Компенсация
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославской области родители подростка засудили «водопроводчиков» за неогороженную траншею. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент произошёл в октябре прошлого года в Любиме. Подрядная организация в соответствии с государственным контрактом выполняла работы по строительству водопровода вдоль улицы Даниловской. При этом участки, где велись работы, должным образом не огородили. В результате 11-летний подросток, который вечером возвращался домой с тренировки, поскользнулся на мягком грунте и упал прямо в траншею.
Мальчик получил травмы, которые впоследствии были квалифицированы как лёгкий вред здоровью. Тем не менее, по результатам прокурорской проверки должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, организацию обязали установить ограждение, а в пользу ребёнка выплатить компенсацию морального вреда и затрат на лечение. Всего — сто тысяч рублей.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские судебные приставы взыскали денежные средства с поставщика социального питания за вред здоровью, причинённый кадету Суворовского училища. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Как следует из материалов дела, учебное учреждение заключило договор на поставку питания с ярославской компанией. Кадеты питались поставляемыми продуктами в столовой училища. Однако после посещения столовой множество кадетов испытали проблемы со здоровьем — они заразились паразитарным заболеванием. Как затем удалось установить, поставленные компанией продукты содержали яйца эхинококка. В результате в различных внутренних органах кадетов образовались эхинококковые кисты.
Один из заболевших решил обратиться в суд, дабы получить компенсацию морального вреда с поставщика питания. Молодой человек вынужден по сей день проходить медикаментозное лечение. Суд поддержал кадета и обязал компанию выплатить ему 600 тысяч рублей.
Судебные приставы наложили арест на расчётные счета организации и пригрозили руководству уголовным делом в случае неисполнения решения суда. В результате деньги в полном объёме перечислены пострадавшему.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле суд взыскал компенсацию морального вреда, причинённого пассажирке автобуса в результате ДТП. Об этом сообщили в областном суде.
В результате ДТП двух автобусов, произошедшей 25 декабря 2023 года на проспекте Ленина, женщина получила травму правой ноги, которую квалифицировали как лёгкий вред здоровью.
«Водитель, управляя автобусом „ГАЗ СИТИ“, в нарушение Правил дорожного движения, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автобуса „ЛиАЗ“ и произвёл столкновение, в результате чего пассажирку автобуса „ГАЗ СИТИ“, сидящую на втором ряду сидений сзади, откинуло на впереди стоящий ряд сидений, и она ударилась правой ногой», — рассказали в суде.
Пострадавшая просила взыскать с ответчика 350 000 рублей. В итоге суд удовлетворил иск, и с транспортной компании было взыскано 26 тысяч рублей компенсации, а также штраф в размере 13 тысяч.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле жильцы многоквартирного дома смогли засудить управляющую компанию за грязный подъезд.
История случилась в центре города. Жители дома отправились с иском в суд, намереваясь получить от «Управляющей организации многоквартирными домами Кировского района» компенсацию. Жители дома отметили: уборка подъезда не производилась должным образом с 2023 года до настоящего времени. Кроме того, в прошлом году пол-лета не скашивалась трава. Уборку подъезда при этом жильцы вынуждены были проводить своими силами. Обращения же фактически оставались без внимания.
Представители «Управдома» отметили, что действует договор подряда с УК «Уютный квартал». С тем, что уборка не проводилась, не согласились. К тому же посчитали, что факт предоставления услуг ненадлежащего качества составлен неправильно. А значит, оснований для взыскания компенсации нет, пояснили свою позицию коммунальщики.
Впрочем, суд сослался на «Перечень работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме». В соответствии с требованиями, прописанными в документе, работы в доме всё-таки не проводились. Доказательств своевременного и качественного выполнения обязанностей не представлено. А значит, жильцам причинён моральный вред. И присудил им компенсацию. Правда, снизил её размер — жильцы просили по 15 тысяч каждому, но получили по пять тысяч.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».