Михаил евраев
День Ярославской области на выставке «Россия» пройдет 14 января. Программу его проведения губернатор Михаил Евраев обсудил с организаторами.
Как сообщает правительство области, международная выставка организована по указу Президента РФ Владимира Путина с целью демонстрации важнейших достижений страны в различных отраслях экономики.
— Вносим последние коррективы в программу мероприятий. Повестка будет сочетать деловые и развлекательные события, — сказал Михаил Евраев. — Планируем широко представить экономический и инвестиционный потенциал региона, нашу богатую культуру и традиции и, конечно, значимые достижения. Приглашаю всех посетить выставку и стенд Ярославской области в этот день!
Как напомнили в правительстве области, стенд региона можно найти в павильоне № 75. Здесь можно ознакомиться с ключевыми проектами в различных сферах жизни и экономики, а также узнать об истории и культуре Ярославской области.
Также губернатор в рамках визита на ВДНХ осмотрел стенды других субъектов РФ, представленные в экспозиции.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Муниципальные образования Ярославской области, которые приняли решение реализовать больше проектов программы «Наши дворы» за счет лимитов следующего года, поощрят. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал губернатор Михаил Евраев.
— За активность предлагаю восстановить полностью или на 70% затраченные на проекты средства. Примем такое решение в ближайшее время. В следующем году за использование лимитов 2025 года возврат средств муниципальным образованиям составит 70%, — сказал Михаил Евраев.
Глава региона отметил, что к благоустройству переходящих объектов и запланированных по программе «Наши дворы» на 2024 год подрядчики должны приступить в конце апреля.
Также Михаил Евраев напомнил главам районов, что региональная программа по ремонту подъездных путей к учреждениям соцсферы продолжится до конца следующего года. Губернатор призвал включить в планы объекты, требующие проведения работ.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Первый брендированный «Яэлектробус» прибыл в Ярославль. Фотографиями нового вида общественного транспорта поделилось правительство области.
Первая партия из 22 электробусов выйдет на тестовый маршрут № 50 «Крестобогородская» — «15-й микрорайон». Всего по нацпроекту, который реализует в регионе правительство области, в город поступит 38 таких машин.
Как сообщили в правительстве области, низкопольные электробусы адаптированы для маломобильных граждан. В каждой машине установлены USB-разъемы, терминалы для оплаты и медиапанели. Вместимость салона — 85 человек, 30 посадочных мест. Губернатор Михаил Евраев отметил, что современные, экологичные электробусы российского производства отвечают всем требованиям безопасности и доступности.
— Ярославская область вошла в число десяти регионов, где при поддержке Минтранса РФ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идет обновление электротранспорта. Поэтому модернизация ждет и трамвайную сеть. Завершим ее к 2025 году, — рассказал глава региона.
Также в Ярославль по нацпроекту поступят 12 ультрабыстрых зарядных станций для электробусов. Ярославский министр транспорта Мурат Баснукаев подчеркнул, что такая станция сможет зарядить электробус за 15 минут.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В 2024 году в Ярославской области благоустроят 14 парков и скверов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который в регионе реализуется правительством области. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
— В следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» приведем в порядок 14 парков и скверов. Благоустроенные территории появятся в Ярославе, Рыбинске, Данилове, Некрасовском, Пречистом, Угличе и других городах и районах региона. Важно, что проекты созданы с учетом пожеланий жителей. И они сами выбирали, какой объект нужно восстановить в первую очередь. При этом проекты разные, с оригинальными решениями по планировке и наполнению. В их подготовке принимали участие студенты техуниверситета, которые внесли свою долю креатива, — рассказал глава региона.
Михаил Евраев добавил, что все проекты включают зоны отдыха, освещение, использование плитки на пешеходных дорожках и перенос проводов под землю.
В правительстве области уточнили, что в Ярославле благоустроят сквер 950-летия города, парки Судостроителей и 30-летия Победы. Всего в следующем году, как сообщает правительство региона, в Ярославской области будут приведены в порядок 27 пространств.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В декабре в Переславле-Залесском и Тутаеве завершится реализация проектов благоустройства общественных пространств. Об этом сообщили на оперативном совещании у губернатора Ярославской области Михаила Евраева.
— За последние годы общественные пространства в нашем регионе заметно преобразились. Во всех районах появились интересные, современные игровые площадки для детей, места для отдыха и занятий спортом. Десятки территорий в этом году благоустроили благодаря нацпроекту, инициированному Президентом России. В ближайшее время завершим работы на объектах в Переславле и Тутаеве. Их очень ждут жители. Благоустроена центральная часть Данилова, — сказал Михаил Евраев.
Глава региона добавил, что продолжается реализация проектов — победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в Угличе, Рыбинске, Ростове. В следующем году запланировано благоустройство в Любиме и Гаврилов-Яме.
— Уверен, что все это позволит создать новые локации, которые станут точками притяжения для жителей и гостей региона. При этом важно, что, меняя облик городов, мы сохраняем их уникальность, — подчеркнул Михаил Евраев.
На совещании отмечалось, что на сегодня приведение в порядок прибрежной территории Плещеева озера выполнено на 99,3%. Также было подчеркнуто, что поставлены павильоны из лиственницы с шезлонгами и лавочками, навесы, деревянные настилы вдоль пляжа, к озеру, качели, туалеты.
В парке на улице Соборной в Тутаеве сделано ограждение, обустроена пешеходная зона, установлены лавочки и урны. Как сообщает правительство области, в следующем году планируется продолжение благоустройства.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
В Ярославской области продолжается развитие спортивной инфраструктуры. Об этом во время прямой линии 22 ноября сообщил губернатор Михаил Евраев.
Глава региона напомнил, что в 2022 году в Мышкине при поддержке ПАО «Газпром» запустили крытый хоккейный корт «Айсберг», в феврале 2023-го в Переславле был запущен ФОК в Переславле, а в сентябре открылся спортивный центр в Дзержинском районе Ярославля.
В ходе прямой линии, в частности, был затронут вопрос о круглогодичном режиме работы бассейнов. Об этом просили жители региона.
— Все бассейны в регионе будут работать круглогодично, например, в Данилове это не такие большие деньги, которые может выделить сам муниципалитет, — отметил Михаил Евраев в прямом эфире. — В настоящее время анализируем ситуацию по состоянию бассейнов по всем районам области. У нас не так много таких объектов, чтобы они простаивали. Для сокращения времени технического перерыва до двух-четырех недель требуется установка дополнительных блочно-модульных котельных.
Сейчас готовятся проектные решения для их установки. По словам губернатора, котельные появятся уже в следующем году, а в 2025-м эффект будет заметен в реальности.
Также губернатор напомнил, что в этом году в Некрасовском и Мышкинском районах были открыты две специализированные спортивные площадки для подготовки населения к сдаче нормативов комплекса ГТО. Их создание велось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», реализуемом в регионе правительством области.
Кроме того, в регионе в этом году открылись три универсальные умные спортплощадки, а также продолжается строительство волейбольного центра.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В 2024 году начнется первый этап ремонта дороги Углич — Клементьево. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев в ходе прямой линии.
— Сразу всю дорогу не сделаем, она весьма протяженная, но вот первый этап, до Дивной Горы, протяженностью десять километров предполагаем реализовать уже в следующем году. Сейчас находимся в стадии проектирования, — сообщил глава региона.
Также губернатор озвучил планы ремонта проблемных дорог в регионе. В частности, в следующем году завершится ремонт дороги Данилов — Пошехонье, планируется сделать дорогу со стороны Пошехонья до границы с Вологодской областью, начнется ремонт дороги Рыбинск — Большое Село, продолжится ремонт дороги Шолошево — Скалино.
— Огромное внимание уделяем не только количеству, но и качеству дорожных работ. Конечно, важно не забывать про небольшие населенные пункты, поэтому есть отдельная программа по ремонту дорог сельской местности. В том числе увеличили финансирование всем муниципальным образованиям на ремонт местных дорог, — сообщил Михаил Евраев.
Напомним, в этом году дорожный фонд региона достиг 18 миллиардов рублей. По словам губернатора, для того чтобы отремонтировать все дороги в области, требуется порядка 300 миллиардов рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области появится музей специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев во время прямой линии.
— Это очень серьезное направление работы. Мы хотим, чтобы молодежь знала, что происходит, чтобы было понимание будней бойцов и вообще ситуации в целом. Поэтому будем благодарны за любые предоставленные экспонаты с линии фронта, — сказал Михаил Евраев.
С экспонатами из зоны СВО помогут сами военнослужащие. Музей будет открыт в центре Ярославля. По поручению губернатора уже подобрано помещение, идет подготовка выставочных залов.
Отвечая на вопросы военнослужащих в ходе прямой линии, Михаил Евраев также пообещал проработать тему направления на линию фронта собаки-миноискателя. Глава региона отметил, что правительство области ежедневно отвечает на поступающие от бойцов обращения.
Фото: nversia.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Во время прямой линии 22 ноября губернатор Михаил Евраев рассказал, сколько денег нужно, чтобы отремонтировать все дороги региона. Глава области назвал цифру, отвечая на жалобу жительницы на состояние дороги в одном из сел.
Как оказалось, на то, чтобы привести в порядок все дороги, нужно более 300 миллиардов рублей.
— Я вам скажу, это еще заниженная сумма, — заявил губернатор.
И добавил, что все дороги одновременно привести в порядок все же невозможно.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Из Ярославля можно будет улететь в Турцию, Египет и Таиланд. О планах использовать аэропорт «Туношна» для международных перелетов рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев 22 ноября во время прямой линии.
Глава региона отметил, что для этих целей необходимо найти партнеров и заключить соглашения. Работа по этому направлению ведется.
— Пришел
Также Михаил Евраев рассказал, что 15 декабря возобновляется авиасообщение Ярославля и Санкт-Петербурга. Самолеты будут летать пять раз в неделю, кроме вторника и субботы. Длительность полета — 1 час 15 минут. Будет развиваться авиасообщение с другими городами-миллионниками.
Напомним, в «Туношне» построят современный вокзальный комплекс и грузовой терминал, которые смогут обслуживать 800 тысяч пассажиров в год, а также 50 тысяч тонн грузов. Это случится к 2027 году.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».