Хоккейный сезон в самом разгаре, поэтому ярославцы стараются посещать все домашние матчи «Локомотива». К сожалению, в городе активизировались мошенники, которые продают фанатам поддельные билеты. О проблеме рассказали в пресс-службе клуба.
— В связи с повышенным интересом к домашним матчам ХК «Локомотив», в последнее время участились случаи мошенничества с билетами на игры нашей команды, — сообщает руководство клуба. — Злоумышленники продают поддельные билеты через неофициальные сайты в стилистике Клуба, а также социальные сети, сервисы объявлений и мессенджеры.
Отметим, что купить официальные билеты можно только в кассах УКРК «Арена-2000.Локомотив» или на сайте TICKETS. HCLOKOMOTIV. RU.
Билеты, приобретенные через неофициальные источники, будут являться недействительными.
Ранее «Яркуб» публиковал материал о женской хоккейной команде «Орса». Маленькие девочки из Ярославля мечтают стать чемпионками, но у них есть ряд проблем. Подробности по ссылке.
У многих Ярославль ассоциируется с хоккейным клубом «Локомотив». Сейчас «железнодорожники» занимают третье место в место в турнирной таблице Западной конференции, а большинство соперников боятся выходить с ними на лед.
Естественно, речь идет о мужской команде, ведь мало кто из ярославцев знает, что в нашем городе маленькие девочки мечтают создать свою хоккейную команду и поехать на всероссийские соревнования. О юных спортсменках «Яркубу» рассказала Светлана Ясабаш. Ее дочка обожает хоккей и все свободное время проводит на льду. Буквально несколько лет назад в Ярославле была женская хоккейная команда «Орса», но, к сожалению, она распалась и спортсменки ушли в другие клубы.
— Команда «Орса» распалась так как ее никто не поддерживал, — уверяет Светлана. — Председатель федерации женского хоккея города Ярославля обращалась везде, просила помочь, но никто не откликнулся. В итоге все игроки разъехались по другим клубам, многие играют теперь в профессиональных женских командах. Сейчас мы собираем хоккейную команду девчонок от пяти до девяти лет, только вот у нас с этим очень много проблем... Плата получается высокой из-за аренды льда и зала. Те девчонки, которые у нас есть, очень хотят заниматься! И мы надеемся, что соберём полноценную команду.
Для полноценной команды нужно минимум 12 человек, но позволить себе платить за лед 1600 рублей в час могут далеко не все. В среднем родители юных хоккеисток тратят на тренировки около 6,5 тысяч в месяц. Большая часть денег уходит на аренду льда и только 2,5 тысячи на тренера.
— Мы сейчас делим лёд с более взрослыми девчонками начинающего уровня, — поясняет Светлана. — Пока они тренируются и играют все вместе. Старшие девочки хотят возродить женскую хоккейную команду «Орса», собрать новый состав. Сейчас мы собрали полный комплект формы, есть подменные детские коньки. Мы готовы всех девчонок, кто хочет познакомиться с нами и с тренером, попробовать себя в этом виде спорта, встать на лёд, пригласить на бесплатные пробные занятия. Мы бьемся за свою команду изо всех сил и уже нашли спонсора, который подарил девочкам игровые джемперы, мы изменили дизайн и сделали их в одном стиле, так как «Орсята» — это малыши «Орсы».
Единственная проблема, которая сейчас мешает юным спортсменам — отсутствие бесплатной ледовой площадки.
— РЖД оплачивает лед для «Локомотива», там мальчишки и занимаются, — поясняет Светлана. — Есть и другие клубы, где родители платят за лёд, но если занимаются 20 человек, то аренда так не бьёт по карману. Нас очень мало, аренду делим на тех, кто есть. Мы не хотим, чтобы в Ярославле полностью умер женский хоккей и надеемся на помощь.
«Яркубу» удалось пообщаться и с тренером девочек. Татьяна Кисельникова уверена, что равно или поздно на проблему женской хоккейной команды в Ярославле обратят внимание.
— Мы обращались во все инстанции города и области с просьбой помочь обеспечить льдом, хотя бы раз в неделю, — говорит тренер Татьяна Кисельникова. — Везде получали отписки с отказами или предложениями времени, когда лёд простаивает — «мертвое время».
8 декабря ярославский «Локомотив» встретился в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с хабаровским «Амуром» с итоговым результатом 3:4 в пользу «Локомотива».
Это все на руку «Амуру», который дома выступает гораздо лучше, чем в гостях. В позапрошлом туре «тигры» растерзали московский «Спартак» (6:2), а затем проиграли ХК «Сочи» (2:3). Однако поражение смотивировало хабаровский клуб, ведь в прошлой игре он начал с двух быстрых шайб, но все равно упустил победу.
Эксперты сайта Рейтинг Букмекеров также уверены, что «Локомотиву», хоть на бумаге он и был фаворитом, в Хабаровске точно было не просто. Матч закончился со счетом 3:4 в пользу «Локомотива».
Андрей Скабелка справился с задачей в плане мотивации командного духа, ведь его команда борется за самые высокие места на Западе, и от лидирующего ЦСКА ее отделяет уже 7 очков.
Матч между ХК «Амур» и ХК «Локомотив» состоялся 8 декабря в 12:00 по московскому времени в СЗК «Платинум Арена» в Хабаровске.
Хоккеисты «Северстали» приехали в Ярославль на матч против «Локомотива», который состоится 1 декабря в 19:00, но проснуться спортсменам пришлось намного раньше.
«В 00:00 по московскому времени (накануне матча „Локомотив“ — „Северсталь“) в ярославском отеле Ring Premier сработала кнопка пожарной сигнализации! Команда была вынуждена покинуть отель. На место прибыло несколько машин пожарной службы. Позже выяснилось, что тревога оказалась ложной. Во время тревоги у команды был отбой», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе клуба.
Администрация отеля уверяет, что это технический сбой.
«Вот что значит „тёплый приём“», — иронизирую некоторые болельщики.
Напомним, после выявленных случаев заражения коронавирусом команда в полном составе ушла на карантин. Тестирование подтвердило массовое заражение внутри команды. В результате отменили матчи против минского «Динамо», а также «Сочи» и «Куньлунь Ред Стар».
Матч против китайской командой «Куньлунь Ред Стар» должен был состояться 21 сентября, но по решению КХЛ ярославцам засчитали техническое поражение. Остальные игры просто перенесли. Так, матч против минского «Динамо» пройдет 16 октября, а против ХК «Сочи» - 23 января.
- От вскрытия дверей до извлечения из-под завалов: как проходят будни ярославских спасателей
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
Ранее в пресс-службе «Локомотива» объявили о возобновлении участия ярославской команды в регулярном чемпионате КХЛ. Напомним, железнодорожники ушли на карантин после того, как тестирование выявило массовое заражение коронавирусом внутри команды.
Несмотря на экспериментальный состав, ярославские хоккеисты уступили нижнекамскому «Нефтехимику» с минимальным отрывом. Матч закончился со счетом 2:3 в пользу гостей. В составе железнодорожников заброшенными шайбами отличились Артур Каюмов и Александр Дарьин.
Следующий домашний матч «Локомотива» запланирован на 29 сентября. Ярославские хоккеисты сыграют с новокузнецким «Металлургом».
После многочисленных тестирований и консультаций был сформирован состав игроков, позволяющий продолжить участие в регулярном чемпионате КХЛ. Новый состав «Локомотива» выйдет на лед уже в пятницу, 25 сентября. Мачт против нижнекамского «Нефтехимика» состоится в 19:30.
Напомним, железнодорожники ушли на карантин в полном составе после того, как тестирование выявило массовое заражение внутри команды.
«Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК „Локомотив“ не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах Чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр.
Замена основного состава на игроков молодёжной команды „Локо“ также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках Чемпионата КХЛ исключительно молодёжного состава неизбежно приведёт к высокому травматизму», — отметила пресс-служба «Локомотива».
17 сентября у нескольких игроков «Локомотива» появились симптомы ОРВИ. Участники чемпионата вернулась в Ярославль, где прошили тестирование на COVID-19. На сегодняшний день коронавирус подтвержден у трех хоккеистов. Еще несколько спортсменов и сотрудников команды изолированы с симптомами ОРВИ.
Мачт «Куньлунь Ред Стар» — «Локомотив» должен был состояться с 21 сентября. На данный момент его перенесли на 22 сентября, но окончательное решение примут по итогам тестирования.
Ранее из-за коронавируса отменили матч между «Сочи» и «Локомотивом». Встреча была запланирована на 17 сентября.
Встреча была запланирована на 17 сентября. В день матча в социальных сетях «Локомотива» появилась информация об отмене игры. Дело в том, что тест на коронавирус оказался положительным у трех хоккеистов. Они не поехали с командой на выездную серию и были изолированы. В пресс-службе лиги уточнили, что их заболевание проходит бессимптомно.
18 сентября «Локомотив» дополнительно протестирует всю команду. По результатам исследований примут решение о проведении матчей с участием железнодорожников.
«Незадолго до начала игры с „Сочи“ руководство клуба уведомило КХЛ о включении в контактную группу части команды. В связи с этим „Локомотив“ отказался выходить на матч против „Сочи“», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе КХЛ.
«Локомотив» должен был начать выездную серию с матча против «Сочи» . Ярославцы также должны были сыграть с минским «Динамо» и командой «Куньлунь Ред Стар». Домашний матч «Локомотива» против «Нефтехимика» запланирован на 25 сентября.