Инвестиционный форум
В 2018 году начнется строительство новых производственных мощностей на НПЗ имени Менделеева. Проект развития представили в рамках Ярославского инвестиционного форума.
После двухгодичного простоя нефтеперерабатывающий завод запустили в августе 2017 года.
— НПЗ имени Менделеева — старейшее действующее нефтеперерабатывающее градообразующее предприятие России. Здесь трудятся более 400 человек, мощность нефтепереработки составляет более 30 тысяч тонн в месяц, — отметил заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.
Основное производство занимает менее трети территории, имеется развитая транспортная и инженерная инфраструктура. В июне на Петербургском международном экономическом форуме областное правительство и собственник предприятия, Московский кредитный банк, подписали соглашение об инвестировании 4,5 миллиарда рублей в модернизацию завода.
Планируется строительство завода по сжижению природного газа, производство модифицированных битумных материалов, регенерация отработанных масел. Подготовка документации по новым проектам и мероприятия по расширению существующего производства начнутся в 2018 году. Одновременно продолжатся мероприятия по ликвидации кислогудронных прудов.
Читайте также: «В Ярославле проходит инвестфорум».
14 декабря в Ярославле открылся инвестфорум, работа которого продлится два дня. В первый день состоялось пленарное заседание, на котором участники обсудили макроэкономические тенденции 2018 года. Затем началась работа по секциям. В первый день работы Ярославского инвестфорума подписаны соглашения более чем на 2 миллиарда рублей.
14 декабря в Ярославле открылся инвестфорум, работа которого продлится два дня. В первый день состоялось пленарное заседание, на котором участники обсудили макроэкономические тенденции 2018 года. Затем началась работа по секциям. В первый день работы Ярославского инвестфорума подписаны соглашения более чем на 2 миллиарда рублей.
Одной из главных тем в работе форума стала тема «Инвестиции в человека: геополитическая задача 2018 года». Она звучала и на пленарном заседании, и в дискуссиях на различных площадках. Участники форума обсудили развитие предприятий в рамках кластерной политики, поговорили о цифровой экономике и развитии инвестиционного потенциала Ярославской области. Отдельные секции были посвящены фармацевтической отрасли, туризму и развитию моногородов, социальному предпринимательству и участию женщин в управлении предприятиями и
В рамках инвестиционного форума прошла битва стартапов, где были представлены инновационные проекты и прошел отбор проектов для дальнейшей работы с институтами развития, госкорпорациями, венчурными фондами и частными инвесторами.
В работе форума участвовали делегации Германии, Франции, Китая, Великобритании и Израиля. Более 25 региональных компаний, которые занимаются металло- и деревообработкой, микроэлектроникой, организацией деловым туризмом, производством медицинского оборудования, дизельных электростанций и товаров народного потребления, стали участниками
На форуме подписано несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе с крупнейшими банками. Корпорация развития Ярославской области и китайская корпорацией CPP договорились о взаимодействии в сферах транспорта, коммунального хозяйства, энергоснабжения, связи и телекоммуникаций, здравоохранения, образования, социального обслуживания.
Результатом соглашения с компанией «Викамед» станет строительство производства одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов в
На базе Речного порта в Ярославле появится кораблестроительное производство на основе композитных материалов. Общая стоимость проекта — 400 миллионов рублей. На форуме также заключено соглашение о строительстве завода по производству подъемных машин на территории завода «Угличмаш» с объемом инвестиций 200 миллионов рублей.
На территории области предполагается построить нескольких многофункциональных комплексов дорожного сервиса и реализовать проект «Прогулки на туристических катерах». Предусмотрено строительство на двух
Читайте также: «В
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»