Красный профинтерн
«Дома все на месте. По дороге, лежат сучья и поваленные деревья выдранные с корнем (с проезжей части их удалили). В аллее упали три засохших вяза. Также там есть сломанные большие ветки от сосен. При въезде в поселок надпись „Красный Профинтерн“ покорежена», — делится в комментариях группы «Подслушано Красный Профинтерн» местная жительница.
В эфире Первого канала сообщили о разрушающемся жилом доме в Поселке Красный Профинтерн, который является выявленным объектом культурного наследия. Люди вынуждены жить в аварийных условиях. Следственный комитет по Ярославской области организовал доследственную проверку.
Речь идет о доме № 17 по улице Набережной. «Дом признан аварийным и нуждающимся в реконструкции. Несмотря на очевидную опасность для жизни и здоровья жильцов, их просьбы об оказании помощи ответственными лицами игнорируются, — рассказали в Следственном комитете. — Как следует из содержания публикации, в доме проживают граждане с несовершеннолетними детьми, в том числе, многодетная семья, и пожилые люди».
В доме разваливается фундамент, в одной из стен проросло дерево, перила у лестниц отсутствуют, пол и перекрытия прогнили, в некоторых квартирах нет батарей, однако в дом проведен газ.
Известно, что с проблемами жители дома столкнулись в 2000-х годах. Здание находится на балансе администрации, но, как сообщили на Первом канале, управляющей компании у него нет. И. о. департамента строительства сообщил съемочной группе, что дом признан аварийным в 2017 году, и местным властям выделяются деньги на временное переселение жильцов аварийного дома. Однако в местной администрации ответили, что не имеют возможности помочь.
«В настоящее время следователями выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц», — добавили в Следственном комитете.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»