Комитет
Одним из направлений работы по увеличению доходной части городского бюджета Ярославля является работа с должниками по платежам за пользование муниципальным имуществом.
6 сентября комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля совместно со службой судебных приставов провел рейд по должникам. Отправной точкой рейда стал адрес на улице Пушкина.
— Задолженность этого арендатора составляет порядка 467 тысяч рублей. Сегодня служба судебных приставов описала имущество с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга, — рассказал первый заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Балабин.
Работа с должниками ведется двумя способами — это выставление претензий и обращение в арбитражный суд. За 2017 год было выставлено порядка 136 претензий на общую сумму более 36 миллионов рублей. Порядка 51 искового заявления на общую сумму 7,8 миллионов рублей было направлено в суд для взыскания. На сегодняшний день со службой судебных приставов проведено 24 совместных рейда в отношении 67 должников. Арбитражными судами принято решений на общую сумму 83,6 миллиона рублей.
В рамках систематической работы с неплательщиками к ним будут применяться такие меры, как блокировка или арест денежных средств, находящихся на расчетных счетах банков. Кроме того, в отношении физических лиц проводятся мероприятия по ограничению выезда за пределы РФ.
Источник: мэрия города
В среду, 7 декабря, комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию обсуждал предложение ярославского муниципалитета по расширению запрета на продажу алкоголя.
Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники
Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники
В новой редакции поправок муниципалитет предложил ужесточить правила продажи алкоголя только в «детские праздники». Авторы законопроекта предлагают полностью запретить розничную продажу алкоголя в День знаний, День защиты детей, а также в дни проведения «последних звонков» в школах.
Как подчеркнула, представляя инициативу депутат муниципалитета Елена Анашкина, законопроект направлен в первую очередь на сокращение потребления алкоголя несовершеннолетними. Анашкина привела в пример положительный опыт Астрахани, где введение такого запрета существенно снизило показатели правонарушений в эти дни как среди взрослого населения, так и среди подростков.
Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники
Мнения разделились: ряд участников заседания высказались не за тотальный запрет, а за усиление контроля уже существующих норм, а также пропаганду здорового образа жизни.
Запрет на продажу алкоголя ударит по легальным законопослушным предпринимателям, зато даст лишний стимул контрафактным продажам, уверены в департаменте потребительского рынка.
— Эффекта, которого мы ждем, не будет. Для тех, кто торгует легально, и так много запретительных мер: ЕГАИС, ограничения по времени, Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним. Может быть, на эти дни нужны дополнительные меры контроля, — отметила заместитель директора департамента АПК-председатель комитета потребительского рынка Валентина Шишина.
По итогам голосования комитет поддержал законопроект. Окончательное слово будет сказано на заседании областной Думы 13 декабря.
Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники Комитет поддержал законопроект о запрете продажи алкоголя в праздники
Источник: Ярославская областная дума
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»