Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов в ходе парламентских слушаний о планах на федеральный бюджет 2019 года предложил Совету Федерации пересмотреть распределение доходов от акцизов в бюджеты регионов и страны.
Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов в ходе парламентских слушаний о планах на федеральный бюджет 2019 года предложил Совету Федерации пересмотреть распределение доходов от акцизов в бюджеты регионов и страны.
Алексей Константинов предложил возвращать в бюджеты субъектов 20 процентов доходов от акцизов на табачную продукцию, распределяя деньги пропорционально численности взрослого населения.
«Полученные доходы [рекомендую] направлять на финансирование здравоохранения и региональных программ по развитию спорта», — заявил Константинов.
Спикер Облдумы также считает, что нужно на 10 процентов сократить норматив зачисления акцизов на нефтепродукты в федеральный бюджет. Высвободившиеся средства, рассуждает Константинов, следует направлять на выполнение экологических программ.
Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях, отметил: «Мы будем передавать акцизы на нефтепродукты в бюджеты регионов. Делать это предполагается постепенно, начиная с 2020 года, чтобы к 2024 году все сто процентов акцизов на нефтепродукты были зачислены в региональные дорожные фонды».
Проект закона «О межбюджетных отношениях» 19 февраля внес в Ярославскую областную думу губернатор Дмитрий Миронов. Документом предлагается возможность напрямую из регионального бюджета выдавать субсидии городским и сельским поселениям.
Прежний порядок предоставления субсидий поселениям предполагал, что деньги будут идти через бюджеты муниципальных районов. Внесенный в Облдуму законопроект предлагает возможность направлять субсидии, минуя район. Такой порядок допускает федеральное законодательство.
Читайте также: «Правительство Ярославской области учредило «комиссию по банкротству».
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
- «Уединение и независимость»: ярославна о переезде из хрущевки в частный дом
- «Шла на страх и риск»: 21-летняя ярославна о собственном бренде