Исследование
По результатам исследования, которое было опубликовано в British Dental Journal, зубные пасты с цинком и оловом способны за две минуты нейтрализовать коронавирус на 99,9%.
«Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2 <...> путем временного уменьшения количества вируса во рту», — приводят цитату из публикации РИА Новости.
Тем временем в России вирус продолжает распространяться довольно стремительно. За последние сутки COVID-19 был зафиксирован у 28137 жителей нашей страны. В Ярославской области тот же показатель обновил рекорд. По данным на 12 декабря, заболел 191 человек.
Постепенно в России идет на спад число новых заболевших и фокус внимания граждан смещается на последствия пандемии. Так, согласно данным исследования, проведенного ЦСП «Платформа» и компанией Online Market Intelligence, уже в середине мая снизился страх заразиться коронавирусом — с 27% в апреле до 15% в мае.
В основном, люди опасаются падения уровня жизни, вызванного экономическим кризисом - этого боятся 57% опрошенных. По данным исследования, чаще всего россияне обсуждают риск потери работы и рост цен. Далее идет банкротство и снижение зарплаты, реже всего пишут о проблемах с кредитами и долгами.
Ярославская область оказалась на 24 строчке рейтинга из 85 возможных. Эксперты нашли 2401 сообщение на тему переживаний о будущем после пандемии коронавируса.
«Олокизумаб» производят в Ярославской области. Препарат относится к группе противовоспалительных. Раньше его применяли в ревматологии, но для лечения коронавирусной инфекции, его используют впервые.
Также в госпитале исследуют первый российский препарат от коронавируса — «авифавир». Его получат пациенты, которые заражены COVID-19 и нуждаются в противовирусной терапии.
«Сегодня мы начали третье исследование, оно наблюдательное. Мы имели на нашем рынке препарат „галавит“, который использовали хирурги, нейрохирурги. Этот препарат обладает хорошими иммуномодулирующими свойствами. Это исследование мы будем проводить среди врачей, медперсонала, которые работают в очагах, в условиях большой вирусной концентрации. Препарат необходим для профилактики. 10 дней приема препарата, и мы посмотрим, какой будет эффект. Первые данные по московским клиникам очень хорошие», — отметила главный внештатный терапевт департамента здравоохранения Ярославской области Мария Можейко.
За пациентами, которые принимают новые препараты, ведется круглосуточное наблюдение. Они находятся под контролем врачей госпиталя и главных специалистов региона: терапевта, пульмонолога и эндокринолога.
«На протяжении того времени, что мы работаем с коронавирусной инфекцией, мы поняли, что пневмония у большинства пациентов не поддается лечению антибиотиками. И сейчас мы понимаем, что эти новые направления в лечении они оправданы. Мы видим, как больные хорошо это переносят и видим эффект в лечении: снижение температуры, исчезновение интоксикации, без особых побочных действий», — подчеркнул главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Николай Поярков.
Исследования препаратов будут проходит около месяца, в течение которого за пациентами будет вестись постоянное наблюдение: две недели в стационаре, а затем ещё две недели дома.
Уровень качества жизни складывался из следующих показателей: конфликтность социальной среды — бытовая преступность, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам, уровень дохода горожан, готовность уехать из своего города в течение ближайших лет, интерес населения к культурным ценностям (театрам, библиотекам, музеям и т. д.).
Первое место в общем зачете занял Санкт-Петербург с результатом в 100 баллов, далее Москва и Ярославль с результатами 91 и 79 баллов, соответсвенно. В пятерку лидеров также вошли Севастополь и Тверь.
Кроме того, столица Золотого кольца заняла третье место в рейтинге уровня развития культурной среды. Первые два места также заняли Питер и Москва.
Исследование проводилось по данным МВД России. Всего в рейтинг вошли 85 регионов. Ярославская область заняла 84 место. Согласно статистике, в 2019 году на 100 тысяч автомобилей пришлось 504 аварии. Самый худший результат отметили в республике Тыва — 858 аварий, а лучший в Чеченской Республике — 76 ДТП.
По показателю «Число погибших на 1000 пострадавших в 2019 году» Ярославская область напротив в начале рейтинга. Согласно статистике, этот показатель равен 58.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Ярославцы считают, что живущие в областном центре люди с ограниченными возможностями испытывают трудности, программу «Доступная среда» в городе реализуют, но очень медленно. Таковы результаты исследования, которое провел МКУ «ИРСИ» в январе 2018 года.
Как город, не приспособленный для жизни инвалидов, Ярославль оценили 59 процентов жителей. Они заявили, что такие объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания, как общественные бани, кафе, ателье не всегда доступны для людей с ограниченными возможностями. Основными барьерами опрошенные назвали отсутствие доступного входа, маленькую площадь залов и проходов.
В ходе исследования ярославцы отметили, что инвалидов редко можно встретить на улицах областного центра.
Читайте также: «Депутат Заволжского района Михаил Шабанов покусился на ярославский трамвай».
По запросу управления по молодежной политике мэрии Ярославля МКУ «ИРСИ» в январе 2018 года провел исследование по выявлению патриотических настроений молодых людей. 79 процентов юношей и девушек считают себя патриотами.
Они рассказали, что патриот — это тот, кто любит свою страну, знает ее историю и культуру. Исследование показало, что молодые люди испытывают уважение к своей стране и верят в ее будущее. По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным в 2017 году, тех, кто считает себя патриотом, среди молодых людей стало больше на пять процентов.
Читайте также: «На конкурсе на звание „Молодежная столица Европы — 2021“ приняли заявку Ярославля».
У храма Ильи Пророка на Советской площади в Ярославле с утра приступили к демонтажу тестовых опор освещения.
У храма Ильи Пророка на Советской площади в Ярославле с утра приступили к демонтажу тестовых опор освещения.
Главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов рассказал, что были проведены натурные исследования для оценки воздействия на памятник истории и культуры федерального значения, а также опрос общественного мнения.
— Материалы исследования были направлены в научно-методический совет Министерства культуры Российской Федерации, который отклонил данный вариант подсветки храма, — пояснил Михаил Кудряшов.
В настоящее время проектировщик работает над альтернативным вариантом декоративного освещения. В нем будут учтены замечания, выданные Министерством культуры.
Также читайте: «В Ярославле тестируют подсветку храма Ильи Пророка».
В рамках подготовки к зимнему сезону в ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» провели комплекс мероприятий по предотвращению ЧС.
Пресс-служба Правительства Ярославской области сообщает, что с учетом потенциальной опасности объекта провели преддекларационное обследование гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов с участием представителей Ростехнадзора, МЧС России, департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.
Для отработки действий в условиях ЧС на гидротехнических сооружениях завода им. Д.И. Менделеева прошло учебно-тренировочное занятие с участием специалистов управления МЧС по Ярославской области.
Участники успешно справились с задачей, обеспечив, согласно легенде учений, оперативную ликвидацию образовавшегося разрыва дамбы, локализацию разлившихся стоков, сбор и удаление нефтепродукта.
Заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов рассказал, что комплекс мероприятий, проведенных там прошлой зимой, позволил пройти период паводка без ЧС.
— Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области постоянно контролируют качество воды в реке Печегде, впадающей в Волгу. Последнее исследование проб воды в месте сброса сточных вод признаков токсичности не выявило, — добавил Роман Колесов.
Также читайте: «Сотрудники ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» приступили к работе в режиме полного рабочего дня».
В подъезде дома на улице Урицкого в Дзержинском районе Ярославля полицейские задержали 19-летнего жителя Тутаева. У молодого человека обнаружены и изъяты 38 свёртков с порошкообразным веществом.
В подъезде дома на улице Урицкого в Дзержинском районе Ярославля полицейские задержали 19-летнего жителя Тутаева. У молодого человека обнаружены и изъяты 38 свёртков с порошкообразным веществом.
Исследование экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области показало, что в свертках находилось наркотическое средство, содержащее героин, общим весом 26 граммов.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств».
Также читайте: «В Заволжском районе Ярославля у мужчины изъяли героин».