Липовая гора
Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров рассказал об усовершенствованиях, которые совсем скоро жители Заволжского района смогут наблюдать на территории Яковлевской церкви.
«Здесь предусматривается обустройство парковочной зоны, тротуаров, а также установка детской площадки при наличии экономии средств, — отметил Овчаров. — Сметная стоимость благоустройства данной территории составляет порядка девяти миллионов рублей».
В парке Победы будут установлены детские спортивные площадки, малые архитектурные формы, освещение. Также будет благоустроена центральная аллея.
А главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов рассказал о возможных вариантах благоустройства оставшихся общественных территорий.
«В этом году мы планируем полностью завершить благоустройство Юбилейного парка, — заверил Цымбалов. — Основным элементом станет велобеговая дорожка по периметру всей территории парка. Также предусмотрена установка оборудования для занятий паркуром, скейт-площадки, освещения и малых архитектурных форм. „Озёрная гривка“ — это территория со сложными обводнёнными грунтами. Есть несколько различных вариаций её благоустройства. По данной теме мы продолжим обсуждение проекта с городским сообществом. На территории Тверицкой набережной будет обустроено восемь площадок для игры в волейбол и детская площадка. Также планируется благоустройство аллеи, оснащение её малыми архитектурными формами и освещением».
На благоустройство будет потрачено порядка 84,5 миллиона рублей.
Группа подростков забралась на крышу машины, припаркованной во дворе дома №144 по улице Ярославская. Дети в буквальном смысле бегали по крыше и капоту иномарки, пока их не увидели соседи. Мальчики смогли убежать, но попали в объектив камеры.
«Уважаемые родители, если вы узнали своих детей, научите их уважительно относиться к чужому имуществу», — пишет автор ролика в социальных сетях.
Ранее автобусы № 41а и № 41б на время ремонта пустили по Индустриальной до конечной «Поселок Куйбышева». Автобусы № 4а — по проспекту Фрунзе, Индустриальной с заездом на «Поселок Куйбышева» и далее до поселка Октябрьский в оба направления.
Согласной новой схеме движения, 41б теперь будет ехать до улицы Ярославской, так как иначе тот район был отрезан. В схеме маршрута № 4а убрали заезд на «Поселок Куйбышева».
Напомним, по предварительным данным, около шести утра 20 февраля на Пирогова в районе ТЦ «БУМ» прорвало сети — предположительно, канализационную трубу. Авария вызвала провал асфальта. В яму передним колесом попала легковая машина, которую вытаскивали с помощью эвакуатора.
В результате происшествия люди не пострадали. В Госавтоинспекции выяснили, что провал на четыре метра.
В Ярославле на Липовой Горе появился новый 3D-рисунок «Симпсоны в городе»: Гомер и Мардж вылезают из люка, а рядом бегает их собака — Маленький помощник Санты.
В Ярославле на Липовой Горе появился новый 3D-рисунок «Симпсоны в городе»: Гомер и Мардж вылезают из люка, а рядом бегает их собака — Маленький помощник Санты.
Рисунок сделал художник Саулюс Гуделевичюс. «Закончил новый 3D-рисунок. Фото получаются отличные: дети наперегонки запрыгивают на скейт и плюхаются на крышку люка. Словом — веселье и радость несусветные», — написал Саулюс на своей странице «Вконтакте».
Посмотреть на 3D-Симпсонов можно на улице Звездной, 25. Автор обещает, что краски продержатся не одну неделю.
Читайте также:«В Ярославле к Дню памяти откроется выставка о пропавших солдатах».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»