Кинотеатр в депутатском
Вице-президент Совета Российского национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест, член президиума Ярославского областного отделения ВООПиК, член Союза архитекторов России Юрий Аврутов прокомментировал «Яркубу» строительство кинотеатра рядом со Сретенским храмом в Депутатском переулке.
«Мне не нравится, что там хотят поставить объем, которого никогда не было. Дворик такой интересный, раньше галереи были. Можно было бы сделать место отдыха горожан, скамеечки поставить. Даже, может, концерты проводить. Плюс кафе „Актер“ рядом», — сказал Аврутов в беседе с «Яркубом».
Напомним, строительство кинотеатра во дворе улицы Кирова рядом со Сретенской церковью градозащитники предотвратили в 2014 году — проект нарушал регламенты, не вписываясь по высоте. Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля, профильный департамент в апреле 2015 года выдал разрешение на «реконструкцию нежилого здания на улице Кирова 5б под размещение кинотеатра с инженерными коммуникациями». После «проект реконструкции нежилого здания для размещения кинотеатра» согласовало Министерство культуры РФ.
Застройщиком кинотеатра является ООО «ПИ «Спецстройпроект». Судя по эскизу, планируется построить здание высотой четыре этажа «не выше 15 метров». Именно четыре этажа стали поводом для отказа от проекта в 2014 году.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»