Локомотив
Ярославский «Локомотив» потерял одного из ведущих защитников до конца сезона. Андрей Сергеев внесён в список травмированных на данный срок. Об этом клуб официально объявил 9 октября.
Напомним, Андрей Сергеев получил тяжёлую травму в минувший понедельник во время матча против СКА после силового приёма нападающего питерской команды Сергея Плотникова. В пресс-службе клуба отметили, что восстановление Андрея займёт несколько месяцев, после чего он сможет постепенно возвращаться к тренировкам.
«...не слышал такого, что Сергеев гарантировано пропустит остаток сезона. Травма тяжёлая, но в течение четырёх-пяти месяцев можно восстановиться. В то же время я понимаю, что предсказать динамику восстановления, как и вероятные последствия повреждения, невозможно. Сергеев всё же — возрастной игрок, и на этот фактор нельзя закрывать глаза. Тяжёлая ситуация для хоккеиста, которому просто хочется пожелать здоровья и скорейшего выздоровления», — отметил спортивный журналист, автор телеграм-канала «Хоккейные головы» Сергей Подгорнов.
Он предполагает, что Андрея Сергеева могли внести в список травмированных до конца сезона, чтобы его зарплата перестала учитываться в потолке. Таким образом, клуб сможет подписать нового защитника.
Кроме того, уже стало известно, что «Локомотив» вызвал в основу защитника Андрея Малявина, выступавшего за клуб-партнёр из ВХЛ, пермский «Молот».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 6 октября на домашней арене обыграл питерский СКА. Матч завершился со счётом 4:2 в пользу подопечных Боба Хартли.
Состав обошёлся без больших изменений: получившего повреждение Александра Волкова лишь заменил Денис Алексеев. СКА мог забивать уже на первой минуте матча, имел шансы и в последующие несколько минут. К счастью, где-то за хозяев сыграла удача, где-то выручил свою команду Даниил Исаев. Зато «Локомотив» свой первый по-настоящему опасный момент реализовал — на 11-й минуте счёт открыл Максим Шалунов.
Во второй половине первого периода ярославцы снова принялись хватать удаления, которые тормозили натиск. Случилось и ещё одно удаление на старте второго игрового отрезка. Ярославцы выстояли. А на 29-й минуте увеличили отрыв — шайба на счету Александра Радулова.
На третьей минуте третьего периода гости одну шайбу отыграли. Ближе к середине заключительного игрового отрезка удаления начались уже в составе «армейцев». Ярославцы 17 секунд поиграли впятером против троих, затем получили пятиминутное большинство (нападающий СКА Сергей Плотников получил 5+20 за толчок на борт) — и всё безрезультатно. Более того, следом «железнодорожники» остались в меньшинстве, и гости своего шанса не упустили. И на 57-й минуте встречи счёт сравняли. Однако концовка всё же полностью осталась за ярославцами. Всего минуту спустя Максим Шалунов оформил дубль, а за 23 секунды до сирены пустые ворота соперника поразил Мартин Гернат.
Итог — 4:2, победа «Локомотива».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Битва лидеров конференций и соперников по весеннему четвертьфиналу осталась не за Ярославлем. «Локомотив» 3 октября в Омске не смог навязать борьбу местному «Авангарду», потерпев сокрушительное поражение.
Состав по сравнению с матчем в столице Казахстана остался практически без изменений, лишь в воротах место Алексея Мельничука занял Даниил Исаев. С первых минут стало понятно, что легко ярославцам не будет, «Авангард» быстро двигался и наседал на ворота гостей. На 13-й минуте преимущество омичам удалось воплотить в первую заброшенную шайбу.
Второй период «Локомотив» традиционно начал активно, в какой-то момент перехватил инициативу, а на самом экваторе встречи сравнял счёт — отличился Мартин Гернат. Однако через пару минут случился, по сути, ключевой момент встречи. «Авангард» забросил вторую шайбу. Тренерский штаб «Локомотива» взял запрос на блокировку вратаря. И прогадал — гол засчитали, а ярославцев оставили в меньшинстве за задержку игры. И омичи своим шансом воспользовались. Так счёт стал 3:1. Закончился период ещё более неудачно для «железнодорожников»: сначала удаление на 20 минут (а фактически до конца игры) с формулировкой «за неспортивное поведение» схватил Александр Радулов, а затем на две минуты за удар локтем удалился Рихард Паник.
«Локомотив» третий период начал в меньшинстве, и на реализацию лишнего хозяевам хватило менее минуты. Так счёт стал разгромным. В дальнейшем «ястребы» сбавили обороты, спокойно доведя матч до победы. Ярославцам не помогло даже единственное в течение встречи большинство — создать они, по сути, не смогли ни малейшей угрозы воротам соперника.
4:1, уверенная победа «Авангарда». «Локомотив» лишился первого места в общей турнирной таблице.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцы теперь смогут посмотреть все игры «Локомотива» на площади Труда. Телеканал «ЯПервый» выводит трансляции матчей команды на самый большой медиаэкран региона.
Более того, начать болеть за команду в таком формате можно уже сегодня, 3 октября. Первый матч — с лидером «Востока», омским «Авангардом».
— Такое поручение нам дал губернатор Михаил Евраев — транслировать самые значимые события региона на медиаэкране. И, конечно, матчи «Локомотива» — это уже визитная карточка области, — добавила Мария Николаева, гендиректор холдинга «Верхняя Волга медиа», в который входит телеканал «ЯПервый».
Начало сегодняшней трансляции — в 16:15.
Фото: «ЯПервый»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» в первый день октября в Астане уверенно разобрался с «Барысом».
В состав «железнодорожников» главный тренер Боб Хартли наконец-то внёс изменения: первую после возвращения игру за ярославцев провёл Рихард Паник, вернулся Александр Полунин, выпали из состава Илья Николаев и Денис Алексеев. Место в воротах занял Алексей Мельничук.
Начали ярославцы активно и уже на четвёртой минуте открыли счёт: отличился Андрей Сергеев. Следующей шайбы пришлось ждать больше периода: случилась она на 26-й минуте. Первый успех в сезоне праздновал Байрон Фрэз. Вторая половина периода прошла с некоторым преимуществом хозяев — ярославцы снова нахватали несколько невынужденных удалений. Впрочем, большинство «Барысу» не помогло вернуться в игру.
А третий период получился самым щедрым на голы. И проходил, к счастью, под диктовку «Локомотива». На четвёртой минуте заключительного отрезка третью шайбу в матче своей команде принёс Георгий Иванов. Ещё через 36 секунд отличился Егор Сурин. На 56-й минуте встречи хозяева показали, что сдаваться не намерены, и лишили Алексея Мельничука «сухаря» — 1:4. Однако последнее слово в матче всё же осталось за ярославцами — на 58-й минуте точку поставил Никита Кирьянов.
Итог — 1:5 на «Барыс Арене». Уже в ближайшую пятницу ярославцев ждёт принципиальное противостояние в Омске с местным «Авангардом».
Добавим, в матче против «Барыса» защитник «Локомотива» Андрей Сергеев отдал три результативные передачи и стал четвёртым защитником в истории КХЛ, набравшим 300 очков. За «Локомотив» он заработал уже 103 очка — забил 19 шайб и сделал 84 передачи.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Ярославский «Локомотив» прервал серию побед, 29 сентября в Минске уступив местному «Динамо».
Боб Хартли вновь обошёлся без ротации, не став менять победный состав. Первый период голов не принёс, однако стоит отметить, что за ярославцев несколько раз сыграли штанги и перекладины. Зато старт второго игрового отрезка целиком остался за гостями — переиграть голкипера соперника удалось уже на первой минуте Артуру Каюмову. Однако вели в счёте ярославцы недолго — через четыре минуты минчане счёт сравняли. На экваторе встречи «железнодорожники» нахватали несколько удалений, и одно из них хозяева реализовали — 2:1. Отыгрались ярославцы на старте третьего периода — на 43-й минуте удачно убежал в контратаку Никита Кирьянов.
Основное время завершилось со счётом 2:2. Овертайм голов не принёс. А в серии буллитов ярославцы не смогли забить ни разу. Тогда как минчанам хватило одного результативного броска. «Локомотив» проиграл, но пополнил копилку одним баллом.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» подписал контракт со словацким легионером Рихардом Паником. Клуб об этом официально объявил 29 сентября.
Напомним, в прошлом году Рихард также присоединился к ярославской команде по ходу сезона. За 44 матча он набрал 16 очков, забив семь голов и сделав девять результативных передач. Новое соглашение с нападающим заключено до конца текущего сезона.
«Локомотив» пожелал хоккеисту новых успехов в составе ярославского клуба.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» добился четвёртой победы подряд, переиграв на домашнем льду череповецкую «Северсталь». Матч 24 сентября завершился со счётом 2:1.
Победный состав остался почти без изменений, разве что Даниил Мисюль заменил Марка Ульева. И начало осталось за ярославцами, правда, воплотить в заброшенные шайбы преимущество не удавалось. А ближе к концовке периода «Северсталь» перехватила инициативу. Особенно «жаркими» получились последние секунды первого игрового отрезка, однако «железнодорожники» выстояли.
А в первой половине второго периода всё-таки открыли счёт. Шикарный гол соорудил Александр Волков, выигравший борьбу у борта и затем в падении точно отправивший шайбу в ворота. Правда, позднее гол переписали на дотронувшегося до шайбы Никиты Кирьянова.
Развязка же случилась в последние десять минут встречи. Хозяева получили большинство, однако гостям на руку сыграл рикошет. Шанса они своего не упустили и точным броском восстановили равенство на табло. Впрочем, далее последовало новое большинство «Локомотива», и на этот раз оно сработало — голкипер гостей совершил несколько невероятных спасений, но после броска Егора Сурина был бессилен. 2:1. Более счёт на табло не менялся.
В пятницу в Ярославль приедет один из самых неудобных соперников «Локомотива» — екатеринбургский «Автомобилист».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» отдал в аренду нападающего Ярослава Лихачёва. Об этом клуб официально объявил 24 сентября.
Воспитанник «Локомотива» перешёл в хабаровский «Амур», где проведёт остаток текущего сезона. К слову, ранее Лихачёв уже выступал за этот дальневосточный клуб и в 59 играх набрал 27 (15+12) очков. В следующем чемпионате форвард в составе «Локомотива» забросил 13 шайб и сделал 17 результативных передач при показателе полезности «+11».
А затем в карьере игрока наступила чёрная полоса. Прошлый сезон он начал в Ярославле под руководством Игоря Никитина, но вскоре был отправлен в аренду в китайский «Куньлунь». Там Ярослав провёл 36 матчей, забросив десять шайб.
В минувшее лето хоккеист вернулся в Ярославль, но не смог закрепиться в составе «Локомотива» и при Бобе Хартли.
«...Знаю, что с игроком вели работу представители тренерского штаба и советовали быть ему более наглым и нацеленным на ворота. По всей видимости, отдача от Лихачёва после этих бесед тренерский штаб не устроила», — поделился ярославский комментатор Иван Костяев.
Кстати, по требованию регламента, «Локомотиву» перед отправкой Лихачёва в аренду пришлось перезаключить с ним контракт, продлив его на год, до окончания сезона в 2027 году. Возможно, следующим летом нападающий получит в очередной раз шанс в Ярославле. Либо же будет обменян.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 22 сентября в домашнем матче разгромил ХК «Сочи» со счётом 5:0.
Матч, к слову, решили сделать тематическим, в «пляжном» стиле — приурочили и к сопернику из курортного города, и небывалому теплу, которое на один день заглянуло в Ярославль в день игры. Состав оказался без значительных перестановок, лишь вместо Даниила Мисюля вышел Марк Ульев.
«Локомотив» решил действовать без раскачки и уже на четвёртой минуте добился успеха — счёт открыл Александр Радулов. А на 14-й минуте первый гол в сезоне оформил вернувшийся из аренды Александр Волков. Он же через две с половиной минуты мог оформлять дубль, вырвавшись один на один с голкипером гостей. Остановить его соперник смог лишь ценой грубого нарушения правил. За это «Сочи» оказался моментально наказан штрафным броском. Бить буллит вышел Александр Радулов и дуэль свою вратарю гостей проиграл.
Впрочем, отличиться Александру Радулову в этом матче ещё удалось, причём дважды. Сначала на 39-й минуте, затем — на 45-й, в пятиминутном большинстве. Так случился первый для «железнодорожников» хет-трик в сезоне. А точку в матче на 55-й минуте поставил Максим Шалунов. Даниил Исаев оформил первый «сухарь» в сезоне.
5:0, третья подряд победа «Локомотива». Причём все три виктории получились разгромными.
В ближайшую среду в Ярославль приедет череповецкая «Северсталь».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».