Клад
Обмеление Рыбинского водохранилища продолжает вызывать неподкупный интерес со стороны местных жителей и искателей старинных артефактов. Рыбинцы и гости из соседних городов продолжают рассказывать о необычных находках. К примеру, на участках суши, которые до недавнего времени были покрыты водой, находили остатки старых построек мологжан, кости, предметы быта и даже снаряды времён Великой Отечественной войны. Теперь же там обнаружили настоящие сокровища.
Кладоискатель из Рыбинска рассказал о своих находках. «Улов» получился солидный: россыпь старинных монет разных годов чеканки — от Екатерининской эпохи до раннесоветских копеек. Также мужчине удалось найти несколько замков, нательных крестов, ключей и других интересных предметов.
Отметим, 6 ноября региональное министерство лесного хозяйства и природопользования направило обращение в Федеральное агентство водных ресурсов об уменьшении сбросных расходов на Рыбинском водохранилище.
Фото: «Это случилось в Рыбинске» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области обнаружен новый памятник археологического наследия. Учёные Рыбинской археологической экспедиции в сентябре 2024 года нашли три монеты, фрагмент металлического инструмента и керамики, а также массивный предмет, напоминающий по форме «язык» от колокола.
Участок, на котором были найдены артефакты, включён в перечень выявленных объектов культурного наследия Ярославской области и получил название «Панфилки, нач. XIX в.». Общая площадь нового памятника составляет 500 квадратных метров.
Отметим, что с начала этого года на территории было выявлено 11 археологических памятников.
Фото: начальник Разведочного отряда Рыбинской археологической экспедиции Денис Уткин
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»