личная история

Обычно люди стремятся переехать в крупные города, ближе к возможностям, более высокому уровню жизни. Обычно. Но далеко не всегда.

Михаил Коломыцев родился в Орловской области. Он музыкант, сейчас ведет свое хозяйство. Мужчина уже успел объездить пол-Европы, пожить в Москве и стать солистом «Москонцерта», когда задумался о спокойной и размеренной жизни.

— Мое деревенское происхождение дало мне ответ, что нужно искать уединение, спокойствие в провинции, — рассказывает Михаил. — На тот момент я уже почти успел создать семью.

Одна поездка в Ярославскую область изменила жизнь мужчины и его будущей супруги, коренной москвички, преподавателя в МГУ.

— В один январский морозный вечер, прогуливаясь по селу Прозорово, я невзначай произнес: «Хорошо бы так жить, растить детей», и услышал ответ: «Я тоже хотела бы так».

Михаил был удивлен.

— Для меня это был определенный сигнал. Надо же! Редко в наше время человек из города захочет переехать из города в деревню. Видно, что тоже утомилась от шума городского. Тогда я понял, что нужно искать что-то.

В скором времени Михаил создал семью, родилась дочь.

— Нас в Прозорово подкупил один человек — многим известный отец Анатолий Денисов. Когда мы с супругой с ним познакомились, поняли, что хотим жить рядом с ним. В какой-то момент он взял нас с собой в Тутаев.

Увидев Воскресенский собор и Волгу, молодые люди под впечатлением приняли решение приобрести здесь что-то свое. В скором времени купили дом, обосновались, и стали постоянно приезжать на теплый сезон. Михаил рассказал, что люди в деревне разные — точно так же, как и везде.

— В 2013 году, когда уже родился сын, мы не захотели возвращаться в Москву. Дерзнули остаться на осень. А там и переехали насовсем.

Сейчас у Михаила и его супруги пять детей. Все старшие стараются помогать. Сыновья утром и вечером привозят на санях сено для двора и коня, носят дрова для печи в дом, кормят ягнят из бутылочки.

— Не знаю, что должно произойти в нашей семье, чтобы мы вернулись в Москву. В голове не укладывается, как можно вернуться, — рассуждает музыкант. — Я бы хотел, конечно, чтобы мои дети учились в Ярославской области. Я считаю, что здесь достаточно учебных заведений, где можно выучиться, и вовсе не обязательно ехать в Москву. Но если захотят, если так будет складываться, то конечно. Я в свое время уехал.


Читайте также: В Ярославской области объем продукции судостроительной отрасли вырос более чем в полтора раза

12 марта 2021 в 16:53
Возобновляется работа рейсовых автобусов Москва-Рыбинск: расписание и цена
Уже на следующей неделе.
Возобновляется работа рейсовых автобусов Москва-Рыбинск: расписание и цена

Во время пандемии значительно сократилось количество рейсовых маршрутов. Однако эпидемиологическая ситуация в Ярославской области стабилизируется, и жизнь возвращается в прежнее русло.

Расписание: 

С 18 марта 2021 возобновляется рейс по маршруту № 2189 «Рыбинск — Москва»
23:00 от КДП г. Рыбинск (Пн. Чт. Пт. Вс)
01:10 от АВ г. Ярославль (Пн. Вт. Пт. Сб)
02:05 от КДП г. Ростов (Пн. Вт. Пт. Сб)
03:35 от АВ г. Переславль — Залесский (Пн. Вт. Пт. Сб.)

С 19 марта 2021 года возобновляется рейс по маршруту № 2087 «Москва — Рыбинск» 12:30 от АВ «Центральный» г. Москва
14:45 от АВ г. Переславль — Залесский (Пн. Вт. Пт. Сб)
16:00 от КДП г. Ростов (Пн. Вт. Пт. Сб)
17:05 от АВ г. Ярославль (Пн. Вт. Пт. Сб)

Отметим, что до этого по маршруту Рыбинск — Москва можно было передвигаться на поездах. Однако цены на них выше. За плацкарт пассажирам придется отдать минимум 1200 рублей, а за рейсовый автобус — около 950.

27 января 2021 в 16:51
В Москве сняли COVID-ограничения: что решили в Ярославле
В регионе запрет на работу баров и ресторанов в ночной период действует с 11 ноября.
В Москве сняли COVID-ограничения: что решили в Ярославле
Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России продолжает снижаться, поэтому некоторые ограничительные меры не являются необходимыми. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своих социальных сетях об отмене некоторых запретов. В частности, теперь ночные клубы, бары, боулинги, рестораны и другие места общественного питания снова могут работать в ночное время.

«Вместе с тем эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором». — отметил глава города.

В Ярославской области ограничения действуют с 11 ноября. Кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания по-прежнему не могут работать в период с 23:00 до 6:00. Пресс-служба правительства области сообщила «Яркубу», что информации о снятии ограничений на региональном уровне пока нет.

«Сообщим, как будет информация, — отметила пресс-служба правительства. — Пока конкретики нет».
27 января 2021 в 15:44
Что делали «гастролеры» на несанкционированном митинге в Ярославле?
Факты участия в несанкционированном митинге граждан из других регионов России были выявлены в результате работы правоохранительных органов.
Что делали «гастролеры» на несанкционированном митинге в Ярославле?

По данным «Яркуба», среди доставленных в полицейские участки фигурировали жители Московской области. Задержанные не имели при себе документов, удостоверяющих личность. В ходе проверки выяснилось, что они не являются жителями Ярославской области. При этом, стоит отметить — большинство лозунгов, скандируемых во время несанкционированной акции 23 января, не были напрямую связаны с проблемами Ярославля и Ярославской области.

Привлечение «гастролеров» к участию в несанкционированных митингах и несогласованных шествиях на территории субъектов РФ — типичная практика оппозиционных активистов. Как правило, именно приезжий контингент зачастую запускает акции провокаций и хулиганства.

8 января 2021 в 18:29
Зимние каникулы в Москве продлили на неделю: что решили в Ярославле
Московские школьники и учащиеся колледжей останутся дома до 17 января.
Зимние каникулы в Москве продлили на неделю: что решили в Ярославле

Мэр Москвы принял решение продлить зимние каникулы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мера принята не только для защиты детей, но и для предотвращения передачи заболевания от детей к пожилым родственникам. Дистанционных занятий в это время также не будет.

Сергей Собянин отметил, что в декабре ситуация с коронавирусом значительно ухудшилась.

Тем временем в Ярославской области суточный прирост заболевших стабилизировался и держится на уровне 180+ человек, однако ежедневно поступают данные о скончавшихся от COVID-19 жителях. Тем не менее, каникулы продлевать не будут.

«В Ярославской области продлевать зимние каникулы не планируется», — сообщили в пресс-службе департамента образования Ярославской области.

28 декабря 2020 в 14:53
Ярославцы смогут добраться до Москвы со скидкой
Акция будет действовать с 11 января по 31 марта 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.
Ярославцы смогут добраться до Москвы со скидкой
Из Ярославля в Москву и обратно можно будет купить билет на фирменные поезда № 101-106 со скидкой 20%. Но она не будет действовать одновременно с другими социальными тарифами и при покупке билетов организованными группами, а также по детскому тарифу.

«Это очень своевременная инициатива — с учетом востребованности маршрута между Ярославлем и Москвой. Она создаст дополнительные возможности для повышения доступности железнодорожного транспорта и развития внутреннего туризма», — отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Билеты можно приобрести на официальном сайте РЖД и в кассах.
7 декабря 2020 в 13:58
В новогодние каникулы из Ярославской области в Москву будет ходить дополнительный поезд
Он будет курсировать ежедневно со 2 по 9 января. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.
В новогодние каникулы из Ярославской области в Москву будет ходить дополнительный поезд
Во время новогодних каникул между Переславлем-Залесским и Москвой будет курсировать дополнительный электропоезд на 214 мест. Он будет отправляться ежедневно с Ярославского вокзала Москвы в 7:45, а прибывать в Переславль в 10:40. Обратно поезд будет отъезжать в 18:30, а в конечной точке маршрута будет в 21:48.

Заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев отметил, что Переславль-Залесский — знаковая точка туристического маршрута Золотое кольцо России.

«В 2019 году в Переславле побывали около 530 тысяч туристов. Для нас важно в условиях пандемии создать дополнительные возможности для групп и индивидуальных путешественников», — подчеркнул Максим Авдеев.
5 ноября 2020 в 10:44
Российским школьникам продлевают дистант: что в Ярославле
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционное обучение для школьников 6-11 классов. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.
Российским школьникам продлевают дистант: что в Ярославле
Московские школьники остаются на дистанте еще на две недели — с 9 по 22 ноября. Решение было обусловлено эпидемиологической обстановкой. По словам мэра, динамика выявляемых случаев коронавируса снижалась, однако в начале этой недели снова стала обостряться.

«Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано», — подчеркнул Сергей Собянин.

В Ярославской области повсеместное дистанционное обучение не введено. С 1 ноября школы, которые учатся не по триместрам, ушли на двухнедельные каникулы.

В областном департаменте образования «Яркубу» сообщили, что переход на онлайн-обучение пока не планируется.

"Работаем в обычном режиме",- пояснили в ведомстве.
19 июля 2020 в 12:40
От Ярославля до Москвы за 2 часа 57 минут: какие еще преимущества есть у «Ласточки»
С 17 июля между Москвой и Костромой с остановкой в Ярославле начал курсировать скоростной поезд «Ласточка».
От Ярославля до Москвы за 2 часа 57 минут: какие еще преимущества есть у «Ласточки»

«Ласточка» позволит добраться от Ярославля до Москвы всего за 2 часа 57 минут. Курсировать состав будет ежедневно: утром — в столицу, вечером — обратно. Для удобства пассажиров предусмотрено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Более того, один из вагонов адаптирован для маломобильных граждан.

«Ярославская область на протяжении последних лет выступала с инициативой запуска скоростного поезда до Москвы и обратно, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Мы предлагали рассмотреть возможность введения дополнительных маршрутов на данном участке, в том числе с использованием инновационного подвижного состава „Ласточка“. Благодарю руководство РЖД за принятое решение. Оно позволяет учесть интересы жителей сразу двух регионов Центральной России и создает дополнительные возможности для комфортных поездок с существенной экономией времени».
26 июня 2018 в 15:46
Власти Ярославской области распределили 500 миллионов за московский мусор. На что направят деньги?

В Правительстве Ярославской области рассказали, на что направят 500 миллионов рублей, которые выплатит Москва за ввоз своего мусора на ярославские полигоны.



Власти Ярославской области распределили 500 миллионов за московский мусор. На что направят деньги?

В Правительстве Ярославской области рассказали, на что направят 500 миллионов рублей, которые выплатит Москва за ввоз своего мусора на ярославские полигоны.


Модернизация «Скоково» и утилизация фильтрата — 320 миллионов

На модернизацию полигона «Скоково» направят около 320 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе областного Правительства, модернизация подразумевает развитие инфраструктуры по сбору и размещению отходов, разработку и реализацию проекта по утилизации фильтрата (который, по мнению активистов, сливают с полигона в реку Нору), покупку новой техники, обустройство весового контроля и подъездных дорог к телу полигона.

Фильтрат планируют уничтожать прямо на «Скоково». «В настоящее время более перспективным направлением в целях недопущения загрязнения окружающей среды фильтратом является не очистка и сброс его в окружающую среду, а именно уничтожение фильтрата на установках обезвреживания», — заявил зампредседателя Правительства Роман Колесов.


Создание экоаналитической лаборатории — 78 миллионов

Власти обещают, что 78 миллионов рублей направят на создание «уникальной экоаналитической лаборатории». Строительство стационарной станции обойдется в 42 миллиона, а покупка мобильной лаборатории — в 36 миллионов. «Запуск такого комплекса позволит существенно повысить качество экологического контроля воды, стоков, воздуха, промышленных выбросов, почвы и состояния мусорных полигонов», — заверили в Правительстве области.


Реализация нового экопроекта в школах — 86,1 миллиона

Для школ разработали проект «Шаг в будущее»: на 30 опорных площадках создадут лабораторные системы для контроля окружающей среды, полевые эколаборатории и цифровые лаборатории с датчиками по экологии. Как будут выбирать эти площадки — не объясняется.


Контроль выбросов парниковых газов — 2 миллиона

Два миллиона рублей пойдут на контроль выбросов парниковых газов в Ярославской области. «В результате реализации проекта будут созданы пространственные карты концентраций загрязняющих веществ с учетом всех источников, расположенных на территории региона», — рассказали в региональном Правительстве. Предполагается, что такая карта поможет снизить объем выбросов газов в атмосферу.


Благоустройство и сбор ртутьсодержащих отходов — 13,9 миллиона

Все, что осталось из 500 миллионов, направят на благоустройство дворов и общественных пространств в области. Ещё власти обещают проводить мероприятия по сбору и утилизации ртутьсодержащих отходов. Как и когда — тоже не уточняется.

Читайте также: «Дмитрий Миронов попросил федеральную власть снизить плату за вывоз мусора на полигоны».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет