Ковид-паспорт
С начала 2021 года россияне, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции, могут получить соответствующую отметку в паспорте вакцинированного. Мнения о необходимости этого документа расходятся. С одной стороны, он облегчит жизнь туристам, ведь некоторые страны установили обязательное требование к прибывающим пассажирам — наличие отрицательного результата теста на COVID-19. С другой стороны, граждане переживают, что те, кто не сделал прививку и не имеют паспорта, будут слыть «не такими как все».
По сообщению РБК, опрос, проведенный на портале по поиску работы SuperJob, показал, что 59% россиян высказались против введения COVID-паспортов, еще 29% опрошенных затруднились с ответом.
Опрос помог выявить интересную закономерность: число сомневающихся падает по мере роста доходов респондентов. При заработке менее 30 тысяч рублей в месяц за появление сертификата высказались 12% проголосовавших, против — 54%. Те опрошенные, месячная зарплата которых превышает 80 тысяч рублей, оказались более лояльны к нововведению. 15% из них проголосовали «за», 64% — «против».
Чаще всего противники сертификата высказывали мнение о том, что информация о наличии антител относится к врачебной тайне, а решение выдавать COVID-паспорта дискриминационным.
Тем временем в Ярославской области уже началась массовая вакцинация. Дмитрий Миронов сообщил, что в регион поступило 18 450 доз вакцины «Спутник-V». Сделать прививку может любой желающий абсолютно бесплатно. Однако имеется ряд противопоказаний.
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе