Контроль
В пятницу, 7 июля, представители регионального департамента транспорта проинспектировали ход ремонта автодороги Ярославль – Углич в поселке Карачиха. В проверке также приняли участие специалисты лаборатории ФКУ «Упрдор «Холмогоры», положительное заключение которой — обязательное условие оплаты работ.
Этот участок приводят в порядок в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Его протяженность составляет порядка 1,1 км.
Председатель комитета управления автомобильными дорогами и взаимодействия с органами местного самоуправления МО областного департамента транспорта Денис Замараев отметил, что работы на данном участке дороги Ярославль – Углич контролируются не только представителями заказчика, но и курирующим федеральным дорожным агентством Росавтодор ФКУ «Упрдор «Холмогоры».
— Благодаря главе региона Дмитрию Миронову на уровне федерации было принято решение о включении Ярославской области в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Это позволит выполнить ремонт 50 объектов улично-дорожной сети. Общий объем финансирования проекта в текущем году — более 1,3 миллиарда рублей, — добавил Денис Замараев.
Кроме того, в Ярославле проверили улицы Полушкина роща и Маяковского. По результатам проведенных исследований установлено, что толщина асфальтобетонного покрытия соответствует требуемым параметрам на всех объектах. Взятые пробы будут отправлены в лабораторию.
— Мы определяем физико-механические свойства взятых проб асфальтобетонного покрытия: плотность, водонасыщение, предел прочности при сжатии и так далее. Когда мы все значения определим, то будем сравнивать с требованиями нормативного документа, — пояснил заместитель начальника испытательной лаборатории Вячеслав Молодцов.
Источник: Правительство Ярославской области
В последнее время участились жалобы на работу ярославских баров. К сожалению, многие из них привлекают сомнительные компании, становятся местом правонарушений, хулиганства и краж.
В последнее время участились жалобы на работу ярославских баров. К сожалению, многие из них привлекают сомнительные компании, становятся местом правонарушений, хулиганства и краж.
Для решения проблемы мэр Ярославля Владимир Слепцов провел совещание. Представители мэрии, прокуратуры, главы районов, начальники районных отделов полиции обсудили, как можно упорядочить работу этих заведений, что должны сделать владельцы, чтобы их кафе не попали под закрытие.
— Бизнес не должен доставлять неудобства жителям Ярославля, — отметил Владимир Слепцов. — Решение этой проблемы требует комплексного подхода, необходимо разработать дорожную карту.
В Ярославле работают более 260 питейных заведений. Наибольшее количество жалоб поступает из Кировского и Ленинского районов. По итогам совещания было принято решение усилить рейды по подобным заведениям.
Источник: мэрия города
У жителей Ярославля и у контролирующих органов накопилось немало претензий к работе управляющих компаний, поэтому с 1 января меры в отношении нерадивых руководителей и компаний будут ужесточены.
Как пояснил советник мэра города Ярославля по вопросам ЖКХ Сергей Тарасов, требования власти города лежат полностью в рамках правового поля и предельно просты — все оплаченные гражданами услуги должны предоставляться в полном объеме и со стопроцентным качеством.
За текущий зимний период оштрафованы практически все управляющие компании города.
Стоит также отметить, что с 1 января 2017 года вступило в силу новое предписание, которое позволяет сотрудникам муниципальной жилищной инспекции при осмотре придомовой территории выписывать протокол и накладывать штраф на месте. Такая форма работы дает возможность оперативно реагировать на жалобы граждан в жилищной сфере, не позволяя управляющим компаниям уклониться от ответственности.
— Кроме того, к управляющим организациям теперь применяется такой метод воздействия, как понуждение к исполнению предписания об устранении нарушений через суд. Есть уже первые иски, которые отправляются в районные суды. Пристальное внимание направлено также на оплату штрафов управляющими компаниями — исключительно за счет собственных средств, а не за счет платежей, поступающих от населения, чтобы цены на оказание услуг для жителей не повышались, — пояснил советник мэра по вопросам ЖКХ Сергей Тарасов.
Параллельно с перечисленными мерами мэрией города подготовлен проект рейтинга управляющих компаний, который будет в открытом доступе для ярославцев. По результатам этого рейтинга будут выявлены лидеры и аутсайдеры.
По словам Сергея Валерьевича, на сегодняшний день ни одна управляющая компания в Ярославле не работает на все 100%.
Источник: мэрия города
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»