Импортозамещение
Серийное производство морских газотурбинных двигателей, аналогов которым в России нет, начнут на рыбинском П
Новые двигатели предназначены для широкого спектра кораблей. Это и суда на воздушной подушке типа «Зубр», и катера «Мурена», и корабли, предназначенные для работы в ближней и дальней морских зонах, в том числе и военные суда. На рыбинском предприятии уже завершили государственные испытания первых трех образцов. «Параллельно с завершившимися
Выпуск российских морских газотурбинных двигателей позволит снизить зависимость от Украины.
Читайте также: «Продукцию предприятия в Ярославской области планирует использовать Минобороны России».
Делегация Ярославской области принимает участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение». Она проходит в Москве с 12 по 14 сентября.
Регион представляют 12 предприятий, занимающихся разработкой, производством и внедрением импортозамещающей продукции. Возглавляет делегацию заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. Он отметил, что ярославские предприятия производят широкую линейку высококачественной продукции, которая может не только полностью заменить импортные аналоги на внутреннем рынке, но и успешно конкурировать на международной арене.
— Дальнейшее развитие этих заводов — залог повышения инвестиционной привлекательности региона, — уточнил Максим Авдеев.
На коллективном стенде Ярославской области представлена продукция уже зарекомендовавших себя предприятий: ПСЦ «Электроника», компании «Паритет-Рентген», АО «Русская механика», «ПолиЭр», «Угличкабеля», клиники лазерной микрохирургии глаза А. Тихова, ООО «Синто», ООО «Завод ПСМ», завода ЛИТ, предприятий судостроительной отрасли. Экспозиция охватывает ведущие сферы экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный сектор, легкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в топливно-энергетическом комплексе и прочие.
Источник: Правительство Ярославской области
3 августа в рамках рабочего визита в Гаврилов-Ямский район врио губернатора Дмитрий Миронов посетил машиностроительный завод «Агат». Это одно из градообразующих предприятий — в штате около 1700 человек, и его работа очень важна для развития территории. Средняя заработная плата — порядка 30 тысяч рублей.
Вместе с членами Правительства Ярославской области и генеральным директором завода Юрием Елисеевым глава региона осмотрел цеха, ознакомился с производством, посетил выставку продукции «Агата» и пообщался с членами трудового коллектива.
— Завод «Агат» — очень перспективное предприятие. Сегодня оно успешно решает вопросы импортозамещения, разрабатывает новые виды продукции, — отметил Дмитрий Миронов. — Это очень важно, поскольку от его работы во многом зависит благополучие жителей Гаврилов-Ямского района, а значит, и области в целом. Промышленность является одним из локомотивов региональной экономики, и у территорий, где она развивается — хорошие перспективы. Мы продолжим оказывать этому направлению поддержку в рамках реализации стратегии «10 точек роста». Сейчас работаем над вопросом присвоения Гаврилов-Яму статуса территории опережающего социально-экономического развития. Это откроет новые перспективы для развития промышленности.
Как рассказал Юрий Елисеев, сейчас предприятие выпускает различные модификации малой аграрной техники, но только с двигателями зарубежного производства, поскольку отечественных аналогов на рынке нет. Гавриловямцы поставили перед собой задачу заполнить эту нишу. К работе привлечены конструкторы из Тольятти, ранее занимавшиеся созданием двигателей для отечественных автомобилей. Также планируется производство лодочных моторов и поршневых двигателей для беспилотной и малой авиации.
Гаврилов-Ямский машиностроительный завод в следующем году будет отмечать 50-летие с момента основания. Его специализация — выпуск комплектующих для авиационных и морских газотурбинных двигателей, и установок. Продукцию закупают московский НПЦ газотурбостроения «Салют», УМПО, Брянский арсенал и другие предприятия отрасли. Налажено серийное производство более чем 60 агрегатов.
Современное оборудование и авиационные технологии позволяют «Агату» выпускать высококачественную гидроаппаратуру, которая успешно применяется на различной спецтехнике: автокранах, автогрейдерах, тракторах, коммунальных машинах и лесных манипуляторах.
На заводе также налажено производство комплектующих для автомобильных двигателей ОАО «Автодизель». Кроме того, ведется серийное производство универсальных мотоблоков для механизации ручного труда на приусадебных участках, в фермерских хозяйствах и в коммунальных службах.
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»