Мед

8 апреля 2021 в 17:37
Врач объяснила, почему не стоит заменять сахар медом
Гастроэнтеролог Анжелика Надёжина поделилась с «Яркубом» полезной информацией.
Врач объяснила, почему не стоит заменять сахар медом

С детства всем известны лечебные свойства меда. Казалось бы, что в нем может быть вредного? Натуральный продукт. Однако гастроэнтеролог считает, что мед не сильно отличается от сахара.

— Нет смысла заменять сахар медом, — поясняет Анжелика Надёжина. — Дело в том, что мед — это глюкоза плюс фруктоза, на наш организм он оказывает такое же действие, что и чистый сахар. Конечно, в меде содержится много полезных биологически-активных веществ. Но, если вы хотите получить пользу от продуктов пчеловодства, возьмите лучше цветочную пыльцу, пергу и прополис. Получите оттуда намного больше, и сахара там, конечно же, нет. А фруктоза, которая содержится в меде, она должна сначала переработаться в глюкозу, что дает дополнительную нагрузку на печень.

Конечно, это не повод полностью отказаться от меда. Специалист считает, что одной-двух чайных ложек в день будет достаточно, а полностью заменять сахар медом не стоит.

— А если вы хотите похудеть, то это те же самые простые сахара, которые препятствуют снижению веса.

Читайте также: Работавшим с COVID-19 медикам пенсионный стаж будет увеличен в двойном размере

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет