Иммунитет
— Чем грозит частая вакцинация? Это уже установлено классиками — развивается иммунологический паралич,— объяснил Валерий Черешнев.
Врач-иммунолог считает, что снизить смертность от новой коронавирусной инфекции можно с помощью жесткой изоляции. Переболевшие COVID-19 создают защитный эффект, который возникает при вакцинации, и этого должно быть достаточно для того, чтобы победить вирус.
В Ярославской области эпидемиологическая ситуация напряженная. Каждый день увеличивается количество заболевших коронавирусом. Медики призывают жителей региона вакцинироваться и соблюдать меры профилактики вируса.
Читать также: Крик души! Главврач Переславской ЦРБ рассказал, сколько денег уходит на лечение от ковида
Очень индивидуален вопрос о том, сколько продержится иммунитет у конкретного человека. Михаил Мурашко в интервью Наиле
— Те, которые переболели легко, у них на протяжении полугода обычно сохраняется. Пациенты, переболевшие тяжело, и с формированием хорошего иммунного ответа, иногда мы видим, у многих сохраняется иммунитет чуть дольше. Пока спокойно можно говорить
Глава министерства здравоохранения также подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране улучшатся.
— В последние недели ситуация улучшается, но хочу констатировать, что тем не менее достаточно большое количество населения получает лечение именно против коронавирусной инфекции, — пояснил он.
С начала пандемии в России не прошло и года, однако инфекцию успели подхватить более трех миллионов жителей страны. В Ярославской области тот же показатель превысил 27 тысяч человек.
Михаил Мурашко, министр здравоохранения России, на заседании президиума по коронавирусу отметил, что иммунитет у переболевших держится в течение 7-8 месяцев.
«Мы контролируем с помощью наших информационных систем в том числе и стойкость иммунитета, — сказал Михаил Мурашко. — Мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то семи-восьми месяцев сохраняют стойкий иммунитет».
Министр отметил, что наблюдения продолжаются.
Попова также подчеркнула, что для прерывания эпидпроцесса необходимо привить около 60% населения.
Напомним, ситуация с коронавирусом в России остаётся тяжелой. К утру инфекцию подтвердили еще у 27 002 человек. Всего в стране выявлено 3 105 037 случаев COVID-19. В Ярославской области заболел 191 человек.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»