Купания
Сегодня ночью в Ярославле будут отмечать один и самых популярных православных праздников — Крещение. Несмотря на пандемию, массовые купания в проруби в регионе состоятся, всего будет работать 38 иорданей.
Из-за того, что температура ночью может опуститься до −30 градусов Цельсия, врачи предупреждают, что заходить в воду без специальной подготовки не стоит.
— Неподготовленным людям и тем, у кого есть хронические заболевания, делать это категорически запрещено, — подчеркнули в департаменте здравоохранения Ярославской области. — Главные опасности крещенских купаний — сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Категорически противопоказаны купания людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалительными процессами в почках, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями. Также врачи запрещают купаться в мороз детям, так как у маленьких детей несовершенная система терморегуляции.
Если у вас нет вышеперечисленных противопоказаний, вам все равно следует быть осторожными и соблюдать основные правила:
— измерьте давление перед купанием;
— раздевайтесь постепенно;
— не находитесь под водой более двух минут;
— после выхода на сушу разотрите тело полотенцем и как можно быстрее накройте голову шапкой или платком.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»