Локомотив
Стало известно, что ярославский «Локомотив» уже точно покидает тренер вратарей Рашит Давыдов. 29 мая об этом официально объявил клуб.
Рашит Давыдов работал в тренерском штабе с вратарями главной команды «железнодорожников» с осени 2021 года. Весной 2024-го выиграл серебряные медали, а год спустя вместе с командой завоевал Кубок Гагарина.
Информация о том, что после нынешнего сезона специалист покинет ярославский клуб, появилась намного раньше. Теперь же об этом объявлено официально. Также «Локомотив» опубликовал в своих соцсетях обращение Рашита Давыдова к коллегам, игрокам, болельщикам команды.
«2025 год навсегда запомнится Ярославлю. „Локомотив“ завоевал Кубок Гагарина — очень долгожданный для всех ярославцев! Горжусь тем, что был частью этой боевой команды, этого дружного коллектива на протяжении последних четырёх сезонов. Мы все вместе прошли длинный путь становления чемпионской команды. Путь непростой, но интересный для меня как для тренера.
Хочу поблагодарить Игоря Валерьевича Никитина за приглашение в свой тренерский штаб осенью 2021 года и президента клуба Юрия Николаевича Яковлева за доверие в работе. А также весь наш дружный тренерский штаб единомышленников за сплочённость и высокий уровень профессионализма, административный коллектив команды, клуба и базы за отзывчивость и внимание, которые помогали чувствовать себя на работе как дома. И, конечно же, нашу чемпионскую команду, каждого игрока за честное отношение и преданность хоккею. Особые слова благодарности всем вратарям и тренерам вратарей системы „Локомотива“ за совместную работу.
Навсегда останется со мной чувство профессионального удовлетворения от совместной работы с Даниилом Исаевым и Алексеем Мельничуком. Хочу отметить их отношение к делу, терпение и целеустремлённость, их профессионализм и постоянное желание развиваться и совершенствоваться. Пожалуй, эта пара вратарей, причём именно пара, была лучшей в моей 20-летней клубной тренерской деятельности. Это были классные четыре сезона. Спасибо, Ярославль!» — говорится в сообщении.
Добавим, ранее появилась информация, что Рашит Давыдов может продолжить работу в одной из команд НХЛ.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
То, чего ждали почти все болельщики ярославского «Локомотива», — чемпионского парада в традиционном его понимании и вскоре после завершения сезона — всё-таки не будет. Об этом стало известно 29 мая.
Как сообщил губернатор Михаил Евраев, торжественное мероприятие состоится лишь в августе. Глава региона подчеркнул, что такое решение принял клуб. При этом точной даты проведения праздника пока нет — при организации будут ориентироваться на график предсезонной подготовки команды. Кроме того, по нашим данным, в настоящий момент не идёт речи о чемпионском параде в традиционном его понимании. Скорее всего, это будет мероприятие — чествование чемпионов на одной из городских площадок. Впрочем, до августа ситуация ещё может поменяться. В любом случае, подойти к организации обещают максимально ответственно.
— Наша совместная с клубом задача — провести торжество на высоком уровне и создать команде боевой настрой на будущие победы, — заявил Михаил Евраев.
Отметим, болельщиков новость, мягко говоря, не порадовала. Они приводят вполне весомые аргументы. Во-первых, эмоции к августу уже заметно улягутся. А во-вторых, состав команды к тому времени может заметно измениться.
Не могли не прокомментировать новость и федеральные спортивные журналисты.
«Не помню, чтобы кто-то проводил чемпионский парад в августе. В августе! Чемпионский парад... Хотя, возможно, это будет и не парад вовсе. Под чествованием можно подразумевать разные форматы, вплоть до посиделок в ДК. Самое время устраивать подобный праздник, когда все эмоции остынут, игроки разъедутся по другим командам, а праздновать чемпионство будут те, кто только перешли в клуб и не имели никакого отношения к победе», — написал журналист Дмитрий Ерыкалов.
В этом свете особенно интересно то, что в Нижнем Новгороде свой парад чемпионов пройдёт уже 8 июня. Город готов чествовать команду «Торпедо-Горький», 27 мая ставшую чемпионом в ВХЛ. В КХЛ в прошлом году парад чемпионов прошёл в Магнитогорске 31 мая, через месяц после завоевания «Металлургом» титула.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» уже точно покидают двое хоккеистов. 28 мая стало известно, что Даниил Бут и Дмитрий Симашев подписали контракты с клубом НХЛ «Юта».
Ярославские хоккеисты были выбраны «Аризоной», предшественником «Юты» в НХЛ, на драфте в 2023 году. Подписанные ныне соглашения рассчитаны на три года.
20-летний нападающий Даниил Бут провёл 157 матчей за «Локомотив», набрав 54 очка (забив 22 гола и сделав 32 передачи). Его ровесник защитник Дмитрий Симашев провёл 175 игр, в которых набрал 18 очков (забил пять голов и сделал 13 передач).
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Хоккеисты ярославского «Локомотива» совершили символический жест после триумфа в Кубке Гагарина — они отвезли заветный трофей на мемориал в Туношне. Таким образом игроки почтили память команды, погибшей в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.
«Сегодня мы отвезли Кубок Гагарина туда, где он обязан был побывать — на мемориал в Туношну. Эту победу мы посвящаем чемпионам наших сердец. Наша команда навсегда!» — написал клуб в соцсетях.
Слова о памятную в «Локомотиве» сопроводили видео с мемориала, рядом с которым стоит сияющий Кубок.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» получит внушительное вознаграждение за победу в Кубке Гагарина. Как сообщает портал Metaratings, сумма премиальных для игроков команды составит около миллиарда рублей.
Финальная серия КХЛ завершилась со счётом 4:1 в пользу «железнодорожников», которые обыграли челябинский «Трактор» и впервые подняли над головой главный трофей лиги. Этот сезон стал для команды по-настоящему триумфальным: помимо Кубка Гагарина, «Локомотив» впервые в своей истории завоевал Кубок Открытия, Кубок Континента и Кубок Западной конференции.
Отметим, что в сезоне 2024/25 потолок зарплат в КХЛ составляет 900 миллионов рублей. Однако, как уточняет Sports.ru, премиальные выплаты в этот лимит не входят.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
21 мая Ярославль не спал — эту историчкою дату город точно запомнит надолго. «Локомотив» стал обладателем Кубка Гагарина, и эта победа стала по-настоящему народной. Сотни болельщиков вышли на улицы, чтобы вместе разделить момент: ярославцы ликовали, обнимались, плакали и пели.
Мы собрали самые яркие фотографии и видео этой незабываемой ночи.
Видео: Яркуб
Какие разные эмоции...
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: Анна Фролова / Яркуб
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: Анна Фролова / Яркуб
Слёзы радости и народные гуляния: как Ярославль встретил победу «Локомотива» в Кубке Гагарина
Фото: «вечный искатель» / Telegram
На Советской был настоящий праздник! День города отдыхает...
И куда же без группы «Мамульки Bend»?
Крики радости и автомобильные гудки этой ночью не смолкали очень долго.
Видео: Открытый Ярославль - OpenYar / VK
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Ярославский спортивный комментатор Дмитрий Жданюк в честь победы решился побриться налысо. Будем ждать выполнения обещаний!
«Арена-2000» буквально содрогалась от накала эмоций.
Вот такая атмосфера царила в раздевалке победителей.
Заглавное фото: Анна Фролова / Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
21 мая 2025 года навсегда войдёт в историю Ярославля как день, в который «Локомотив» завоевал первый Кубок Гагарина.
Билеты на пятый матч разлетелись буквально за час с небольшим. Кроме «Арены-2000», за поединком можно было наблюдать и в фан-зонах, коих в регионе открыли более десятка. В Ярославле они расположились у Казарм и на Советской площади.
Наставник Игорь Никитин решил оставить без изменений состав, добившийся третьей победы в финальной серии. Главный тренер соперника Бенуа Гру тоже обошёлся без кардинальных корректировок, добавив седьмым защитником Илью Николаева и не включив в заявку Сафина.
Локомотив Кубок гагарина чемпионы
Атмосфера в фан-зоне на Советской площадки. Фото: Анна Фролова / Яркуб
Началась встреча максимально осторожно — чувствовалась некоторая нервозность, особенно со стороны хозяев. Впрочем, и весь первый период не изобиловал опасными моментами и вполне логично не принёс голов.
Зато во втором игровом отрезке команды заметно прибавили. Причём активнее начал «Трактор». «Локомотив» же оказался к этому готов и не позволял челябинцам создать лишнего и опасного. А на 26-й минуте встречи гости остались в меньшинстве. И на этот раз реализация лишнего у ярославцев сработала максимально чётко — всего через пять секунд Мартин Гернат заставил содрогнуться и «Арену-2000», и площадки у Казарм и на Советской. 1:0.
А всего через полторы минуты в меньшинстве остался уже «Локомотив». Причём на четыре минуты — арбитры усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. Ярославцы выстояли, хотя и без «валидольных» моментов не обошлось.
Локомотив Кубок гагарина чемпионы
Фото: Анна Фролова / Яркуб
В третьем периоде «Трактор» прибавил ещё больше. Оно и понятно — отступать подопечным Бена Гру было некуда. «Локомотив» же оберегал единственную заброшенную шайбу. Но не уберёг — на 54-й минуте Челябинск заявил, что точно не намерен сдаваться. Так встреча перетекла в первый в этой серии овертайм.
В целом, челябинцы не сумели создать по-настоящему опасных моментов у ворот хозяев. А «железнодорожники» поиграли в большинстве, да и потом зажали соперника у ворот. И «золотой гол» не заставил себя ждать — героем вечера на 69-й минуте матча стал Максим Шалунов. По иронии судьбы, в прошлом челябинец.
Итог — 2:1 в матче и 4:1 в серии. Гуляй, Ярославль, ты это точно заслужил!
Видео: ХК «Локомотив»
Победная раздевалка!
В отдельном материале мы собрали реакцию болельщиков. Сотни людей вышли на улицы, чтобы вместе разделить момент: ярославцы ликовали, обнимались, плакали и пели.
Александр Романов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский ХК «Локомотив» уверенно обыграл челябинский «Трактор» в четвёртом матче финальной серии плей-офф КХЛ. Встреча, прошедшая 19 мая в Челябинске, завершилась со счётом 3:1 в пользу гостей. Благодаря этой победе «железнодорожники» повели в серии 3:1 и теперь находятся в шаге от завоевания Кубка Гагарина.
Героем первого периода стал Максим Берёзкин, открывший счёт на 14-й минуте. Во втором и третьем периодах инициативу подхватили Илья Николаев (48’) и Денис Алексеев, поразивший пустые ворота соперника на последней минуте. Единственная шайба челябинцев оказалась на счету Владимира Ткачева (58’), но переломить ход встречи «Трактору» это не помогло.
Матч не обошёлся без накала страстей: сразу после финальной сирены на льду вспыхнула потасовка между Александром Радуловым и Чарльзом Робинсоном, добавившая эмоционального напряжения к драматичной серии.
Теперь болельщики с замиранием сердца ждут пятой игры, которая пройдёт 21 мая в Ярославле. «Локомотив» близок к тому, чтобы поднять над головой главный трофей КХЛ.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» одержал важную победу в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина. Железнодорожники разгромили челябинский «Трактор» со счётом 5:2 на его льду.
Матч в Челябинске начался напряжённо, но уже во втором периоде ярославцы начали доминировать на площадке. Дублем в составе «Локомотива» отметился Артур Каюмов, ещё по одной шайбе забросили Байрон Фрэз, Никита Кирьянов и Алексей Береглазов. Хозяева смогли ответить голами Виталия Кравцова и Александра Рыкова.
Теперь счёт в серии до четырёх побед — 2:1 в пользу «Локомотива». Следующая игра состоится 19 мая в Челябинске. После этого финальная серия вновь вернётся в Ярославль.
Напомним, что поддержать команду болельщики смогут в фан-зонах и на стадионе «Арена-2000», где будет организована трансляция матчей.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В рамках финала Кубка Гагарина, состоится матч между «Локомотивом» и «Трактором». По поручению губернатора Михаила Евраева в Ярославской области организуют трансляции на 15 площадках, включая две новые.
«Организуем трансляции по запросу жителей. В Ярославле посмотреть матч можно, как и в прошлый раз, на территории культурно-спортивного комплекса „Вознесенский“, а также — по договорённости с президентом клуба „Локомотив“ Юрием Яковлевым — 17 и 19 мая фан-зона будет открыта в „Арене-2000“. Ещё одну площадку, в дополнение к той, что уже есть на Успенской площади, организуют в Угличе, в молодёжном центре „Солнечный“», — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
В Ярославле матч покажут в КСК «Вознесенский» и на видеокубе в «Арене-2000». Узнать подробную информацию об условиях посещения можно в социальных сетях хоккейного клуба «Локомотив».
В Угличе добавят фан-зону в молодёжном центре «Солнечный». Трансляции также пройдут в Рыбинске (Дворец молодёжи), Переславле-Залесском (уличные экраны на Народной площади), Тутаеве, Борисоглебском, Ростове Великом, Некрасовском и других населённых пунктах.
В правительстве области отмечают, что на всех площадках будут обеспечены необходимые меры безопасности.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».