30 марта 2021 - 17:10
«Ждут как ангела-спасителя»: курьер развеял мифы о работе в доставке еды
Сегодня в гостях у редакции «Яркуба» побывал Тимофей Мамонтов. Именно он приносит вам еду из крупных ресторанов и кафе.
«Ждут как ангела-спасителя»: курьер развеял мифы о работе в доставке еды

В период пандемии особенно востребованной стала профессия курьера в доставке. С какими сложностями они сталкиваются и чем эта работа лучше других, рассказал ярославец Тимофей Мамонтов. По сети долго ходили слухи, что в доставке еды можно зарабатывать по 100 тысяч в месяц. Тимофей считает, что это миф. Он рассказал, сколько реально заработать в Ярославле.

— В плане морального удовлетворения мне эта работа очень нравится, — поделился ярославец Тимофей Мамонтов. — В плане финансовом — хотелось бы лучше. Не видел таких курьеров, которые бы зарабатывали 100 тысяч рублей, не общался с ними. Это скорее всего неправда. Возможно, такие зарплаты получают курьеры в Москве. В среднем реально заработать около тысячи рублей за восемь часов работы. А вообще, всегда по-разному. Это как на рыбалку сходить.

Мы спросили, насколько люди благодарны тем, кто приносит им еду, на что Тимофей ответил, что люди каждый раз очень рады его видеть.

— Люди всегда меня ждут как ангела-спасителя. Чаевые оставляют. Конечно, не все и не каждый день, но это приятно. Кстати, в центре чаще всего, — смеется мужчина.

Но у этой работы есть не только плюсы, но и минусы. Некоторые клиенты могут поставить низкий рейтинг в приложении, если еда остыла.

— Порой люди думают, что они оставили заказ, а я у их дверей сижу, готовлю. Нет же — я просто пришел, получил готовый заказ и принес. Бывает везу на Фрунзе час по пробкам, но я на это повлиять не могу. Хоть и люди могут остаться недовольными, — высказался Тимофей.

Сейчас в Ярославле многие крупные гипермаркеты дали ярославцем возможность заказывать продукты на дом. Эта услуга пользуется спросом. Однажды Тимофей Мамонтов доставлял очень тяжелый заказ. Вес его сумки составлял около 30 килограмм.

— Тогда спина мне сказала, что еще один такой подвиг, и она меня на очередной больничный отправит. Всегда к концу дня ноги отваливаются. Недавно решил работать по 10–11 часов в день, в итоге полторы недели пролежал на неоплачиваемом больничном. Получил травму, когда поскользнулся на тротуаре. На улицах как раз был гололед. В такую погоду люди не хотят выходить из дома за продуктами. Заказов много, но есть опасность переломать кости.

«Ждут как ангела-спасителя»: курьер развеял мифы о работе в доставке еды

И пусть далеко не каждый бы справился с такой нагрузкой, Тимофею его работа нравится.

— Ты гуляешь и получаешь за это деньги, — отметил ярославец. — Я люблю двигаться, еще и, после того как набегаешься, спишь как младенец. Есть возможность подработать всегда, и график свободный.


Читайте также: «Встаю на работу в четыре утра»: один день из жизни дворника из Ярославля

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет