Магазины
В Переславле-Залесском молодой человек украл 94 плитки шоколада. О вопиющем случае грабежа рассказали в пресс-службе областной полиции.
Оказалось, 22-летний мужчина взял с полки 94 плитки шоколада и попытался выйти из торгового зала. Сотрудник магазина заметил это и задержал грабителя до приезда полиции. Ущерб составил более 11 тысяч рублей. Молодой человек пояснил, что хотел перепродать похищенный товар.
Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».
Напомним, недавно в Ярославле задержали женщину, похитившую шоколадки и надувной круг из магазинов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области мужчина угрожал ножом, чтобы выкрасть деньги из кассы магазина. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Инцидент произошёл днём 2 октября в посёлке Ярославка. 38-летний мужчина, находясь в торговом зале, продемонстрировал нож, потребовал от продавца отойти от кассы и забрал три тысячи рублей. После этого мужчина скрылся.
Но правоохранители задержали злоумышленника на Московском проспекте и изъяли нож. Оказалось, мужчина ранее уже был судим.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области задержали мужчину, который пытался украсть пиво из магазина. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Оказалось, 44-летний житель деревни Кузнечиха похитил из продуктового магазина бутылку пива стоимостью 76 рублей. Продавщица, увидев этот беспредел, попыталась задержать грабителя, но тот её оттолкнул и попытался скрыться.
В результате любителя пива задержали. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Покушение на грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле задержали женщину, похищавшую шоколадки из магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
Летом в полицию поступили заявления о кражах из магазинов в центре города. Оказалось, что 39-летняя ярославна выкрала с прилавков несколько десятков плиток шоколада, после чего скрылась. Всего женщина похитила сладостей на сумму более восьми тысяч рублей.
Но на шоколадках ярославна не остановилась. Из другого магазина она похитила надувной круг.
Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области возбудили уголовное дело о растрате. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
Махинации происходили в Ростове. 43-летняя продавщица присваивала себе денежные средства магазина одежды. Женщина на протяжении десяти месяцев отменяла финансовые операции по ранее оплаченным покупателями товарам, оформляя возврат денежных средств на личный счёт. Полученными средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению.
Сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле с жителя многоэтажки взыскали почти 300 тысяч рублей ущерба в пользу предпринимателя. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
История началась с того, что в одну из ночей в Ярославле из-за коммунальной аварии затопило магазин, располагающийся на первом этаже жилого дома. Предприниматель понёс серьёзные убытки и решил обратиться в суд. Поначалу — к местному ТСЖ. Однако в ходе разбирательств было установлено, что потоп случился по вине собственника квартиры над магазином. Оказалось, ярославец устанавливал счётчики на систему водоснабжения. А для работ пригласил знакомого, который поставил муфту с производственным дефектом. В итоге этот брак и привёл к коммунальной аварии.
Суд встал на сторону предпринимателя. Собственник квартиры должен был выплатить ему 295 тысяч рублей. Однако платить не спешил. Тогда в отношении должника был принят ряд мер принудительного исполнения, автомобиль объявили в розыск.
Так получилось, что должнику нужно было обратиться в отдел судебных приставов по личному вопросу. Там и выяснилось, что он должен немалую сумму. Пока шла проверка документов, пристав-исполнитель нашёл на парковке разыскиваемую машину. И быстро составил акт описи ареста и установил на колёса блокиратор. Должника это ошарашило — становиться пешеходом в его планы совсем не входило.
В результате все 295 тысяч рублей были оперативно выплачены.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле закрылся один из старейших продовольственных магазинов, проработавший более 20 лет и практически до последних своих дней успешно навязывавший конкуренцию сетевым универсамам.
Речь идёт о магазине «Холодок» на улице Бабича в Дзержинском районе города. Вообще, сегодня несетевой магазин в Ярославле — явление нечастое. А уж сохранившийся с момента, когда федеральных сетевиков практически не было, — тем более. «Холодок» можно назвать одним из таких «мамонтов».
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Глухие железные двери, незамысловатая вывеска, по-простому покрашенные кирпичи с внешней стороны магазина — таким встречает сегодня помещение, где ещё недавно работал последний «Холодок». Оказалось, закрылся он ещё в первой половине лета, тихо и практически незаметно. Как рассказывают местные жители, в какой-то день их встретили закрытые двери и напечатанное на листе бумаги объявление «Магазин не работает». Поначалу покупатели надеялись, что закрытие временное, на ремонт. Но нет, планов по возобновлению работы у владельцев всё-таки нет.
— Там бывшие муж и жена владельцы, они решили свернуть бизнес, — местные бабушки с охотой начинают делиться с нами чужой семейной историей, где-то явно подслушанной.
Продавщица из ларька, стоящего по соседству с бывшим «Холодком», добавляет: в помещении магазина после ремонта хотят открыть «что-то связанное с косметикой».
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Так или иначе, история одного из старейших действующих магазинов Ярославля подошла к концу. Конечно, она не столь долгая и богатая, как, например, у перекопских «Лабаза» и «Валентины», недавно также прекративших существование. Однако по-своему интересная.
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Примечательно, что «Холодок» на рубеже 1990-2000-х даже успел стать местной сетью. Более того, практически брагинской сетью магазинов. В разное время работало шесть точек, и почти все находились в Дзержинском районе.
А началась история сети на территории знаменитого завода «Холодмаш» — отсюда и название. Специально под магазин в лихие 90-е было частично переоборудовано имевшееся на территории предприятия бомбоубежище.
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Остатки «Холодка» в бомбоубежище. Фото: Vitaly M.
По слухам, владельцем «Холодка» был то ли близкий родственник директора завода, то ли «кто-то занимавший на предприятии важную должность». Как бы то ни было, магазин стал очень популярным у местных жителей.
— Помнится, вход в магазин был рядом со зданием заводоуправления «Холодмаша». Вниз вела длинная и крутая лестница. Товар для того времени был неплохой, да и выбрать было из чего. В памяти осталось, как сюда специально ходили за подсолнечным маслом, — поделился воспоминаниями ярославец.
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Завод «Холодмаш». 2004 год
С началом чёрных для «Холодмаша» времён магазин в защитном сооружении был закрыт. А спустя время и вовсе помещения затопило.
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Остатки «Холодка» в бомбоубежище. Фото: Vitaly M.
Зато сеть продолжила жить. Особо популярны стали точки на улицах Панина и Бабича.
На Бабича «Холодок» в 2002 году занял место бывшего овощного магазина. И проработал до лета 2025-го, пережив всех своих «собратьев» по сети. До последних дней в нём сохранялись прилавки и кассы из 2000-х. Некоторые местные жители его даже окрестили «музеем торговли».
«Музей торговли». В Ярославле закрылся один из старейших магазинов
Ещё работающий «Холодок». Весна 2025 года
«Даже запах в нём и всё внутри осталось, как я помню из малых лет. Хожу до сих пор», — писала весной в соцсетях местная жительница Анастасия Осипова;
«Конечно, помним историю. Помню, когда ещё окна не были заложены кирпичом! А посередине зала стоял столб, и вокруг него были выложены декоративные камни. Очень даже симпатично было», — делилась воспоминаниями Елена Сорокина;
«В таких частных магазинах можно найти товары, которых нет в ваших стерильных сетях», — такую оценку давал ярославец Андрей Герасимов.
Как бы то ни было, история местного магазина с более чем 20-летней историей всё-таки подошла к концу...
Фото: «Яркуб», «Ярославль Дзержинский район», «Ретро Ярославль», Vitaly M.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле суд конфисковал незадекларированные электронные устройства на сумму более 5,5 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.
Как следует из материалов, летом прошлого года в одной из точек в торговом центре на Тутаевском шоссе Ярославля в ходе рейда было обнаружено 75 единиц электронных устройств без обязательной маркировки контрольными (идентификационными) знаками. Необходимых документов у владельца магазина тоже не имелось. Среди техники с нарушениями были в основном ноутбуки, планшеты, смартфоны и часы производства компании Apple, а также три игровые консоли PlayStation, два фена Dyson — общая стоимость таких товаров превысила 5,5 миллионов рублей.
— Изучив материалы дела об административном правонарушении, суд пришёл к выводу, что владелец торговой точки, приобретая у поставщиков товары, не проверил законность нахождения их в обороте, приобрёл и хранил иностранные товары, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, то есть совершил административное правонарушение, — пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.
В отношении владельца торговой точки было возбуждено производство по статье 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка». Предприниматель просил разрешения произвести таможенное оформление товара, однако представители таможни в суде подчеркнули: все устройства, за исключением двух фенов и игровых приставок, не предназначены для использования на территории России, и возможность ввести электронные устройства в гражданский оборот отсутствует.
В итоге суд конфисковал 75 электронных устройств.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле горел магазин в многоэтажке. Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.
Пожар в доме 15/23 по улице Чкалова случился днём 8 августа. Было установлено, что в помещении загорелся стеллаж. На месте работали 32 человека личного состава и девять единиц техники МЧС. Потребовалась эвакуация жильцов многоэтажки — всего на улицу сотрудники вывели восемь человек и одну собаку. Обошлось без пострадавших.
В результате пожара уничтожены мебель и техника на площади пять квадратных метров, закопчены стены и потолок на площади 40 квадратов. Предварительной причиной происшествия назван аварийный режим работы осветительного прибора.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ростове Великом задержали двух мужчин, подозреваемых в серии краж кофе из продуктовых магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.
Правоохранители задержали двух 44-летних мужчин, причастных к совершению пяти краж на территории Ростова Великого и Переславля-Залесского. Во всех случаях из продуктовых магазинов были похищены пачки зернового кофе, суммарный ущерб — боллее 27 тысяч рублей.
Одним из задержанных оказался гражданин иностранного государства, находившийся в международном розыске. Его разместили в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Ярославской области, а также составили протокол об административном нарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ».
Правоохранителям возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража». Более того, после завершения расследования уголовного дела будет решаться вопрос о депортации иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».