Кудинария

25 декабря 2020 - 11:06
Это вам не шаурма: ярославцы попробуют кебаб с мраморным мясом от столичного шеф-повара
«Garrison. Мраморный кебаб» запускает свою работу на базе рестобара «Дума».
Это вам не шаурма: ярославцы попробуют кебаб с мраморным мясом от столичного шеф-повара

Уже 25 декабря на гастрономической карте Ярославля появится совершенно новый проект, который откроет культуру street-food с другой стороны.

Бренд «Garrison. Мраморный Кебаб» на базе рестобара «Дума» (Кирова,8/10) презентует меню по мотивам популярной берлинской уличной еды.

Донер-кебабы, дюрюмы и, конечно, шаверма, но главная особенность проекта — мраморное мясо, выращенное на ярославской ферме. Именно оно входит в состав блюд, ведь основная концепция как раз и заключалась в том, чтобы дать возможность всем без исключения попробовать мраморную говядину быстро и недорого.

«У нас есть своя ферма в Ярославской области, где мы выращиваем очень крутой продукт — мраморное мясо бычков породы Герефорд. Наши масштабы позволяют сделать его по-настоящему доступным. В основном мраморное мясо приходится везти из-за границы, ведь его мало где выращивают. Наша ферма находится прямо в глубинке Ярославской области, поэтому мы можем сделать мраморную говядину доступной, завернув это в формат street-food», — рассказал глава бренда «Garrison. Мраморный кебаб» и фермерского хозяйства Игорь Налетов.

Игорь Налетов уточнил, что мясо качественное и, что самое главное, абсолютно натуральное. В производстве не используют пробиотики и другие добавки, способствующие росту. Животных откармливают зерном, а для увеличения «мраморности» специально выращивают кукурузу.

Хлеб собственного приготовления из дровяной печи, свежие овощи и авторские соусы от столичного бренд-шефа Игоря Самойлова — есть все, чтобы подчеркнуть и раскрыть неповторимый вкус мраморной говядины.

Пока в меню «Думы» войдут несколько особенных позиций: кебабы в домашнем хлебе, на тарелке и с собой, а также шаверма, стейки и бифштексы. Не забыли и о вегетарианцах — специально для тех, кто предпочитает не есть мясо, Игорь Самойлов разработал вег-вариант с фалафелем и белым соусом с цитрусовой ноткой на йогурте. А если вы хотите провести уютный вечер дома и насладиться вкусным мясом, есть охлажденная мраморная говядина, которую вы сможете приготовить самостоятельно и удивить всю семью.
Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет