Лавочки
Последнее время от жителей Фрунзенского района в мэрию поступали обращения с просьбой привести парк Судостроителей в порядок. По этим обращениям начали приниматься соответствующие меры.
На сегодняшний день в парке произвели покос травы, убрали мусор, установили скамейки и урны.
— В перспективе есть план вдохнуть в этот парк вторую жизнь, — рассказал глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Андрей Удальцов. — Сейчас уже подготовлен проект планировки. Мы собираемся сделать зоны отдыха, детские площадки и городки, обустроить пешеходные дорожки и велодорожки. Также полностью будет заменено все освещение на энергосберегающее, как в парке «Нефтяник». Помимо этого, будет решаться вопрос подъезда к парку. До недавнего времени вокруг велись многочисленные стройки, и обустроить хороший подъезд не представлялось возможным. На сегодняшний день они завершились, и в следующем году мы приступим к комплексной реконструкции парка Судостроителей.
Источник: мэрия города
Скамейки с Wi-Fi модулями установили в центре Ярославля. На улице Кирова под кронами деревьев расположились две лавочки. Для бесплатного доступа к беспроводному Интернету следует зарегистрироваться через мобильный телефон, после чего пользователи получат индивидуальный пароль.
На улице Кирова под кронами деревьев расположились две лавочки, на которых можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Для доступа к беспроводному Интернету следует зарегистрироваться через мобильный телефон, после чего пользователи получат индивидуальный пароль.
Скамейки нового поколения гармонично вписались в городскую среду, а Wi-Fi доступен по всей протяженности улицы Кирова. Новые лавочки уже облюбовали молодежь и туристы. Интернет здесь будет круглый год. Проект реализован по инициативе руководства Ярославля и Ярославской области при поддержке компании Дом.ru.
Источник: мэрия города Ярославля
В среду, 24 мая, в Ярославле установили новый арт-объект. Как сообщает пресс-служба мэрии города, на улице Андропова появилась лавочка с символикой «Я люблю Ярославль». Теперь здесь можно не только отдохнуть во время прогулки по исторической части города, но и сделать фотографию на память.
Лавочка выполнена по особой технологии из влагостойкой фанеры и весит порядка 600 килограммов. Стоит отметить, что такая же лавочка в ближайшее время украсит и одно из любимых мест жителей и гостей города — Стрелку.
Фото с сайта мэрии города Ярославля
В понедельник, 22 мая, на проспекте Ленина в Ярославле установили первую лавочку. По данным пресс-службы мэрии города, к празднованию дня рождения столицы Золотого кольца на проспекте появятся еще одиннадцать. Все лавочки изготовлены по спецпроекту в Ярославле.
В понедельник, 22 мая, на проспекте Ленина в Ярославле установили первую лавочку. По данным пресс-службы мэрии города, к празднованию дня рождения столицы Золотого кольца на проспекте появятся еще одиннадцать. Все лавочки изготовлены по спецпроекту в Ярославле.
В парке 1000-летия будет установлен новый арт-объект — лавочка с надписью: «Я люблю Ярославль».
— В этом году город преобразится. Высадили зеленые насаждения: хвойные и лиственные. Многие жители сами облагораживали свои дворы и придомовые территории. Сейчас идет замена и ремонт малых архитектурных форм. Это емкая работа. Нам нужно сделать все качественно, — отметила директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.
К 27 мая завершится установка 100 лавочек в разных районах Ярославля.
Фото с сайта мэрии города
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»