Магазины
В Ярославле горел магазин в многоэтажке. Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС.
Пожар в доме 15/23 по улице Чкалова случился днём 8 августа. Было установлено, что в помещении загорелся стеллаж. На месте работали 32 человека личного состава и девять единиц техники МЧС. Потребовалась эвакуация жильцов многоэтажки — всего на улицу сотрудники вывели восемь человек и одну собаку. Обошлось без пострадавших.
В результате пожара уничтожены мебель и техника на площади пять квадратных метров, закопчены стены и потолок на площади 40 квадратов. Предварительной причиной происшествия назван аварийный режим работы осветительного прибора.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ростове Великом задержали двух мужчин, подозреваемых в серии краж кофе из продуктовых магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.
Правоохранители задержали двух 44-летних мужчин, причастных к совершению пяти краж на территории Ростова Великого и Переславля-Залесского. Во всех случаях из продуктовых магазинов были похищены пачки зернового кофе, суммарный ущерб — боллее 27 тысяч рублей.
Одним из задержанных оказался гражданин иностранного государства, находившийся в международном розыске. Его разместили в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Ярославской области, а также составили протокол об административном нарушении по статье «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ».
Правоохранителям возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Кража». Более того, после завершения расследования уголовного дела будет решаться вопрос о депортации иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Торговую сеть «Светофор» в Ярославской области оштрафуют за многочисленные нарушения. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Ярославским областям.
В пресс-службе ведомства заявили, что 24 июля в отношении магазинов сети было вынесено постановление об административном правонарушении по статье ст. 14.43 КоАП «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
«Основанием для возбуждения дела стали выявленные в ходе проверок нарушения требований законодательства: нарушение температурного режима, хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида, реализация продукции неизвестного происхождения с истёкшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Также в продукции при исследовании её образцов обнаружены листерии, сальмонелла, консерванты и др.», — заявили в пресс-службе Россельхознадзора.
Напомним, по итогам майской проверки в 12 из 18 магазинах «Светофор» по Ярославской области были выявлены множественные нарушения, которые не были устранены в полном объёме. В связи с этим торговая сеть «Светофор» была оштрафована.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Крупный пожар произошёл в ночь на 26 июля в Ярославле. В 23:20 спасателям поступило сообщение о возгорании здания с торговыми помещениями на Ленинградском проспекте, 66а.
На месте работали 32 сотрудника МЧС и десять единиц техники. Пожар был полностью ликвидирован к 04:15. Огонь повредил кровлю, внутреннюю отделку, входные двери и продукцию. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Пострадавших нет.
В здании размещались продуктовые магазины, шашлычная и алкомаркет. Причины возгорания устанавливаются. Назначена пожарно-техническая экспертиза.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области мужчина украл из магазинов шоколад на сумму более 40 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Ранее в отдел полиции Ростовского округа поступило несколько заявлений от представителей сетевых магазинов о краже товара. Полицейские определили, что преступления были совершены в один день с интервалом буквально в несколько минут. Судя по записям с камер, кражи совершил один и тот же мужчина. Он прошёл по магазинам и похитил с полок продукты питания, в основном шоколад. Сумма ущерба превысила 41 тысячу рублей.
Установлен подозреваемый — им оказался 34-летний житель соседнего региона. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Жительница Дзержинского района Ярославля добилась компенсации за падение на крыльце сетевого магазина. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент случился в мае прошлого года в тёмное время суток на крыльце одного из сетевых магазинов. Пенсионерка споткнулась о металлическую платину пандуса и упала. Итог падения был плачевный — перелом коронки зуба, раны и ссадины носа, губ, кистей рук. Женщине пришлось существенно потратиться на стоматологическое лечение. И в целом испытать физические и нравственные страдания.
Пенсионерка решила обратиться в суд и получить компенсацию морального вреда. С учётом позиции прокурора Дзержинский районный суд взыскал с владельца магазина в пользу женщины понесённые расходы на лечение, а также компенсацию морального вреда и судебные расходы. Всего пенсионерка должна получить 256 тысяч рублей.
Правда, решение суда в законную силу ещё не вступило, отметили в прокуратуре.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сгорел магазин сувениров и антиквариата. О случившемся рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Днём 27 июня загорелся магазин на Ростовском шоссе, близ Углича. Первый пожарный расчёт прибыл на место буквально через пять минут после поступления сигнала. Боролись с огнём пять огнеборцев и две единицы техники МЧС. Деревянное строение удалось отстоять, хотя и пламя его серьёзно повредило. Однако наибольший урон нанесён товару — уничтожены прялки, матрёшки, сундуки, бочонки и другие предметы старины. Люди, к счастью, не пострадали.
В МЧС уже назвали предварительную причину пожара — занесение открытого источника огня. Проще говоря, магазин антиквариата кто-то поджёг. Проводится проверка.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Россельхознадзор провёл выездную проверку в сетевых магазинах «Светофор» в Ярославской и Тверской областях. Результаты инспекции оказались тревожными: были обнаружены многочисленные нарушения, включая хранение продукции с истёкшим сроком годности, товары без маркировки и ветеринарных документов, а также продукция неизвестного происхождения.
Магазинам выданы предписания на уничтожение более 319 килограммов продукции животного происхождения. Кроме того, специалисты отобрали образцы товаров, которые направили на лабораторные исследования.
Анализы показали ряд серьёзных нарушений:
-
В тушёнке «Говядина в собственном соку» (ООО «МКК Балтийский») обнаружена ДНК свиньи при маркировке как «Халяль» и нарушено соотношение мяса и жира;
-
В колбасе «Классическая» от «Сибирского стандарта» и «Докторской» от ТМ «Вишнёвый дым» выявлена листерия — опасная бактерия, вызывающая тяжёлые пищевые отравления;
-
В сардельках от ООО «Кузминки» найдена микробная трансглутаминаза — фермент, способный вызывать аллергические реакции;
-
В свиной тушёнке от «Новгородского пищевого комбината» обнаружено несоответствие нормам содержания мяса;
-
В сосисках «Молочные» от «ГАГАРИН-ОСТАНКИНО» и котлетах от ООО «Горпищепром» выявлены сальмонеллы, а также ДНК курицы при отсутствии соответствующей маркировки.
По итогам проверки организация «Торгсервис69», управляющая магазинами, вызвана в Россельхознадзор для составления протокола об административном правонарушении.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Кировском районе Ярославля 35-летний мужчина обокрал магазин, а затем решил сдаться полиции. Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.
Ранее в полицию поступило заявление о краже из торгового зала магазина. Неизвестный средь бела дня украл шоколад на сумму более 15 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Однако расследование было недолгим — в полицию самостоятельно явился 35-летний ярославец и признался в содеянном. Он пояснил, что все более сотни шоколадок собирался съесть. Но передумал.
Сладкоежку отпустили под подписку о невыезде.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле закрылся последний супермаркет известной местной торговой сети.
Соответствующие объявления появились в магазине «Лотос» в ТЦ «Гигант» 16 июня.
«Супермаркет „Лотос“ не работает», — говорится в тексте объявлений.
В течение дня сотрудники супермаркета убирали товар с прилавков. Информацию о том, что магазин не будет работать, подтвердили в администрации торгового центра. Однако кто займёт площадь в дальнейшем, пока неизвестно.
Напомним, два магазина «Лотос» в Дзержинском районе Ярославля закрылись летом 2023 года. Директор ООО «Лотос-Ритейл» Игорь Блохин тогда говорил, что сети было сложно конкурировать с федеральными сетями. И уже тогда судьба оставшегося «Лотоса» была под вопросом.
Первый магазин «Лотос» появился в Ярославле в 1997 году. Одним из веяний того времени стали супермаркеты — магазинчики, напоминающие ларьки увеличенного размера. «Лотос» же был, во-первых, крупнее, во-вторых, современнее классических супермаркетов. И поэтому явно выигрывал конкуренцию. Магазин разросся до сети и долгое время успешно конкурировал с федеральными сетями.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».