Локомотив
Ярославский «Локомотив» 5 сентября впервые на домашнем льду сыграл в матче за Кубок открытия КХЛ. И смог добиться над челябинским «Трактором» победы в серии буллитов.
Три с небольшим месяца минуло с того самого «золотого» матча, когда «Локомотив» сделал счёт в финальной серии 4:1 и завоевал первый Кубок Гагарина. И вот, на льду «Арены-2000» вновь те же соперники. Только на этот раз на кону промежуточный трофей — Кубок открытия.
Перед первым матчем с приветственным словом выступил президент КХЛ Алексей Морозов
Состав «железнодорожников» по сравнению с финалом изменился немного. Главное изменение касалось, конечно же, тренерского штаба — матч 5 сентября стал дебютным официальным для Боба Хартли и его помощников. У «Трактора» же наоборот штаб остался прежним, зато немало корректировок произошло среди игроков.
Под своды арены подняли чемпионский стяг
Очевидно, что обеим командам потребуется время на то, чтобы сыграться. Это было заметно и по первому периоду, который запомнился разве что обилием сумбура и брака и, как следствие, — большим количеством удалений. Суммарно команды набрали 14 минут штрафа. Которые, впрочем, реализовать соперники не смогли. В целом, «Локомотив» бросал много и часто, однако вновь подводила реализация.
Второй период, как и часто в прошлом сезоне, был за «Локомотивом». Опасных моментов у ворот челябинцев стало ещё больше. Но голы по-прежнему не приходили. Всё шло ко второму безголевому периоду подряд, однако за 17 секунд до сирены болельщики всё же увидели первый гол сезона. Он оказался на счету Егора Сурина.
Первый гол нового сезона
В третьем же отрезке, как и весной, темп взвинтили челябинцы. Несколько очень важных спасений сделал голкипер ярославцев Даниил Исаев. Однако сыграть «на ноль» ему в этот вечер всё же было не суждено — гостям помогло очередное удаление. Так на 53-й минуте счёт вновь стал равным.
Игра плавно перетекла в овертайм. Снова команду дважды спас Исаев, а под конец «подарок» своей бывшей команде сделал Егор Коршков, летом перешедший в «Трактор». Форвард удалился, но и это большинство ярославцы реализовать не смогли.
Всё решилось в серии буллитов, которые, к слову, теперь «бьют по-новому» — изначально соперникам даётся по три попытки. У «Локомотива» забили Александр Радулов и Максим Берёзкин. Челябинцы отличились один раз. 2:1 — действующий чемпион выиграл и Кубок открытия.
По традиции трогать кубок никто из игроков не стал
— С самого начала было видно, что команды сражались в финале. Хорошая игра была, без раскачки. Оба вратаря сыграли хорошие игры, я рад, что наши болельщики ушли радостные после победы, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Боб Хартли.
Первая в сезоне послематчевая пресс-конференция
Следующий матч ярославцы проведут во вторник, 9 сентября. В гости приедет череповецкая «Северсталь».
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
7 сентября, в День памяти «Локомотива», в Ярославле ограничат движение. Об этом предупредили в мэрии.
Так, ограничения вводятся с семи до 11 утра на участках Волжской набережной, Которосльной набережной, площади Челюскинцев в районе Успенского кафедрального собора. С семи утра до 15:30 знаки выставят на участке улицы Чехова в районе Леонтьевского кладбища.
Кроме того, вводятся ограничения остановки и стоянки в районе Успенского кафедрального собора с 19 часов 6 сентября до 11 часов 7 сентября. А с 19 часов 6 сентября до 15:30 7 сентября — на участке улицы Чехова и Угличской в районе Леонтьевского кладбища.
В День памяти «Локомотива» в Ярославле ограничат движение и парковку
В День памяти «Локомотива» в Ярославле ограничат движение и парковку
Отметим, 7 сентября в 10:00 запланирована литургия в Успенском соборе Ярославля, в 14:00 — панихида и возложение цветов на Леонтьевском кладбище. А в 16:00, в то время, когда в 2011-м произошло крушение самолёта, панихида и возложение цветов пройдут на территории мемориального комплекса в Туношне.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле первую победу «Локомотива» в Кубке Гагарина увековечили в холле здания областного правительства. Об этом 4 сентября рассказал губернатор Михаил Евраев.
Звезда в честь победы 2025 года появилась рядом с тремя предыдущими: 1997, 2002 и 2003 годов. Традиция размещать здесь памятные знаки появилась ещё в конце 90-х. И спустя 22 года рядом с тремя предыдущими звёздами наконец засияла новая.
Напомним, уже 5 сентября «Локомотив» начнёт новый поход за Кубком. А Ярославль впервые в истории примет матч за Кубок открытия КХЛ — «железнодорожники» как действующие чемпионы получили право провести на своём льду первую игру нового сезона.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский хоккеист Григорий Денисенко официально перешёл в казанский «Ак Барс». Об этом клуб из столицы Татарстана объявил 2 сентября.
О том, что нападающий может оказаться в «Ак Барсе», в хоккейной среде говорили ещё более месяца назад. Однако по факту переход превратился в целую эпопею. Ранее стало известно, что «Локомотив» за права на Денисенко получил денежную компенсацию и 17-летнего Андрея Пустового — он уже, кстати, успел поиграть за молодёжный «Локо» и даже набрать первые очки.
«Ак Барс» же с объявлением Григория тянул по ряду причин. Тем не менее, долгожданное для казанских болельщиков событие свершилось — 25-летний форвард подписал однолетний контракт.
Последние пять лет Денисенко провёл за океаном. В АХЛ хоккеист набрал 159 (64+95) очков в 243 играх. В НХЛ он отыграл 34 матча, в которых сделал семь результативных передач. В КХЛ ранее Денисенко в 79 матчах набрал 22 (11+11) очка.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» расстался с 23-летним защитником Раулем Акмальдиновым. Хоккеист обменян в хабаровский «Амур». 31 августа информацию о переходе подтвердил дальневосточный клуб.
Впервые в КХЛ Акмальдинов сыграл ещё в 2022 году. Всего же в лиге провёл 23 матча и отметился голом. В прошлом сезоне был командирован в ВХЛ, где за клуб-партнёр «Локомотива» пермский «Молот» сыграл 63 матча, забросив четыре шайбы и сделав 21 голевую передачу при показателе полезности «+19». В текущее межсезонье пробиться в основной состав у Рауля не получилось. Как итог — обмен.
Отмечается, что «Локомотив» получил денежную компенсацию.
Ярославский «Локомотив» расстался с молодым защитником
Фото: ХК «Амур»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Ярославский «Локомотив» расстался с канадским защитником Маком Холлоуэллом, пополнившим команду в текущее межсезонье. Информация об этом впервые появилась в хоккейных телеграм-каналах во вторник, а в среду, 27 августа, клуб объявил о расставании официально.
26-летний защитник перешёл из Ярославля в тольяттинскую «Ладу» в обмен на денежную компенсацию. Команда из Самарской области подписала легионера на один сезон. «Локомотив» поблагодарил Мака за работу и пожелал успехов в дальнейшей карьере.
«В контрольных матчах Мак показал себя квалифицированным защитником, который мог бы играть важную роль. Но в то же время мы увидели мощный прогресс Ульева, сверхмотивированного Мисюля, активировавшего атакующий потенциал Сергеева, и всё это на фоне вернувшегося Герната. <...> Сидеть на лавке и оставаться при этом довольным никто не будет. Мисюль абсолютно точно вернулся, чтобы играть, Ульев — стремительно прогрессирующий лимитчик, Гернат — один из лидеров чемпионского коллектива, Елесин — капитан и т. д. Холлоуэлл не имеет в команде такого статуса, а контракт у него большой. Может ли клуб позволить себе держать в ротации игрока с зарплатой 60 миллионов? В теории — да, но с практической точки зрения — это бред», — поделился мнением об уходе хоккеиста в телеграм-канале «Хоккейные головы» журналист Сергей Подгорнов.
При этом клубу явно не помешало бы усиление линии атаки. Не исключено, что расставание с Маком Холлоуэллом может быть шагом к последующему подписанию нападающего.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В новом хоккейном сезоне между Ярославлем и Костромой продолжит курсировать «Электричка болельщиков». Об этом рассказали в пресс-службе «СЖД».
Пока рейсы назначены на сентябрь — 5, 9 и 22 сентября. В эти дни запланированы домашние матчи «Локомотива». Из Костромы брендированная электричка отправится в 16:50 и прибудет на Московский вокзал Ярославля в 18:13. С Московского вокзала в обратном направлении электропоезд отправится в 23:17 и в Кострому прибудет в 00:45 6, 10 и 23 сентября. В пути предусмотрены остановки на станциях Сахареж и Нерехта.
Напомним, новый хоккейный сезон откроется в Ярославле уже в следующую пятницу, 5 сентября.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» завершил выступление на первом и последнем для себя в текущем межсезонье турнире. «Железнодорожники» на Кубке Блинова, который проходил в Омске, заняли третье место.
Ярославцы начали турнир с сухого поражения, уступив 0:2 будущему победителю — череповецкой «Северстали». На следующий день была обыграна новосибирская «Сибирь» 4:1. А далее последовало второе сухое поражение от ставшего принципиальным соперника — 0:3 получили от омского «Авангарда». В финальный день ярославцы уверенно разобрались с нижнекамским «Нефтехимиком» — 5:2.
Новый главный тренер «Локомотива» Боб Хартли, тем не менее, результатами турнира остался доволен. Об этом рассказал помощник наставника Дмитрий Рябыкин.
— Нужно понимать, что турнир — предсезонный, и нашей основной целью было предложить хоккеистам обновлённую схему игры, адаптировать их к ней. С этой точки зрения главный тренер Боб Хартли остался очень доволен омским турниром. Хоккеисты быстро перестраиваются и быстро адаптируются, — цитирует тренера издание russia-hockey.ru.
Напомним, первый официальный матч нового сезона «Локомотив» проведёт на домашнем льду 5 сентября.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мартин Гернат остаётся в «Локомотиве». Об этом официально объявили в клубе 19 августа.
Информация о том, что словацкий легионер продолжит карьеру в Ярославле, появилась ещё несколько недель назад. Теперь же клуб о продлении контракта объявил официально.
Новое соглашение рассчитано на год. В чемпионском сезоне Мартин Гернат стал самым результативным защитником и набрал 36 (7+29) очков. Отличился он, кстати, и в «золотом» матче.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» провёл первый матч под руководством нового главного тренера — Боба Хартли. 18 августа на льду арены на проспекте Фрунзе «железнодорожники» скрестили клюшки с нижегородским «Торпедо» в рамках товарищеской встречи.
Ожидаемо состав ярославцев на игру стал максимально экспериментальным. Смотрели матч с трибуны большинство хоккеистов основного состава. А в первой тройке сыграли, например, Илья Николаев, Александр Волков и Ярослав Лихачёв.
Впрочем, даже в таком составе «Локомотиву» удалось добиться победы — 2:1. Счёт открыл вернувшийся из аренды Ярослав Лихачёв. Далее автозаводцы одну шайбу отыграли. Однако последнее слово всё же осталось за «железнодорожниками» — в большинстве победу своей команде принёс Денис Алексеев. Вратари Даниил Исаев и Алексей Мельничук, к слову, поделили игровое время пополам.
По завершении основного времени команды сыграли традиционный для предсезонки овертайм. Правда, он победителя не выявил. А в последующей серии буллитов сильнее оказались гости — 0:2.
Уже 19 августа «Локомотив» отправится в Омск на предсезонный турнир.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».