Лвз
Напомним, в октябре на агропромышленной ярмарке «Золотая осень — 2019» Дмитрий Миронов подписал с руководством Ярославского ЛВЗ инвестиционное соглашение на сумму 700 млн рублей. Стороны договорились о восстановлении производства и выходе на максимальную загрузку — 2,5 млн декалитров в год. Обеспечить работу предприятия должны 250 сотрудников.
В ходе встречи 21 октября генеральный директор завода Татьяна Дудакова сказала, что сумма акцизов «в будущем должна составить порядка одного миллиона рублей в год».
«Правительство области в течение нескольких лет работало над тем, чтобы восстановить это производство. Сегодня предприятие вновь работает и выпускает хорошо известную на рынке, качественную продукцию. Надеюсь, что в ближайшее время ЯЛВЗ вернется в число крупнейших налогоплательщиков региона», — подчеркнул Миронов.
«Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» получил право на выкуп товарных знаков, ранее принадлежавших ярославскому ликеро-водочному заводу. Это даст право возобновить выпуск продукции, если найдется инвестор.
АО «ЛВЗ „Ярославский“» стал банкротом по решению Арбитражного суда Ярославской области по заявлению ООО «Мариинский спиртовой комбинат» в феврале 2016 года. Долг перед «Мариинским спиртовым комбинатом» составлял 38 млрд рублей.
«Реанимацию» ЛВЗ весной 2017 года начало ПАО «Банк „ВВБ“». Речь шла о том, чтобы банк выкупил кредиторскую задолженность завода. В декабре Банк России ввел в ВВБ временную администрацию, а 9 апреля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций. В департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области настаивали: финансовые проблемы банка не повлияют на планы, и продукцию ликеро-водочного завода покупатели увидят на полках магазинов в первой половине 2018 года. Между тем удалось запустить лишь линию по розливу воды.
Региональное Правительство по-прежнему не объявляет о наличии инвестора, готового заняться ЛВЗ. В релизе от 27 апреля использована прежняя формулировка «определены потенциальные инвесторы».
Тем временем Госучреждение «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов» получило право на выкуп 20 товарных знаков ЛВЗ, выиграв первые торги по продаже имущественного комплекса предприятия. «Традиционные ярославские бренды смогут выпускаться на предприятии под руководством нового инвестора», — прокомментировала замдиректора департамента агропромышленного комплекса Валентина Шишина.
Последние торги по продаже имущества ЛВЗ завершатся к началу июля. Затем власти планируют инициировать получение лицензии. Сроки пуска производства не называются.
Следственные органы СК РФ по Ярославской области продолжают расследовать уголовное дело о налоговом преступлении, совершенном прежними руководителями ярославского ликеро-водочного завода. Они уклонились от уплаты 2,5 млрд рублей налогов. Следователи нашли одного из руководителей, ему предъявлено обвинение.
Читайте также: «Роспотребнадзор скрывал, что в Ростовском районе плохая питьевая вода».
4 октября 2017 года региональное правительство подписало соглашение с банком «ВВБ» об инвестировании средств в «реанимацию» Ярославского
4 октября 2017 года региональное правительство подписало соглашение с банком «ВВБ» об инвестировании средств в «реанимацию» Ярославского
По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Валерия Холодова, банк «ВВБ» являлся одним из многих кредиторов, и его финансовые трудности не скажутся на планах возобновить работу ЛВЗ. Сейчас правительство ведет переговоры с тремя инвесторами. Также провели переговоры с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и определили руководителя предприятия. О более конкретных шагах в правительстве не сообщают.
Читайте также: «В 2017 году предприниматели региона получили льготные кредиты на 200 миллионов рублей».
Сейчас региональное Правительство разрабатывает механизмы дальнейшего развития Ярославского ликеро-водочного завода. Его планируют запустить в первой половине 2018 года, что позволит получить дополнительные доходы в бюджет области, вернуть рабочие места и создать порядка 250 новых.
В департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области пояснили, что финансовые проблемы банка ВВБ не повлияют на работу Ярославского ЛВЗ. Уже в начале марта жители области увидят продукцию ликеро-водочного завода на прилавках магазинов.
Читайте также: «Ярославцы получат компенсации по вкладам банка «ВВБ» до конца года».
4 октября на агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве Правительство Ярославской области подписало соглашение с П
О планах рассказал председатель совета директоров П
— Соглашение — это большое событие для нас, будем работать и дальше в Ярославской области. На Ярославском ЛВЗ запущено производство. Сейчас мы находимся в стадии получения лицензии на алкогольную продукцию и намерены создавать новые рабочие места, — заявил Юрченко.
Напомним, Ярославский ЛВЗ основан в 1901 году. В 2015 году завод лишился лицензии, а в 2016 году был признан банкротом.
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
В понедельник, 4 сентября, в Ярославле частично запустили ликеро-водочный завод. Врио губернатора Дмитрий Миронов принял участие в открытии линии по розливу воды на ЛВЗ.
Как отметил глава области Дмитрий Миронов, возрождение предприятия — важное для региона событие.
— Спустя два года простоя завод вновь начинает работу. Нам удалось успешно провести комплекс мер, который позволил сохранить и производство, и рабочие места. А это очень важно, — пояснил Дмитрий Миронов.
На сегодняшний день у возрожденного предприятия есть надежные партнеры, заинтересованные в дальнейшем развитии.
Источник: Правительство Ярославской области
«Ярославский» ликеро-водочный завод возобновит работу. Первые шаги по «реанимации» предприятия будут сделаны в ближайшие дни. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов в четверг, 13 апреля.
Совет директоров ПАО «Банк «ВВБ» принял решение о возобновлении производства на «Ярославском» ликеро-водочном заводе. По словам Дмитрия Миронова, Правительство Ярославской области подписало с представителями банка дорожную карту реализации проекта.
— На следующей неделе банк «ВВБ» открывает в Ярославле юридическое лицо и начинает процедуру выкупа кредиторской задолженности Ярославского ликеро-водочного завода, — уточнил он.
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов рассказал, что представители банка «ВВБ» прорабатывают несколько различных вариантов возобновления производства.
— В настоящее время рассматривается вопрос использования как уже существующей площадки в центре города, так и запуска производства на территории «Новоселок», — пояснил Валерий Холодов. — От того, какое решение примет банк, зависят сроки запуска производства.
Напомним, в феврале 2016 года арбитражный суд Ярославской области признал ЯЛВЗ банкротом.
Фото: visityar.com