23 января 2021 - 13:47
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию
У девушки Анастасии непростая судьба. Сразу после института она улетела жить в Китай, а потом в Индию. Ярославна рассказала «Яркубу» о своих путешествиях и поделилась самыми яркими впечатлениями.
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию_171018
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию_171019
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию_171020
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию_171021
«Грязные дети собирают деньги у особняка»: откровенный рассказ ярославны о переезде в Индию_171022

В Ярославле Настя училась на учителя русского языка и литературы, после окончания университета она пошла работать в кафе, но в один день ее жизнь перевернулась с ног на голову.

- На такой работе я зарабатывала немного, приходилось экономить, отказывать себе в удовольствиях, а о том, чтобы поехать за границу приходилось только мечтать, - рассказывает Анастасия. - Совершенно случайным образом я получила предложение, которое в корне изменило мою жизнь. Сейчас будет сложная цепочка: от подруги моей мамы, у которой есть подруга, и у той подруги есть дочь, которая живет и работает в Китае. Они пытались найти новых учителей, которые знают английский, дошло до того, что предложили мне. Я долго не думала, потому что только там я видела возможность заработать реально хорошие деньги.

Девушка рассказала, что было страшно, потому что до этого за границей она ни разу не была.

- Были страхи, боялась, - вспоминает ярославна. – До этого я ни разу не ночевала в другом городе, но мне очень хотелось жить какой-то другой жизнью, узнать себя и свои силы. Сложнее всего было то, что я ехала одна к неизвестному человеку. Это была мамина знакомая, которая обещала за мной присмотреть, но никогда до этого я с ней даже не виделась. Я решила посмотреть, что будет, если я рискну.

В Китае Настя стала работать учителем английского языка в детском саду, при этом нужно было не только проводить у детей уроки, но и общаться с ними, объяснять что-то на английском, везде сопровождать. Девушка успела поработать в двух садиках. В первом было семь групп, в каждой из которых на урок отводилось по полчаса. Малыши разговаривали на китайском, Настя на русском, между собой они общались на английском.

- На самом деле в Китае легче учиться, - считает Анастасия. - Я, например, не говорю по-китайски и выбора у меня нет, а дети не говорят по-русски. Они пытаются говорить на своем языке, я показываю всем своим видом, что не понимаю, и они изворачиваются и пытаются сказать на английском. Когда язык полностью другой, это тяжелее для них, но, мне кажется, они так быстрее учатся.

После работы Настя часто прогуливалась по городу, шла домой пешком, а не на метро или автобусе. В выходные удавалось съездить на Южно-Китайское море, в Макао, Гонконг или Шэньчжэнь. В последнем городе перед самой пандемией девушка познакомилась со своим будущим мужем. Из-за пандемии ей пришлось вернуться домой.

- В России я работала и пыталась наладить контакт с родителями. Это было нелегко, потому что они продолжали воспринимать меня как маленькую девочку, - признается девушка. - Когда появилась новая возможность куда-то уехать, я за нее ухватилась. Мой молодой человек сделал мне предложение, и мы решили улететь в Индию.

После этого был аврал из документов, их копий и бесконечных обращений в посольство, чтобы получить визу.

- Сейчас мы живем в Индии, но не планируем задерживаться здесь надолго, - рассказывает Анастасия. - Все, что говорят про эту страну правда: много грязи, коровы, мусор на улицах, попрошайки ходят вперемешку с богачами. Некоторые дома такие роскошные, что ты удивляешься, как рядом может лежать грязный голые ребенок и просить денег на еду.

Анастасия убедилась, что Индия – страна контрастов. Оставаться здесь на всю жизнь девушка не планирует, но и планов о переезде в ближайшем будущем пока не строит.

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет