Лифт
9 августа Дмитрий Сергеев, первый заместитель директора департамента городского хозяйства, проверил лифты в наземном переходе по Московскому проспекту на улице Кривова. В ходе проверки он совместно с подрядчиком, который должен содержать лифты в надлежащем состоянии, выяснил, что те действительно не функционируют.
— Причиной тому стал акт вандализма, совершенный в ночное время. На сегодняшний день составлено заявление в полицию о причинении ущерба муниципальному имуществу. Лифтовое оборудование будет восстановлено в течение недели, — сказал Дмитрий Сергеев.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На прошлой неделе «Яркуб» сообщал, что ярославцы жалуются на отвратительное состояние надземных переходов на Московском проспекте — не работают пассажирские лифты. Пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься по лестницам, однако другого варианта у них нет.
Вчера, 17 января, в мэрии Ярославля рассказали, что работа лифтов восстановлена. Специалисты подрядной организации проверили всё оборудование, произвели запуск системы диспетчеризации и прогрев основных механизмов.
— Данные лифты имеют одну конструктивную особенность: они работают на гидравлических подъёмниках. Жидкость, которая находится в механизмах, под воздействием сильных морозов теряет свои свойства и провоцирует нарушение работоспособности. На двух лифтах вышло из строя оборудование и его замену специалисты подрядной организации выполнили сегодня. Всего в надземных и подземном переходах имеется восемь лифтов, все они в настоящее время работают в штатном режиме, — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев.
Читать также: Мэр Волков попросил ярославцев сообщать ему, где не убран снег
Кроме того, предприимчивые родственники установили отдельный лифт — металлический короб, который поднимал жильцов с последнего этажа на чердак.
По решению суда, грузоподъемное устройство и стеклянную перегородку придется демонтировать, а также очистить общедомовое имущество от личных вещей.
В сети появилось видео, на котором молодая пара из Ярославля во время объятий случайно сломала лифт. Молодые люди попали на запись камеры наблюдения 21 октября.
В сети появилось видео, на котором молодая пара из Ярославля во время объятий случайно сломала лифт. Молодые люди попали на запись камеры наблюдения 21 октября.
Парень и девушка сильно прислонились к двери, та прогнулась и кабина встала. Парочка испугалась: «Мы ведь ничего не сделали?», — спрашивают они друг друга на видео.
Влюбленные, увлекшись, не обратили внимания на памятку «Ярославльлифта», где написано, что во время движения подъемника прислоняться к двери нельзя.
Читайте также: «В Ярославле ищут хозяина потерявшейся на Липовой Горе свиньи».
В Ярославской области начали менять лифты по программе капремонта. Нижегородская компания «Трансэнерго» приступила к замене первых 38 подъемников в Дзержинском и Заволжском районах Ярославля.
В Ярославской области начали менять лифты по программе капремонта. Нижегородская компания «Трансэнерго» приступила к замене первых 38 подъемников в Дзержинском и Заволжском районах Ярославля.
«Согласно утвержденным графикам работы на каждом лифте должны занять не более 70 дней, — рассказал начальник службы строительного контроля Фонда капремонта Андрей Кропотов. — Полторы недели дается на демонтаж старого оборудования, еще столько же — на монтаж нового. Остальное время займут пусконаладка и испытания. Инженеры регионального фонда контролируют работы по замене лифтового оборудования. Однако, учитывая специфику работ, надзор осуществляют также специалисты Ростехнадзора и представители завода-изготовителя подъемников».
В сентябре в Ярославле заменят еще 100 лифтов. Всего в регионе до конца 2018 года планируется заменить 300 подъемников.
Напомним, региональный Фонд капремонта за 2018 и 2019 годы заменит 500 лифтов в Ярославской области. Необходимость работ объяснили требованиями техрегламента Таможенного союза, по которому лифты старше 25 лет нужно заменить или модернизировать до 15 февраля 2020 года. Из Фонда капремонта на работы выделят миллиард рублей. Депутаты муниципалитета усомнились в необходимости замены работающего оборудования. Стоимость ремонта кровли всего дома равна цене одного лифта. «Люди опасаются. Надо понимать — или крышу всю делать, или лифт в одном подъезде», — задался вопросом депутат Вадим Канашкин. Евгения Овод тогда же заявила, что к ней чаще всего обращаются с жалобами на протекающую кровлю. Однако в Фонде капремонта заверили, что замена лифтов не повлияет на выполнение других работ по программе.
Читайте также:«Ярославец раскрошил руками свежеуложенный асфальт».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
По программе капремонта в Ярославской области в 2018 году начнется замена лифтов в жилых домах. На это потребуется миллиард рублей. Однако источники ИА REGNUM сообщают, что в области неисправных и аварийных лифтов почти нет, а ремонт нужен лишь для формального отчета по программе.
Ранее «Яркуб» писал о том, что за два года в области поменяют 500 лифтов, срок службы которых превысил 25 лет. В 2018 году поставят 300 новых подъемников, а в 2019 году — 200. Из Фонда капремонта на ремонт выделят миллиард рублей. Основная часть работ пройдет в Ярославле. Однако муниципальная компания «Ярославльлифт» постоянно ведёт плановое обновление подъемников в городе. Поэтому в Ярославле нет лифтов, требующих срочного ремонта. По информации ИА REGNUM, в софинансировании из Фонда капремонта «Ярославльлифт» не нуждается: тариф на работы включен в квартплату. Жители домов, в которых есть подъемники, платят по 3,95 рубля в месяц с одного квадратного метра. Из этой суммы 25 копеек идет на ремонт лифтов. Как сообщили источники ИА REGNUM, Фонд капремонта собирается без техэкспертизы заменить лифты исправные, но формально отслужившие 25 лет. При этом не будут решаться реальные проблемы: реставрация памятников архитектуры, ремонт изношенных труб, текущих крыш, разрушающихся фасадов и фундаментов. А выделенный на замену лифтов миллиард позволит фонду капремонта успешно отчитаться о проделанной работе.
Программу замены лифтов сверстают в ближайшие месяцы. Чтобы попасть в нее, нужно провести собрание жителей дома и подписать протокол с решением, а затем обратиться в районную администрацию. Вряд ли ярославцев предупредят о том, что им этот ремонт, по большому счету, не нужен.
Читайте также: «В Ярославле утвердили паспорт проекта по сохранению Волги».