Работы на конкурс можно подать до 3 декабря 2020 года. Победители получат призы от «Ростелекома», среди которых поворотная Wi-Fi-камера, снимающая в HD-качестве и сервис «Видеонаблюдение» по тарифу Full HD+. Подробные правила конкурса опубликованы здесь.
«Мы видим огромное количество роликов с домашними питомцами в соцсетях и уверены, что их может быть еще больше, если пользоваться услугой домашнего видеонаблюдения от „Ростелекома“. Сервис позволяет мгновенно делиться фрагментами видео из архива, например, тем самым моментом, когда кот раскачивается на верхушке новогодней елки. Поэтому вне зависимости от того, являетесь вы клиентом нашей компании или еще нет, у вас есть возможность найти в своих архивах смешные видео с питомцами и принять участие в конкурсе. Авторы лучших роликов получат наши камеры и сервис по тарифу Full HD+, чтобы в следующий раз не нужно было долго искать забавные видео, а можно было делиться ими мгновенно», — отметил директор направления социальных сетей «Ростелекома» Егор Александров.
Кампанию уже поддержали блогеры, владельцы домашних питомцев, в частности, Полина Бржезинская, Олеся Куприн, Emil’ Zigansha и ВИНЧИ: ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ.
История Сергея попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России». Совсем недавно стало известно, что наш ярославский почтальон вышел в финал всероссийского конкурса «Героям — быть!».
«Мы рады поздравить с победой Лизу Пятницыну из угличской школы № 5, Лианну Ароян из Красноткацкой школы и Анастасию Жихареву из ярославского лицея № 86, — отметила директор областного департамента образования Ирина Лобода. — Конкурс проходил по разным направлениям — творчество, экология, искусство, наука, и участникам пришлось преодолеть немало испытаний, чтобы добиться успеха. Каждая получила денежный приз в размере одного миллиона рублей, а также до пяти баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Деньги можно направить на оплату обучения».
Кроме того, победителями стали три десятиклассника: Александр Дмитриев, Дарья Соколова и Мария Астафьева. Они получили премию в размере 200 тысяч рублей. Средства они могут израсходовать на дополнительное образование и приобретение гаджетов.
Альбина Королева поделилась радостью в социальных сетях:
«Теперь я Краса России 2020! Мне до сих пор не верится, что я буду представлять Россию на международном уровне. Это огромная честь для меня».
Девушка учится на первом курсе ЯГПУ им. Ушинского на факультете физического культуры. Альбина занималась художественной гимнастикой, играла на флейте и пела в ансамбле. До конкурса она была участницей группы поддержки «Грация» хоккейного клуба «Локомотив».
В 14 лет заняла трете место в конкурсе «Ярославская красавица 2016». Снималась в фильме «Давай разведёмся» и ведет прогноз погоды на ярославском телеканале.
«Сегодня качественный видеоконтент — один из эффективных способов продвижения региона на международных туристических рынках», — отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
Появившийся детеныш спокойный и любит поспать. Молодая мама-альпака активно защищает и опекает своего ребенка. В честь рождения малыша сотрудники Ярославского зоопарка проводят традиционный конкурс в социальных сетях. Любой желающий может придумать имя новому жителю и написать его в комментариях под постом с новостью. Победителем станет тот, чей комментарий наберет наибольшее количество лайков.
Познакомиться с маленьким альпачонком и его семьей можно каждый день с 9:00 до 21:00. При посещении зоопарка необходимо соблюдать социальную дистанцию 1.5 метра и носить защитные маски.
Конкурсный отбор пройдет до шести номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Экспортер года в сфере услуг», «Трейдер года», «Прорыв года» (только для МСП) и «Новая география» (только для крупного бизнеса). Участвовать могут индивидуальные предприниматели, малый, средний и крупный бизнес.
Подать заявку можно на сайте Российского экспортного центра: https://www.exportcenter.ru/awards/.
Для ярославских производителей был успешным 2018 год, по итогам которого второе место занял производитель кофейной и шоколадной продукции «Собрание».
Проект «Следи за языком» — один из 16 победителей конкурса. Его идея принадлежит заведующей отделом информации в музее-заповеднике Мирославе Стецюк.
«В проекте мы обращаемся к теме диалектов и местных говоров для создания „лингвопозитивного“ общества. Итогом станет аудиовыставка с использованием мультимедийных технологий и игровых механик. Центром выставки станет аудиоматериал и коллекция Ярославского музея-заповедника», — рассказали в пресс-службе.
Партнером проекта выступает ЯГПУ им. К. Д. Ушинского.
«КультСлед» — Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей, реализуемый на средства Фонда Президентского гранта. Участники отправляют идеи памятников для своих городов, поселков, сел и деревень, потом идет голосование на сайте. Члены жюри, в составе которого урбанисты, историки, культурологи и краеведы, выбирают несколько самых оригинальных и обоснованных проектов. Лучшие реализуют с помощью профессионалов.
Студент 4 курса филкома Демида Василий Разумов наткнулся на «КультСлед», и идея памятника возникла сама собой. Сам он не пишет стихи (говорит, что получается плохо), но реализоваться творчески очень хочет — равно как и сделать что-то хорошее для Ярославля. Интересы и предпочтения Василия лежат в культурной сфере, особенно он любит поэзию.
«Пока мой проект на третьем месте. То есть, есть реальный шанс, что в городе осенью поставят новый прекрасный памятник!» — прокомментировал Разумов.
Арт-объект ярославского студента — рефлексия на тему того, что в каждом городе живут неизвестные поэты.
«В каждом городе есть люди, которые пишут стихи, я даже уверен, что в каждом городе живет поэт, по уровню равный Мандельштаму, Бродскому, Вознесенскому. Но об этом поэте никто не знает и, возможно, никогда не узнает, потому что пишут они, как правило, для себя и для искусства. Я считаю, что эти люди достойны памятника, как достоин его любой пророк своего Отечества. Им, неизвестным поэтам, и будет посвящен этот памятник», — рассказал автор идеи.
Василий Разумов предполагает, что возле такого памятника могли бы собираться местные поэты, читать стихи. Сам объект должен располагаться в неожиданном месте — во дворе или в арке. Что касается концепции, то предлагается создать силуэт поэта из одежды, причем самого персонажа внутри не будет, так как он предпочитает оставаться инкогнито. В ногах у фигуры предлагается поместить образы растрепанных листов бумаги.
Проголосовать за идею ярославца можно на странице проекта памятника на сайте «КультСлед». Чтобы не регистрироваться, достаточно авторизоваться через социальную сеть.
Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета».
Участниками конкурса могут стать пользователи интернета старше 50 лет, которые научились работать на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.
Номинации конкурса:
• «Портал gosuslugi.ru: мой опыт»;
• «Мои интернет-достижения»;
• «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель»;
• «Моя общественная интернет-инициатива»;
• «Моя “Азбука интернета”»;
• «Я — интернет-звезда».
Цели конкурса:
• повышение доступности государственных электронных услуг, поддержка активного долголетия;
• содействие в вопросах занятости «молодых пенсионеров»;
• выявление наиболее активных регионов, работающих в данной теме;
• формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных технологий;
• определение наиболее актуальных для пенсионеров интернет-ресурсов;
• выявление наиболее активных регионов;
• продвижение обучающего портала «Азбука интернета».
Конкурсные работы принимаются до 14 октября 2020 года, итоги конкурса планируется подвести в ноябре 2020 года.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте www.azbukainterneta.ru/konkurs, приложить конкурсную работу — эссе, написанное по теме одной из номинаций конкурса, а также фотографии. Победителей определят члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители «Ростелекома», ПФР, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.
Программа «Азбука интернета» и Всероссийский конкурс «Спасибо интернету» набирают всё большую популярность. Так, в 2015 году в нем приняло участие более 2 000 представителей старшего поколения пользователей интернета из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Самому старшему участнику было 92 года. Победителем в номинации «Самый активный регион» стал Красноярский край: от пенсионеров этого региона поступило более 10% работ.
Во втором конкурсе «Спасибо интернету – 2016» приняли участие 2 525 пользователей интернета старшего поколения из 76 регионов Российской Федерации. Победителем в номинации «Самый активный регион» на этот раз стала Республика Татарстан, откуда поступило более 14,7% работ.
Отличительной особенностью конкурса 2017 года стал своеобразный рекорд: самой старшей участницей стала жительница Иркутской области, которой на момент подачи работы исполнился 101 год. Всего в конкурсе приняло участие 2 765 человек из 76 регионов РФ.
В 2018 году в конкурсе приняли участие 3 383 пенсионера из 74 регионов Российской Федерации. Республика Татарстан третий раз подряд стала самым активным регионом. В топ-10 активных регионов вошли также Красноярский и Краснодарский края, Воронежская, Московская, Ульяновская, Ростовская, Саратовская, Тюменская и Курганская области.
На пятый конкурс «Спасибо интернету – 2019» было подано свыше 4 500 заявок из 79 регионов. 81 % работ подали жители средних и малых городов, а также сельских районов.
Все работы размещены на сайте azbukainterneta.ru в разделе «Конкурсные работы».