Посетителей будки встретят специалисты
Читать также: За 2021 год более 70 тысяч пассажиров воспользовались услугами ярославского аэропорта
— В результате аварии пострадал
На место ДТП выезжали сотрудники ГИБДД, МЧС и скорая. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Читать также: В Ярославской области сгорело уникальное историческое здание
За год пандемии сфера туризма очень пострадала. Однако сейчас ситуация начинает стабилизироваться. Владимир Путин рассказал о необходимости поддержки туристической индустрии в регионах.
Также президент отметил, что в России запустят программу льготных кредитов под
— С учетом инфраструктурных кредитов импульсы для развития получат целые туристические кластеры, — сказал Владимир Путин. — Например, на расширение маршрута Золотого кольца, включая развитие малых городов — Боровска, Грязовца, Мурома, Палеха, Старой Русы, Таруса, Тутаева и Кисловодска.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов высказался на этот счет.
— Приятно, что в своем послании Федеральному Собранию Президент обратил внимание на необходимость обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, значительная часть которого расположена на территории нашего региона, — написал глава региона. — При этом Владимир Владимирович Путин отметил, что ключевой задачей является создание новых точек притяжения и раскрытие туристического потенциала малых городов — таких, как Тутаев.
Дмитрий Миронов рассказал, что в городе ведутся активные работы по благоустройству: была реконструирована правобережная набережная, а затем отремонтирован лестничный спуск от Воскресенского собора.
⠀
— Город расцветает и становится интересен туристам. За последние три года туристический поток вырос почти на 70%, — сообщил губернатор. — В ближайшее время в городе появятся новые интересные гостям точки. В левобережной части будет создан музей банковского дела. А на фабрике «Айсберри» откроется музей мороженого. Есть хорошие частные инициативы в области экологического и промышленного туризма.
В правительстве Ярославской области сообщили, что в ближайшее время дорожники приступят к устранению дефектов покрытия и повреждения на обочинах. Станет комфортнее проезд к городам «Золотого Кольца».
— Участок от границы Тверской области через Углич до Ярославля включен в состав федеральной трассы
— Сейчас ведется работа по формированию единой кольцевой федеральной трассы Ярославль — Иваново — Рязань — Калуга — Тверь — Ярославль. Ее протяженность составит 1515 километров, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. — Для этих целей мы передали в федеральную собственность участки трех региональных дорог общей протяженностью 112 километров.
Читайте также: Власти запланировали потратить 700 тысяч на украшение Ярославля
Исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах рассказала, что этот шаг — поддержка всех музеев, которые закрылись на время коронавируса.
«Скажу честно, была уверена, что знаю почти все о музеях в городах Золотого кольца, но это оказалось далеко не так», — призналась она.
В списки не вошли только ведомственные, куда сложно попасть из-за долгого согласования визита.
Оказалось, что больше всего музее в Костроме — 39, из них 23 частных. В Ярославле музеев 29. А всего в городах Золотого кольца 199 музеев.
- Моряк, ставший писателем: Виктор Белько о службе на подводных лодках, страсти к стихии и второй карьере
- «Мне ставят диагноз шизофрения»: ярославская художница о творчестве, критике и чувствах людей
- «Мной движет непреодолимая тяга к созданию»: художник из Ярославля о творческом пути, выставках и критике
- «До последнего пациента»: ярославский автоволонтер о помощи врачам в пандемию
- «Воспринимают как умственно отсталых»: тиктокер из Ярославля о критике, успехе и заработке в Интернете
- Низкие цены, быдло-контингент, дикий стиль вождения: уроженец Коми рассказал о жизни в Ярославле
- «Уединение и независимость»: ярославна о переезде из хрущевки в частный дом
13 марта во время визита в Ярославскую область премьер поручил Федеральному агентству по туризму совместно с Правительством региона проработать это вопрос.
«Это дает целый набор инструментов, о которых надо подумать, и подумать над изменениями в законодательство, которые уместны, чтобы дать импульс для развития территории», — рассказал Михаил Мишустин.
Переславль входит в маршрут Золотого кольца России. Город часто посещают туристы, к тому же, в нем уже есть целый ряд профильных объектов: национальный парк «Плещеево озеро», туркомплексы «Золотое кольцо» и «Попов луг», загородный экоотель «Джао дача», Дендрологический сад и другие.
По мнению губернатора Дмитрия Миронова, создание особой зоны туристско-рекреационного типа даст толчок развитию Переславлю и всем малым городам Ярославской области.
Данные о планах создания площадки приведены в представленной мэрией стратегии развития Ярославля до 2025 года. Площадка станет одним из методов увеличения туристического потока в столицу Золотого кольца. Известно, что она будет платной.
Смотровую площадку разместят в самой высокой точке Ярославля. Ее планируют обустроить в одной из высоток на Московском проспекте. С площадки должны быть видны самые значимые точки города — центр, набережная, Петропавловский парк, «Арена-2000» и другие важные для Ярославля объекты.
Главные задачи соглашения — координация межрегиональных и межмуниципальных туристических проектов, создание новых туристических продуктов и модернизация существующих, обеспечение инфраструктурного развития туризма в регионах Золотого кольца, организация и проведение профильных образовательных программ, реализация комплексного продвижения регионов.
Зампредседателя правительства Ярославской области Максим Авдеев напомнил, что Ярославский регион определен координатором нацпроекта «Золотое кольцо».
«Совместно с регионами-участниками планируем в короткие сроки создать новое турпредложение с учетом требований аудитории 25-45 лет и развить под него инфраструктуру», — сказал Авдеев.
Ярославские власти полагают, что в состав Золотого кольца могли бы войти Рыбинск и Тутаев.
«Маршрут постоянно прирастает вариациями, отклоняется от „курса“, меняет привычные очертания — это сама жизнь, которую трудно остановить. Сейчас „Золотое кольцо России“ является своеобразным „туристическим знаком качества“ и маркером исторической ценности, не размывая его, но и не мешая развиваться», — считает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.
Речь идет о бюджете, который превышает, по словам Ефремова, бюджеты других городов в несколько раз.
«С одной стороны, все наши коллеги [по Золотому кольцу] нам завидуют по-хорошему, с таким бюджетом — 20 миллиардов нет ни у одного города Золотого кольца, поэтому, когда мы начинаем рассказывать о нас, то сразу у наших коллег [реакция]: „Ух, как классно!“. Допустим, во Владимире общий бюджет порядка семи миллиардов, в Костроме даже меньше, в Иваново примерно такой же», — поделился Ефремов.
Депутаты Ярославля продолжат изучать города Золотого кольца. Артур Ефремов рассказал, что начало общения уже положено.
«Да, мы столица [Золотого кольца], но это не означает, что мы имеем уникальный опыт, что можем только им делиться, а не получать. Поэтому мы приняли решение с депутатами, что мы должны объехать все города Золотого кольца, чтобы рассказать, как мы живем в Ярославле, с какими проблемами сталкиваемся, [посмотреть,] как живут другие наши соседи. Вот мы посетили уже за этот год — начали с Костромы, съездили в Иваново, Владимир, Суздаль», — добавил он.
В 2020 году ярославские депутаты посетят остальные города знаменитого туристического маршрута. Начать планируют с Сергиева Посада.
Полумарафон «Золотое кольцо» оказался одним из самым массовых спортивных мероприятий, проходивших в последнее время в Ярославской области. В нем приняли участие более 7500 спортсменов из 10 стран. Это, а также активный интерес жителей и гостей города к марафону потребовали от МегаФона увеличения емкости сети в месте основного скопления народа.
Решить задачу удалось с помощью мобильной базовой станции. Благодаря этому МегаФон обеспечил устойчивое покрытие сети и высокоскоростной доступ в интернет для всех абонентов, посетивших мероприятие. Скорость доступа в среднем составляла от 70 до 90 Мбит/с.
Также мобильная базовая станция позволила на протяжении 6 часов вести онлайн-трансляцию марафона в популярные группы соцсети Вконтакте: «Подслушано в Ярославле» и «Бегом по Золотому кольцу».
Кроме того, посетившие марафон абоненты МегаФона получили дополнительные возможности. Для них была организована специальная зона для разминки, зона отдыха, бесплатный аквагрим и фотозона. За время мероприятия фотозону посетило более 1000 человек.
«Полумарафон „Золотое кольцо“ — одно из самых ярких событий для Ярославля. И мы рады, что благодаря мобильной станции смогли помочь гостям и участникам меропориятия делаться впечатлениями, а тем, кто не смог попасть на полумарафон, предоставили возможность увидеть онлайн-трансляцию», — прокомментировал директор Ярославского отделения ПАО «МегаФон» Сергей Обичкин.