Легкоатлетический манеж
Сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых в краже строительных лесов с территории легкоатлетического манежа в Ленинском районе Ярославля, сообщила пресс-служба регионального УМВД.
Кража произошла в ночь на 12 ноября. Ранее журналисты предполагали, что злоумышленники похитили трибуны, которые служат городу на праздничных мероприятиях.
По уточненной информации УМВД, речь идет о строительных лесах.
«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 „Кража“, установлено, что злоумышленники проникли на территорию комплекса и через забор перебросили части строительных лесов, после чего увезли похищенное в неизвестном направлении», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Ущерб от действий похитителей составил 150 тысяч рублей. Двое подозреваемых 1997 года рождения дали признательные показания, открыв правду: леса они отвезли в пункт приема металлов на грузовом такси.
Полиция продолжит расследование уголовного дела.
Следственный отдел по Кировскому району Ярославля проводит процессуальную проверку по факту обрушения купола легкоатлетического манежа. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.
Следственный отдел по Кировскому району Ярославля проводит процессуальную проверку по факту обрушения купола легкоатлетического манежа. По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.
«ЯрКуб» сообщал ранее о том, что утром 8 ноября порвался воздухоопорный купол над легкоатлетическим манежем на улице Чкалова в Ярославле. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Планируется ввести спортивный объект в эксплуатацию в течение 10 дней. Точная причина случившегося пока неизвестна.
Следователи и
Добавим, что в разговоре с корреспондентом «ЯрКуба» директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин отметил: «Объект находится в муниципальной собственности, отвечать за него должны органы местного самоуправления. Это старая история, я говорил об этом еще год назад».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника