Крыши
Вчера, 24 марта, в Заволжском районе Ярославля специалисты проверили доступность к крышам и подвалам в многоквартирных жилых домах. Они могут периодически открываться, но доступ к ним имеет ограниченный круг лиц. Это очень важно с точки зрения безопасности.
Например, по адресу улица Космонавтов, 6 жильцы за свой счёт по всему периметру дома установили камеры видеонаблюдения. Они направлены на подъезды и входы в подвальные помещения.
— Камеры видеонаблюдения установлены для безопасности жителей дома. Здесь у нас проезжая часть с большим количеством поворотов. Бывает, что возникают неприятные ситуации, и необходимо просмотреть видеозапись. Также можно отследить подозрительных людей, которые пытаются проникнуть в подъезды или подвальные помещения, — отметила председатель дома по адресу улица Космонавтов, 6 Лидия Вегера.
Отметим, что рейды по проверке доступа на крыши, чердаки и в подвальные помещения жилых домов проводятся ежемесячно.
Читайте также: Мэр Ярославля провел традиционный прием граждан
Дворы и проезды, крыши и козырьки, наледь и сугробы — эти участки становятся проблемными для всех горожан в зимний период. Ситуация осложняется во время резких скачков температуры воздуха — на кровле появляются наледь и сосульки. Ярославцы заостряют внимание властей на угрозе схода снега с крыш, но не всегда знают, — к кому обращаться за помощью.
Все зависит от формы жилищного самоуправления. Уборка общедомовых территорий МКД осуществляется силами управляющей организации или ТСЖ; объекты муниципального имущества — зона ответственности органов местного самоуправления. Оставить жалобу на бездействие или узнать, кому адресовать требование расчистить территорию, можно на сайте: http://yar.holme.ru/uk/
В Заволжском районе Ярославля 29 марта на восьмилетнюю девочку с крыши дома упала льдина. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии.
В Заволжском районе Ярославля 29 марта на восьмилетнюю девочку с крыши дома упала льдина. Ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии.
Снег сошел с крыши одного из домов на улице Спартаковской. «В настоящее время пострадавшая находится в реанимации. По факту произошедшего организована доследственная проверка», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.
Ранее в Угличе с крыши гостиницы «Успенская» лед обрушился на шестилетнего ребенка. Пострадавшего доставили в больницу, врачи оказали ему помощь.
Читайте также: «В Ярославской области на мальчика упала ледяная глыба».
На своей странице в социальных сетях Михаил Кузнецов 4 февраля сообщил, что больше всего опасных крыш расположено в Кировском и Ленинском районах. Там работали десять вышек, которые очищали 150 крыш.
Коммунальщики продолжили чистить крыши 5 февраля. «Прошу жителей города проявлять бдительность и осторожность при движении под опасными кровлями, обращать внимание на предупреждающие ограждения и сигнальные ленты», — сказал Михаил Кузнецов.
Читайте также: «Мэр Ярославля Владимир Слепцов попросил промышленные предприятия дать технику для уборки города».
В четверг, 20 июля, в Ярославле состоялась проверка работ по ремонту кровли на Волжской набережной, 21.
Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева рассказала, что этот дом является объектом культурного наследия.
— Он был построен в 1821 году. Безусловно, потребность таких домов в капитальном ремонте велика. К тому же длительное невыполнение работ по ремонту кровли повлекло за собой ухудшение состояния фасада. Особенно это видно на торцевой его части. Из-за погодных условий при проведении ремонта требуется оперативность. Мэрия города Ярославля совместно с региональным фондом предъявляет жесткие требования подрядным организациям о необходимости соблюдения графика работ. К сожалению, есть факты, когда вскрытые кровли и не начатые работы по ремонту приводят к протечкам. Однако контрактами в таких случаях предусмотрено, что все дефекты, возникшие в результате протечек, должны быть устранены за счет подрядной организации, — пояснила Наталья Шетнева.
В сентябре работы по ремонту кровли на Волжской набережной, 21 должны быть завершены. Подрядчиком на этом объекте выступает компания «Дельта Констракшн».
— Со стороны фонда ведется непрерывный контроль. Требования к ремонту таких объектов достаточно жесткие. Во-первых, проект должен пройти согласование и утверждение в департаменте культуры. Во-вторых, подрядная организация должна иметь лицензию на проведение такого вида работ. За каждым объектом закреплен инженер, который периодически проводит проверку. Кроме того, на объектах культурного наследия есть еще и авторский надзор со стороны проектной организации, — отметил начальник отдела строительного контроля регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области Андрей Кропотов.
К сведению, в этом году 295 многоквартирных домов подлежат капитальному ремонту.
Источник: мэрия города
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»