Кошки
Ярославский пожарный спас кота из горящего дома. Историей поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось 15 февраля в селе Черкасово. Там загорелся одноквартирный жилой дом. На место оперативно прибыли девять огнеборцев и три единицы техники МЧС.
Когда пожарные тушили огонь в помещении котельной, за отопительным котлом заметили кота. Домашний питомец уже получил небольшие повреждения и ждал помощи. Огнеборец Илья Сидоров поднял хвостатого, вынес на улицу и передал хозяевам.
Дому теперь, конечно, потребуется очень серьёзный ремонт. Но главное — обошлось без жертв.
Предварительной причиной пожара в МЧС назвали аварийный режим работы водонагревателя.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в «Дёмино» завершились чемпионат и этап Кубка России по биатлону. Во время трансляции соревнований произошёл забавный случай: в объективы камер «МАТЧ ТВ» попал пушистый болельщик — кот по кличке Барсик из Рыбинска. Комментатор Дмитрий Губерниев, известный своим чувством юмора и любовью к необычным моментам, сразу обратил внимание на нетипичного зрителя. Появление кота, случайно оказавшегося в центре внимания, облетело соцсети: болельщики умиляются, а жители Рыбинска шутят, что их земляк затмил даже спортсменов.
Барсик, впрочем, к своей славе отнёсся с истинно кошачьим спокойствием. Хозяйка Барсика, судья и тренер по лыжам Ольга Семёнова рассказала «Яркубу», что кот часто посещает спортивные и городские мероприятия, даже два года подряд участвовал в шествии Дедов Морозов! А появился он у Ольги ещё маленьким котёнком.
— На даче окотились две бездомные кошки и принесли котят прямо ко мне. В мае Барсику исполнится уже три года, — вспоминает Ольга, для которой с тех пор мурлыка стал не просто питомцем, но и верным спутником на всех мероприятиях. — Барсик всегда в центре внимания! С детьми хорошо ладит, ездит со мной на занятия.
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Кстати, нельзя не заметить и стильный образ Барсика: уютный флисовый костюмчик и забавная шапочка делают его настоящим модником. Часть нарядов Ольга Семёнова шьёт сама, а что-то заказывает в интернете. Например, флисовый костюм, в котором Барсик появился в Дёмино, был сшит специально к прошлому лыжному марафону.
— Он спокойно носит одежду и даже не пытается её снимать, — поделилась Ольга.
В эфире Дмитрий Губерниев сказал, что Барсик — настоящий символ биатлона, а зрители и вовсе пошутили, что кот обогнал комментатора по рейтингам .
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Кот Барсик из Рыбинска покорил телеэфир во время соревнований по биатлону
Фото: Ольга Семёнова, «МАТЧ ТВ»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сообщество ярославских защитников животных понесло тяжёлую утрату. Ушла из жизни Ольга Короткова, которая многие годы посвятила волонтёрству. Женщине было 70 лет.
Как рассказывают зоозащитники, Ольга до последнего дня заботилась о своих подопечных, несмотря на преклонный возраст и серьёзные проблемы со здоровьем. В последние годы болезнь лишила её возможности выходить из дома без посторонней помощи, но женщина продолжала ухаживать за животными.
Судя по активности Ольги в социальных сетях, в последний раз она была в сети вечером 19 января, а 22-го числа волонтёры не смогли до неё дозвониться. Поэтому было принято решение вскрывать квартиру Ольги в посёлке Щедрино под Ярославлем. Тело пенсионерки обнаружили на балконе.
Там же находились кошки, часть из которых погибла при загадочных обстоятельствах. Некоторые тела были обглоданы до костей, что вызывает вопросы о причинах их смерти, особенно учитывая, что в квартире был корм.
«Один из котов проявлял крайне агрессивное и подозрительное поведение: когда волонтёры пытались забрать его, он укусил одну из девушек за палец, в итоге палец у неё онемел и сильно раздулся. Мы продолжаем уточнять информацию о происшествии. Особенно нас волнует судьба этого кота, который, возможно, убежал в посёлок. Как только появится новая информация, мы обновим данные», — добавили знакомые Ольги Коротковой.
Криминальной составляющей в случившемся нет.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинске во время сильного мороза спасатели принесли в часть беременную кошку. Она бы погибла на улице. Позже котят раздали в добрые руки, а вот кошечка прижилась и стала помощником и добрым символом для спасателей.
Спасённая от морозов кошка стала помощником сотрудников МЧС в РыбинскеСпасенная от морозов кошка стала помощником сотрудников МЧС в Рыбинске
— Кошечка осталась радовать личный состав, каждое утро проводя развод вместе с начальником части. Маша совсем молоденькая, много играет, ловит мышей и бегает за насекомыми на заднем дворе. Кисонька помогает заполнять документы диспетчеру и контролировать деятельность части. Маруся каждый выезд на пожар переживает за огнеборцев, никуда не убегая со своего поста, — рассказали спасатели.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на Резинотехнике автобус въехал в столб. Фото последствий ДТП появились в соцсетях.
Авария случилась утром 11 августа на улице Согласной. Как рассказали очевидцы, на дорогу внезапно выбежала кошка, и водитель попытался её объехать. Однако, по всей видимости, не справился с управлением и врезался в столб.
К счастью, обошлось без пострадавших.
Фото: «Ярославль с огоньком» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Дзержинском районе Ярославля зафиксирована массовая гибель кошек. Об этом рассказали местные жители.
По их словам, многочисленные трупы животных заметили на Архангельском и Мурманском проездах, а также на улице Труфанова в районе её пересечения с указанными проездами. Жители предполагают, что причиной смерти стало отравление ядом, который используют при дератизации. Причём это мероприятие якобы проводилось и там, где жалоб на грызунов не было. Итогом стала массовая гибель кошек, не имеющих хозяев или находившихся на самовыгуле.
«Я живу в Ярославле, а не в фильме ужасов. Выходишь на улицу и попадаешь на кладбище. Прошу принять меры и разобраться с этими недолюдьми, кто решил травить выдуманных крыс в домах, а потравил всех кошек и котят и устроил месиво из трупов в Дзержинском районе», — не стесняясь в выражениях, описал сложившуюся ситуацию житель района Евгений Бочагов.
Другие местные жители информацию подтверждают. Кто-то отмечает: кошек у домов ещё недавно было много, а сейчас их практически не осталось. Об отравлении животных неизвестным веществом рассказывают и зооволонтёры. Так, по словам Ксении Веселовой, к ней поступила информация о больном животном в районе дома № 2 по Мурманскому проезду. Спасти кота в ветклинике, к сожалению, тоже не смогли. На фотографиях, сделанных девушкой, видно, что у больного животного началось пожелтение в области рта.
Месиво из трупов: жителей Дзержинского района Ярославля шокировала массовая гибель домашних животных
— Почему он жёлтый, большой вопрос. Если реально травили крыс, то отравление, и у него просто отказала печень. Он разлагался. Долгая и мучительная смерть, — сказала Ксения Веселова.
Местные жители при этом сходу начали обвинять в произошедшем районную администрацию, якобы неправильно потравившую крыс. Однако проведение мероприятий по дератизации опровергла лично глава района Екатерина Мусинова.
— Мероприятия по дератизации проводились в этих районах 26 июня 2024 года согласно графику. В ходе обработки спецпрепараты, преимущественно порошкового типа, раскладываются в помещениях мусорокамер, в подвалах — в тепловых камерах, а также в отнорки грызунов, — отметила Екатерина Юрьевна. — Домашние животные подобную отраву не едят. Их отравление невозможно! Утверждаю из опыта работы и наблюдений за последние шесть лет.
Впрочем, дератизация может быть и внеплановой, по заявкам жителей в управляющую компанию. И, как нам удалось выяснить, как минимум одна заявка на мор крыс недавно действительно была сделана жительницей дома по Мурманскому проезду. Однако стоит отметить, что мероприятия по дератизации в городе и районе регулярно проходили и раньше и при этом не приводили к гибели домашних животных. Всё это может указывать на намеренные действия догхантеров. Подобную версию высказала и глава района.
— Возможно, смерть животных наступила в результате злонамеренных действий догхантеров, — отметила Екатерина Мусинова.
Вероятно, точку в этой истории ставить пока рано. А владельцев домашних животных стоит предупредить быть особенно внимательными при выгуле питомцев. И ещё раз напомнить, что их самовыгул может быть смертельно опасен.
Фото: Ксения Веселова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители одного из ярославских дворов ищут живодёра, который ломает кошкам позвоночник. Об этом сообщили жильцы в социальных сетях.
Объявления, в которых рассказали о живодёре, появились во дворе дома № 14 по улице Попова. Владельцам домашних животных рассказали о странных смертях. Оказалось, в течение последних нескольких недель во дворе находят тела погибших животных.
«Сначала думали, что кто-то травит, но по травме видно, что переламывают хребет. Есть подозрение (не пустое), что ходит мужчина с охотничьей собакой и натравливает», — рассказали в объявлении.
Страшные события, по словам очевидцев, происходят в промежуток с 4:30 до 5:20 утра. За месяц погибли уже семь кошек. Предполагаемая причина — перекус хребта и горла.
Жители двора надеются найти свидетелей страшным событиям и поймать живодёра.
Фото: freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Котик, по трагичному стечению обстоятельств оставшийся на улице и поселившийся на крыльце главного здания педагогического университета, нашёл новый дом. Историей со счастливым концом поделились в ЯГПУ имени Ушинского.
Несколько дней назад возле главного здания университета на улице Республиканской внезапно появился серый пушистый кот. Не заметить его было нельзя — котик с грустным видом сидел на крыльце, лестнице или окнах и почти никуда не уходил в течение дня. Да и ночевал, по-видимому, там же.
«Он мирно сидел на лестнице. Утром он встречал преподавателей и студентов, идущих на пары, а по вечерам с одобрением мурлыкал в след активистам, уходящим после очередной репетиции Студенческой весны», — рассказали в группе университета.
Ребята из медиаслужбы стали подкармливать его, а потом в соцсетях студенческим сообществом совместно выбрали пушистому гостю новое имя. Остановились на литературном — Бегемот.
Затем кто-то из студентов выяснил, что кот раньше жил в доме напротив. Как рассказали жители, хозяйка умерла, и питомец оказался на улице. А в минувший вторник история получила продолжение. Один из сотрудников университета решил забрать пушистого в свою семью.
Как добавили в вузе, если вдруг у хозяйки были родственники и они ищут питомца, то можно написать об этом в официальную группу ЯГПУ.
Фото: ЯГПУ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В приютах для животных Ярославля живёт множество собак и кошек. Они попадают туда не по своей воле: кто-то родился уже бездомным и был пойман, кого-то выбросили старые хозяева, а над кем-то даже издевались. Всех их объединяет одно — трудная судьба.
Но забота и любовь волонтёров возвращают утраченное чувство доверия к людям и надежду, что рано или поздно все брошенные животные найдут свой дом.
«Яркуб» совместно с приютами в серии материалов расскажет о верных друзьях, которые ждут своего человека. Быть может, именно вы станете для них новым хозяином.
На этот раз мы отправились в один из приютов «Кошкиного дома», чтобы познакомиться с его подопечными. С другими частями спецпроекта вы можете ознакомиться по ссылке.
Сабрина
Привет, я – Сабрина! Сейчас мне 2,5 года. Хозяева выбросили меня на улицу совсем маленькой. Наверное, я им мешала или была не нужна... Долгое время я скиталась по брагинским подвалам, пытаясь отогреться и найти еду. Добрые волонтёры нашли меня и забрали к себе. Сейчас я обработана от паразитов, привита, стерилизована. Очень люблю играть, дружу с другими котиками.
Сабрина подмигивает
Малышка Сьюзи
Всем привет! Меня зовут Сьюзи, мне восемь месяцев, и я ещё совсем маленькая. Добрые люди выловили меня и моих братиков с сестричками в одном из дворов города. Волонтёры приучили меня к лотку, обработали от паразитов и стерилизовали. Обязательно приходи поиграть со мной, будет весело!
Сьюзи
Нани и Наоми
Привет, наши будущие хозяева! Мы родились с другими кошками в заброшенном деревянном доме. Обитателями этого жилища были только бомжи. Но однажды наш дом сгорел. Некоторые из нас погибли в огне… Тех, кто выжил, выкормила добрая женщина, она же и написала в приют с просьбой о помощи. Потом нас забрали волонтёры, и началась весёлая жизнь. Кстати, сейчас нам, по мнению ветеринаров, четыре-шесть месяцев. Мы привиты и стерилизованы, а главное – готовы с вами поиграть!
Нани и Наоми
Лучик
Я – замечательный солнечный кот Лучик. Мне полтора года, но за этот короткий срок я видел много горя и несправедливости. Хозяева меня выбросили из дома на мороз. Я плакал, звал их на помощь, но они не впустили меня обратно… Я скитался по улице и обморозил уши. В ужасном состоянии меня заметил волонтёр и решил помочь. В приюте мне долго лечили глаза. При кастрации оказалось, что я – крипторх. Но поверьте, это не мешает мне радоваться жизни. С удовольствием стану вашим единственным и неповторимым любимцем!
Лучик
Эдик
Привет! Я – дружелюбный Эдик. Я родился в огороде в середине июля. Хозяева не знали, что со мной делать, поэтому отдали волонтёрам. Друзья позаботились обо мне, сделали обработки и прививки. Я быстро освоил лоток, кушаю сухой и влажный корм. Я очень ласковый и игривый и могу стать настоящим компаньоном.
Эдик
Джеки
Привет, меня зовут Джеки, и я практически пират! Волонтёры поймали меня Заволгой, когда искали брошенных животных. Признаюсь, тогда у меня были проблемы с глазом. Но ветеринары вылечили его мне, остался только маленький след. Но ты же не будешь любить меня меньше из-за этого, верно?
Джеки
Фото: Анна Фролова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
1 марта — не только начало календарной весны, но и День кошек. «Яркуб» предложил читателям поделиться фотографиями своих любимцев.
Подписчики активно откликнулись и в течение дня с удовольствием присылали снимки своих питомцев с забавными подписями.
«Яркуб» сделал подборку из присланных снимков. На них — кошки и коты разных пород и всевозможных окрасов. Но все по-своему милые.
Фото: Елена Микулина, Юлия Лукина, Мария Трубникова, Светлана Коротина, Татьяна Гужова, Екатерина Трофимова, Екатерина Мусинова, Евгения Петровичева, Анастасия Бондаренко, Светлана Лисиенкова, Анна Калилова, Арина Владимирова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».