Кадастровая оценка
Вопросы были подняты на встрече уполномоченного с предпринимателями в Угличе 9 октября.
«Назревает необходимость срочного пересмотра методики проведения государственной кадастровой оценки, при этом нужно учитывать доходность самих объектов, существующие ставки налога на имущество, и, наконец, разработать ряд мер стимулирующего характера для предпринимателей, виды экономической деятельности которых низкорентабельны», — заявил Альфир Бакиров.
Уполномоченный взял под контроль все заявления, зарегистрированные на его имя. Следующим шагом станет XV Съезд лидеров Опора России, который пройдет в Екатеринбурге с 16-19 октября.
«Вчера состоялась встреча с заместителем председателя Правительства Ярославской области Авдеев Максим. Мы обсудили обращения от предпринимателей из Углича и Переславля, касающиеся наиболее острых тем этого года, — результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, повышения тарифов на электроэнергию для предпринимателей и предстоящей отмены ЕНВД. Понятно, что все эти вопросы требуют решения на федеральном уровне. Сейчас нахожусь в пути в Екатеринбург, где с 16 по 19 октября пройдет XV Съезд лидеров Опора России. Мы договорились с Максимом Александровичем, что по итогам обсуждения этих вопросов на Съезде при Координационном Совете по малому и среднему предпринимательству Ярославской области будут созданы рабочие группы, где эти проблемы будем прорабатывать более детально. В целом же, мы возлагаем на Съезд в Екатеринбурге большие надежды. Надеемся, что федеральный центр услышит нас и внесет соответствующие коррективы в свои решения», — написал Бакирова на своей странице в «Фейсбуке».
С 1 января «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» начал кадастровую оценку недвижимости и земельных участков в Ярославской области.
С 1 января «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» начал кадастровую оценку недвижимости и земельных участков в Ярославской области.
Специалистам оценят порядка полутора миллиона объектов. Результаты определят, каким будет размер налогов и арендной платы с 1 января 2020 года.
Предварительные отчеты о результатах кадастровой оценки будут опубликованы летом 2019 года на сайте «Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов» и на портале Росреестра (в разделе «Фонд данных кадастровой оценки»). В течение 60 дней после публикации данных можно присылать свои замечания.
Утвержденные результаты кадастровой оценки будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости в декабре 2019 года, вступят в силу — с 1 января 2020 года.
В Ярославской области заработали новые правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь кадастровую оценку будут проводить специалисты бюджетного учреждения.
В регионе начал работать ГБУ «Центр кадастровой оценки». Его сотрудники займутся сбором, обработкой, систематизацией и накоплением информации. А также будут определять кадастровую стоимость объектов недвижимости, в том числе вновь учтенных, и исправлять ошибки, допущенные при ее определении.
— Определение кадастровой стоимости особым образом влияет на социально-экономическую стабильность региона, поскольку является налоговой базой для региональных и местных бюджетов, — отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.
Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», который принципиально изменил систему определения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости и ее сопровождения, вступил в силу с 1 января этого года.
В Ярославской области предстоит провести государственную кадастровую оценку более 700 тысяч земельных участков и около 1 миллиона объектов капитального строительства, из них более 400 тысяч объектов в Ярославле.
Источник: Правительство Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»