16 декабря 2016 - 11:07
Максим Семиохин заключен под стражу по подозрению в сексуальном насилии над ребенком

15 февраля Приморский районный суд Архангельской области избрал меру пресечения Максиму Семиохину. На основании постановления судьи, Семиохин заключен под стражу до 12 февраля 2017 года.

Напомним, ранее «ЯрКуб» сообщал о том, что представленный в качестве главы Департамента транспорта Ярославской области Максим Семиохин задержан в Ярославле 13 декабря. В здании Департамента прошли обыски, Правительство региона не подтвердило официальное назначение чиновника.

Стало ясно, что инкриминируют Семиохину. Пресс-служба Приморского районного суда Архангельской области сообщает, что Максим Семиохин заключен под стражу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Постановление судьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельском областном суде в трехдневный срок.

13 декабря 2016 - 16:02
Представление без назначения Максима Семиохина

«Дмитрий Степаненко представил двух новых руководителей департаментов», — писал «ЯрКуб» 7 декабря. А уже 13 декабря Правительство Ярославской области сообщает, что один из новых чиновников, Максим Семиохин, все же не назначен на должность. Остается гадать: причина того заключается в лакунах устава или оперативных действиях следователей СК?

Представление без назначения Максима Семиохина

Максим Семиохин был представлен Дмитрием Степаненко как новый директор департамента транспорта. Ранее он занимал должность начальника управления государственного автодорожного надзора в Тульской области. Но, как выяснилось, представить чиновника на заседании Правительства — не значит утвердить его в должности. Едва минула неделя, пресс-служба органа исполнительной власти заявила, что Семиохин вовсе не стал главой дептранспорта.

— Перед принятием решения о назначении Максима Семиохина на должность директора департамента транспорта Ярославской области проводилась проверка, которая не позволила принять кадровое решение. Официальное назначение не состоялось, соответствующие документы не подписаны, — сообщает официальный источник.

И тут же добавлено: «В настоящее время проводятся следственные действия Следственным Комитетом Архангельской области». Представитель СК Архангельской области сообщил «ЯрКубу», что ведомство пока воздерживается от комментариев. Точной информации о характере работы следователей в Ярославле нет.

Так что же, действия сотрудников СК заставили Правительство ЯО срочно изменить ранее принятое решение или дело все-таки во внутренней проверке? Если последнее, то почему бы не проводить эту проверку до публичного представления чиновника его коллегам, СМИ и жителям региона?

Реклама
Закрыть
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет