Лидеры
В проекте могут принять участие жители региона в возрасте от 18 до 35 лет. Для участия необходимо оставить заявку на сайте «лидерыярославии.рф». Нужно заполнить анкету и снять видеообращение с краткой информацией о себе, а также пройти тестирование и собеседование с наставниками. Лучшие перейдут на следующий этап.
«Наставниками ребят станут члены Правительства области и руководители органов исполнительной власти. У конкурсантов будет возможность принять участие в решении реальных задач, стоящих перед регионом, а мы получим свежий взгляд на текущие дела. В этом сплаве опыта и напора молодости могут родиться прорывные идеи», — рассказал губернатор Дмитрий Миронов.
Планируется, что по итогам конкурса будет реализовано 25 инициатив в различных сферах деятельности.
«Лидеры России» — проект АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной президентским указом. В третьем сезоне к участию пригласили специалистов до 55 лет, отработавших на руководящих должностях как минимум пять лет. Молодым управленцам (до 35 лет) будет достаточно двухлетнего опыта. Регистрация на конкурс открыта до 27 октября.
Конкурс пройдет в четыре этапа. На первом нужно загрузить видеоинтервью, на втором (октябрь-декабрь) — пройти онлайн-тестирование, на третьем (январь-март) — выйти на очные конференции, решение бизнес-кейсов и общение с ключевыми лидерами федерального округа; эксперты оценят компетенции участников и дадут рекомендации по развитию. На четвертом этапе (март-апрель) будут интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры. Триста финалистов получат по миллиону рублей на обучение в любом из российских вузов.
Особенность третьего сезона «Лидеров России» в том, что на прохождение теста общих знаний дается три попытки — и засчитывают лучший результат. Плюс появились специализации для управленцев из сфер науки, здравоохранения, финансов и технологий, хотя в целом не разницы, в какой области работает участник.
Среди наставников для конкурсантов фигурируют фамилии губернаторов российских регионов, федеральных топ-менеджеров, сотрудников администрации президента и представителей политической элиты.
1 сентября в Ярославле на площадке
1 сентября в Ярославле на площадке
В первый день работы форума пройдет Всероссийский открытый урок «Россия, устремленная в будущее». Помогать школьникам выбирать профессию будут главы ведущих корпораций страны. Ожидается, что свою лекцию о целеполагании прочтет президент Владимир Путин.
Следить за выступлениями спикеров можно благодаря прямой трансляции на сайте «Проектории». К ней подключены более 15 тысяч российских школ, суммарная аудитория форума более миллиона человек.
1 сентября в Ярославле откроется всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Его новое рабочее название — «ПроеКТОриЯ». В программе первого дня значатся сообщения в формате TED от ведущих отечественных работодателей. Вероятно, главную лекцию прочитает президент России Владимир Путин.
1 сентября в Ярославле откроется всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Его новое рабочее название — «ПроеКТОриЯ». В программе первого дня значатся сообщения в формате TED от ведущих отечественных работодателей. Вероятно, главную лекцию прочитает президент России Владимир Путин.
Напомним, ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что Ярославская область готовится к визиту Путина 1 сентября. Один из источников издания уточнил: президент навестит одну из школ Ярославля, где проведет урок на тему целеполагания и выбора профессии.
В программе всероссийского урока по профессиональной навигации «Проектории» обозначена «Главная лекция дня». По плану она должна начаться в 14:00 и закончиться в 14:30. Организаторы отмечают, что время будет уточняться. Очевидно, это и будет урок Владимира Путина. С помощью прямой трансляции его смогут посмотреть школьники всей страны. Отдельные старшеклассники зададут главе страны свои вопросы.
В этот же день перед учащимися выступят президент П
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента, Владимир Путин планирует приехать в Ярославль 1 сентября. Он проведет урок в одной из школ, который будет транслироваться в других субъектах страны.
По информации «Ъ», в ходе урока президент может поднять тему будущего России. По другим сведениям, Владимир Путин после посещения новой ярославской школы примет участие в форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России». Главу государства ожидают, но график его мероприятий заранее не разглашается.
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
С 25 по 30 августа в Ярославле состоится тренинг-курс «Мастерская успеха». Проект соберет начинающих активистов и молодых лидеров школьного самоуправления из разных городов.
Проект «Мастерская Успеха» был оценен на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Балтийский артек» и поддержан грантом в размере 200 000 рублей.
Основная цель проекта — обучение участников эффективным приемам и технологиям организаторской деятельности в органах ученического самоуправления.
Программа включает тематические занятия и мастер-классы, семинары и тренинги по основным направлениям: личностное развитие, гражданское воспитание, патриотическое воспитание, информационно-медийное направление.
Программа мероприятия предполагает и творческую составляющую. Каждый вечер участники будут готовиться к вечерним мероприятиям, показывать все свои таланты. Так же программа включает работу в отрядах на взаимодействие. Участники смогут приобрести необходимый набор знаний, умений и навыков для плодотворной и продуктивной дальнейшей деятельности в качестве лидеров ученического самоуправления.
Проект проводится при поддержке:
— Ярославской областной общественной организации Российского Союза Молодёжи;
— Федерального агентства по делам молодёжи;
— Ярославского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
Как сообщают в пресс-службе мэрии города, во время форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле ограничат движение транспорта.
С 1 по 4 сентября с 09:00 до 15:00 вводится ограничение движения транспортных средств на участке улицы Институтской от автомобильной парковки до улицы Гагарина, на участке улицы Чайковского от улицы Свободы до улицы Салтыкова-Щедрина по нечетной стороне домов, на Красном съезде (нижний ярус) и Волжской набережной (нижний ярус) при въезде на площадку для стоянки транспортных средств, в районе дома № 2 на Волжской набережной.
Источник: мэрия города
В четверг, 24 ноября, в Ярославле завершился IV всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». В этот день прошло торжественное закрытие форума в культурно-развлекательном комплексе «Арена-2000. Локомотив».
По словам заместителя полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Ирины Потехиной, впервые за историю форума были подписаны контракты с детьми.
— С двумя детьми контракты заключены прямо на церемонии закрытия, а третий получил сертификат на подписание, — пояснила она.
По итогам форума заслуженные награды в различных номинациях были вручены 79 школьникам, из них шесть — ярославцам. Ученица лицея №86 Алиса Дворкина получила от генерального партнера форума компании «Р-Фарм» путевку на профильную смену во всероссийский детский центр «Смена», 11-классник лицея №2 Сергей Долгих — путевку на финал олимпиады НТИ от Московского политехнического университета.
Кроме того, были отмечены Егор Голубев из лицея №86, Наталья Лунева и Евгений Тихомиров из Провинциального колледжа, а также приглашенный гость форума Илья Раевский из Пестрецовской средней школы Ярославского района.
К сведению, форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» посетили порядка 1200 человек со всей России.
На форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» подписали контракты с детьми На форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» подписали контракты с детьми
Фото Сергея Шубкина
В среду, 23 ноября, в Ярославль прибыл первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, чтобы посетить форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Сергей Кириенко оценил работу школьников по всем представленным направлениям вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым.
В среду, 23 ноября, в Ярославль прибыл первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, чтобы посетить форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Сергей Кириенко оценил работу школьников по всем представленным направлениям вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым.
Сергей Кириенко убежден, что основное богатство страны — люди: «Ребята, участники форума, — это и есть будущее России».
На форуме организован ряд тематических лабораторий, от энергетики и освоения космоса до здоровья и коммуникаций. Ребята рассказали взрослым о своих открытиях и продемонстрировали разработки. К примеру, на площадке «Информационные технологии» одно из направлений посвящено решению вопроса, как за 7 лет вырастить в стране миллион программистов. Юные таланты из Татарстана придумали систему, позволяющую в рамках школьной программы подготовить квалифицированных специалистов. Сергей Кириенко положительно оценил эту идею, отметив, что ее реализация вполне реальна.
Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»
Еще одна лаборатория, в которой задержались гости, — «Технологии здоровья». Здесь Сергею Кириенко и Дмитрию Миронову рассказали о разработке препарата для лечения гепатита С. Ребята самостоятельно выяснили механизм развития вируса на молекулярном уровне. Это позволило найти этапы заболевания, на которых можно воздействовать на вирус лекарственными препаратами.
Также в третий день работы форума состоялась панельная дискуссия на тему «Каким я вижу будущее нашей страны?». В преддверии мероприятия ребята писали эссе о том, какой видят Россию к 2030 году. Сегодня они представили свои мысли широкой публике и экспертам, в числе которых ректоры вузов и руководители компаний.
В работе одной из участниц ярославской команды Наташи Хожайновой поднята тема важности разработки лекарства против СПИДа. По ее мнению, чтобы победить это заболевание в России и мире, необходимы современные фармацевтические кластеры.
В завершение мероприятия двум участникам форума Дмитрий Миронов вручил свидетельства о присуждении Президентских грантов.
Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»Сергей Кириенко посетил ярославский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»
Источник: Правительство Ярославской области
«Ростелеком» выступил техническим партнером Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Для участия в нем из всех регионов страны в Ярославле собрались 500 победителей олимпиад, конкурсов
На площадке форума, в
Сегодня доступ в сеть интернет по технологииWi-Fi стал неотъемлемым атрибутом любого мероприятия, поэтому „Ростелеком“, который обладает всем необходимым набором технологических ресурсов, в четвертый раз организует доступ в сеть интернет для участников форума „Будущие интеллектуальные лидеры России“. Благодаря уверенному покрытию всех ключевых площадок форума участники могут в режиме реального времени делиться впечатлениями, обмениваться мнениями и эффективно учиться, — отметил директор филиала в Ярославской и Костромской областях Александр Догадин.