Кислогудронные пруды

26 декабря 2017 в 09:39
Под Ярославлем начали исследовать кислогудронные пруды НПЗ имени Д. И. Менделеева

25 декабря на территории НПЗ имени Д. И. Менделеева начали проводить эколого-инженерные исследования старого кислогудронного пруда. Полученные данные будут использованы при разработке проекта по утилизации.

Под Ярославлем начали исследовать кислогудронные пруды НПЗ имени Д. И. Менделеева

Пруд-накопитель создан в 1870 году и расположен в водоохранной зоне Волги. Здесь складировали отходы производства. Сейчас пруд засыпан. В течение двух месяцев специалисты пробурят в нем и около него десять скважин глубиной пятнадцать метров и возьмут на анализ пробы грунта и грунтовых вод. Данные о степени загрязнения грунтов, подземных и поверхностных вод нефтепродуктами в дальнейшем используют при разработке проекта по утилизации содержимого отстойников и рекультивации земли.

Одновременно проводится отбор проб воды в месте сброса сточных вод с НПЗ имени Менделеева для биотестирования. Генеральный директор НПЗ имени Д. И. Менделеева Олег Краснонос сообщил, что на предприятии помощью установки КАРИ ведется откачка жидкости, которую затем нейтрализуют и очищают. Таким образом, на заводе поддерживают безопасный уровень кислой воды в прудах открытого типа.

Читайте также: «В Ярославской области построят завод по сжижению природного газа».




наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет