Михаил евраев
Центр Ярославля продолжат освобождать от проводов. Об этом заявил губернатор Михаил Евраев в ходе проверки соблюдения норм благоустройства в центральной части города.
Главные обнаруженные проблемы: разбросанный мусор и обветшавшие или испорченные граффити фасады. Губернатор напомнил, что за нарушения правил благоустройства сейчас предусматривается ответственность, возможно даже изъятие зданий у собственника.
Портят облик города и провода. В городе уже есть опыт реализации проекта «Чистое небо», подразумевающего перенос коммуникаций под землю. Однозначно, эта практика будет продолжена. В частности, поставлена задача освободить от проводов Красную площадь, улицу Свободы. Убирать будут и троллейбусную контактную сеть — для этого планируется закупать подвижной состав с автономным ходом. Первый такой троллейбус уже поступил в город и сейчас проходит испытания на маршруте № 4.
Кроем того, губернатор пообещал провести работу в отношении юридического статуса ряда зданий в центре Ярославля. Поставлена задача привести в соответствие статусы и налоговые ставки — проще говоря, в жилых домах не должны размещаться офисы и магазины.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Под Ярославлем появится новая дорога, которая должна разгрузить Заволжский район города. Об этом 28 октября заявил губернатор Михаил Евраев в ходе визита в Ярославский округ.
Глава региона осмотрел новую автодорогу от областной клинической больницы до посёлка Красный Бор. На данный момент завершён первый этап капитального ремонта протяжённостью 1,6 километра от больницы до поворота в сторону деревни Алешково. На втором этапе предстоит обновить дорогу до самого Красного Бора.
Также запланировано строительство новой дороги — от деревни Игнатово до деревни Шебунино, протяжённостью четыре километра. Кроме того, будет разработан проект дороги от Красного Бора до Заволжья.
— Этот участок станет важной связующей артерией, которая разгрузит Заволжский район и создаст новую логистическую схему, — заявил Михаил Евраев.
Впрочем, сроков реализации пока не обозначено — всё упирается в ограниченный бюджет.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В деревне Пестрецово Ярославского округа открылся современный многофункциональный центр. На церемонии открытия побывал губернатор Михаил Евраев, сообщает пресс-служба правительства региона.
Планируется, что МФЦ станет центром культурной жизни для более чем тысячи жителей сразу нескольких населённых пунктов округа.
— Этот проект — часть системной работы по развитию социальной инфраструктуры региона. В 2025 году мы открыли новую школу в Заволжье. Работает новый общественно-культурный центр с ЗАГСом в Красном Бору. Там же запланировано строительство школы на 1 100 мест. Уже функционирует ФОК в Кузнечихе. Каждый такой объект — это возможность для людей получать качественное образование, медицинскую помощь и развивать творческие способности. Создавая современную социальную инфраструктуру, мы обеспечиваем достойное качество жизни в наших городах и сёлах, — отметил Михаил Евраев.
На строительство и оснащение МФЦ было выделено 75,6 миллиона рублей в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по решению Президента России Владимира Путина. В одноэтажном здании имеется универсальный зал на 130 человек, где планируется проводить различные мероприятия, в том числе собрания, встречи, смотры. В том же здании будут проводить и выставки, мастер-классы, кинопоказы, выступления коллективов. Кроме того, будет открыта и небольшая библиотека с фондом в три тысячи книг.
— Многофункциональный центр культуры в деревне Пестрецово — это не просто новое здание, это место, где будут раскрываться таланты, — подчеркнул глава Ярославского округа Алексей Михайлов. — Занятия смогут посещать дети из Пестрецова, Ченцов, Дымокурцев, Глухова, Лобанихи, Кобыляева, Боброва, Ботова. Яркие мероприятия будут объединять жителей и дарить радость.
В ходе визита в Ярославский округ губернатор также осмотрел и другие объекты, в частности, автодорогу от областной клинической больницы до посёлка Красный Бор.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцы получат субсидии на установку шлагбаумов и прочих ограждающих устройств во дворах, находящихся в непосредственной близости от зон платных парковок. Об этом напомнил губернатор Михаил Евраев.
Инициатива призвана прежде всего защитить жителей дворов от желающих оставить машину бесплатно на ближайшей подходящей для этого площадке. Жильцы могут ограничить въезд в свой двор и затем возместить расходы на проведённые работы. Максимальный размер субсидии составит 90 тысяч рублей на одно устройство. Если же во дворе потребуется несколько шлагбаумов, сумма может быть увеличена до 180 тысяч рублей.
Чтобы получить деньги, нужно провести собрание собственников, выбрав представителя. Также потребуется предоставить решение местной администрации о согласовании установки шлагбаума и документы, подтверждающие его приобретение и установку. Заявку представитель должен подать через систему «Электронный бюджет».
Инициатива касается не только Ярославля, но и других городов, где заработают платные парковки. Напомним, в списке также Углич, Ростов, Рыбинск, Переславль.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На оперативном совещании под руководством губернатора Михаила Евраева обсудили создание многофункциональных зон дорожного сервиса в Ярославской области. По словам главы региона, работа уже началась.
«Приступили к созданию сети современных придорожных комплексов вдоль ключевых трасс — М8 „Холмогоры“ и Р132 „Золотое кольцо“, а также вдоль других популярных туристических направлений. Этот проект решит сразу несколько важных для Ярославской области задач: обеспечит создание новых рабочих мест в сельской местности, комфорт для миллионов путешественников, даст импульс развитию местной экономики», — отметил Михаил Евраев.
Будущие комплексы включат АЗС, кафе, парковки для всех видов транспорта, зарядные станции для электромобилей и сервисные зоны отдыха. Инвесторам предложат 95 участков под строительство таких объектов. По данным министерства имущественных отношений, уже заключён договор аренды участка на улице Осташинской в Ярославле, в Переславль-Залесском округе уже пять участков выставлены на торги, финальную подготовку проходят 32 участка.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославской области запустили новый инструмент поддержки деловой активности — специализированные горячие линии для предпринимателей и инвесторов. Об этом проинформировал губернатор Михаил Евраев.
Консультации по мерам поддержки, организации ведения бизнеса, налогам, работе на территориях опережающего развития, проектах и различных возможностях можно получить по номеру *076.
А номер *0076 запустили отдельно для инвесторов, интересующихся памятниками архитектуры. Предпринимателей проинформируют о механизме возврата средств при восстановлении исторических зданий и льготном кредитовании под 9% годовых.
Горячие линии работают круглосуточно. Сервис предполагает индивидуальный подход и конфиденциальность.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Ярославля появился новый объект культурного наследия. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Михаил Евраев.
В реестр включили корпус табачной фабрики «Феникс» купца Вахрамеева на улице Некрасова. Данный корпус был построен в конце XIX века. Здание успело застать и дореволюционный период, и военные годы, и развитие промышленности в советские годы.
При этом, по словам губернатора, фасады корпуса сохранили свою историческую композицию и архитектурно-художественное оформление.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области завершается благоустройство территорий по программе «Наши дворы». О ходе работ рассказали в пресс-службе правительства региона.
Планы текущего года полностью выполнены в Тутаевском, Рыбинском, Даниловском, Первомайском, Мышкинском, Некоузском, Борисоглебском, Брейтовском, Некрасовском, Переславль-Залесском, Любимском округах.
— Завершается выполнение программы «Наши дворы» в этом сезоне. Уже реализовано 117 проектов по всему региону. Благоустроено 76 дворовых территорий, установлены 33 спортивно-игровые площадки и выполнены дополнительные работы на восьми объектах прошлых лет, — рассказал Михаил Евраев. — 14 проектов удалось реализовать опережающими темпами. Самый частый вопрос от жителей: а будет ли продолжена программа в следующем году? Будет. Пока не приведём в порядок весь регион, проект «Наши дворы» останется одним из ключевых по созданию комфортной среды в Ярославской области.
25 октября открыли обновлённый двор на улице Клубной, 1 в Ярославле. Здесь привели в порядок пешеходные дорожки, проезды, парковки, контейнерную площадку, установили новые лавочки и урны, детские городки.
Чуть ранее благоустроенные дворы также открыли на проспекте Авиаторов, улице Космонавтов в Ярославле и в посёлке Приволжский Некрасовского округа.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области продолжают обсуждать законопроект об ограничении использования несовершеннолетними горюче-смазочных материалов, легковоспламеняющихся жидкостей и лакокрасочных материалов, инициированный губернатором Михаилом Евраевым. 24 октября нововведение поддержали члены комитетов областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления и по здравоохранению.
Напомним, документ подразумевает прямой запрет на продажу лицам младше 18 лет указанной категории товаров. Исключение составляют подростки от 16 лет, имеющие права на управление мотоциклами или квадроциклами.
— Законопроект призван повысить уровень общественной безопасности, — отметил заместитель министра инвестиций и промышленности Ярославской области Андрей Сторожев. — Социально ответственный бизнес, заинтересованный в устойчивом развитии экономики региона, поддерживает меры законодательного характера, способствующие снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и предотвращению случаев несанкционированного использования опасных веществ детьми и подростками. Данный законопроект отражает позицию исполнительной власти и предпринимателей Ярославской области, ориентированных на создание комфортных условий для каждого жителя региона.
Под запрет подпадают топливо и жидкости, способные к самовозгоранию или воспламенению под воздействием источника зажигания, а также органические растворители, лаки, краски, эмали, упакованные в потребительскую тару в виде аэрозольного баллона.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Завершён первый этап ремонта дороги Рождественное — Столбищи в Тутаевском округе. Пять километров отремонтировали по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» с опережением графика. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
На участке обновили дорожное полотно, усилив основание методом холодной регенерации, уложили два слоя асфальта, привели в порядок водопропускные трубы и обочины.
— Этот проект — часть масштабного преобразования дорожной сети региона, — отметил Михаил Евраев. — За последние четыре года в Ярославской области отремонтировано более двух тысяч километров дорог, обновлено десять мостов. В этом году на дорожную деятельность направлено свыше 19 миллиардов рублей, что позволит привести в нормативное состояние почти 400 километров дорог, оборудовать новые пункты весогабаритного контроля, установить камеры фото- и видеофиксации, обновить остановочные комплексы общественного транспорта. Продолжаем работу, ведь развитие транспортной инфраструктуры — основа экономического роста и повышения качества жизни в регионе.
По информации заместителя председателя областного правительства — министра дорожного хозяйства и транспорта региона Романа Душко, дорога от Рождественного соединяет несколько населённых пунктов Тутаевского округа и очень важна для их жителей. Её ремонт будет продолжен. Всего обновить планируют около 20 километров.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».