Морепродукты

31 июля 2019 в 15:08
Ярославские власти рассмотрят возможность создания в регионе второго цеха передержки морепродуктов
Второй цех по передержке мидий и устриц может открыться в Ярославской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Ярославские власти рассмотрят возможность создания в регионе второго цеха передержки морепродуктов

«В настоящий момент рассматривается возможность создания еще одного цеха передержки [морепродуктов] в Рыбинском районе», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Цех по передержке морепродуктов открылся в Ярославле в 2018 году. По данным властей, 10 тысяч крымских устриц и 700 килограммов мидий поступили в регион в течение года.

Мидии и устрицы в Ярославскую область поставляет группа компаний «Аква-Альянс». В черноморских «яслях» специалисты выращивают устрицы три года, а мидии — два. Затем их готовят к перелету, помещают в контейнер и живыми доставляют в Ярославль. В бассейне морепродукты живут до подачи на стол.

21 сентября 2018 в 17:18
Ярославцев наконец-то накормят крымскими мидиями

В Ярославль доставили первую партию черноморских мидий, сообщили в правительстве области. Горожане наконец-то могут отведать крымских моллюсков.

Ярославцев наконец-то накормят крымскими мидиями

В Ярославль доставили первую партию черноморских мидий, сообщили в правительстве области. Горожане наконец-то могут отведать крымских моллюсков.

Пока мидий из Крыма подают только в одном ресторане города. Ищите в меню ризотто с морепродуктами: там будут свежие черноморские мидии. Устриц обещают завести в октябре.

Напомним, в августе региональные власти договорились с крымским производителем морепродуктов «Аква-Альянс» о строительстве в Ярославле цеха по передержке мидий и устриц. Так область будет получать свежих моллюсков.

Читайте также: «Ярославцы недовольны работой светофоров на улице Свободы. Комментарий мэрии».

Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет