Коммунизм
Молодой ярославец отказался платить банку по кредиту по идеологическим причинам: он коммунист, отрицающий современность, банки, приставов и суды.
Молодой ярославец отказался платить банку по кредиту по идеологическим причинам: он коммунист, отрицающий современность, банки, приставов и суды.
«На деле он жил врозь со своей идеологией, — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области. — Гражданину СССР, каким себя считал молодой человек, понадобились деньги. Оформив кредитный договор и получив денежные средства в банке, мужчина забыл о своих обязательствах, ведь они никак не стыковались с советским законодательством. Тогда представители банка подали иск в суд. Решением суда молодого мужчину обязали выплатить задолженность — 95 тысяч рублей».
Судебные приставы возбудили исполнительное производство против должника. Затем они навестили мужчину, чтобы проверить его имущественное положение. Должник сразу вспомнил о своей идеологии и начал отрицать существование приставов, банков и судов.
За препятствие работе приставов мужчину привлекли к административной ответственности, а его бытовую технику арестовали. «Мужчину предупредили, что если не будет предпринято мер к погашению кредита, то имущество продадут, а иномарку „Volvo“ транспортируют на спецстоянку», — добавили в УФССП.
Читайте также: «Парковку у сквера на Чайковского в Ярославле узаконят межеванием».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»