Иван лилеев
Бывший заместитель мэра Иван Лилеев стал помощником Министра спорта России.
Бывший заместитель мэра Иван Лилеев стал помощником Министра спорта России.
Информацию на своей странице в «Фейсбуке» подтвердила мать Ивана Ольга Лилеева.
В мае Иван Лилеев покинул пост заместителя мэра Ярославля по социальной политике, который занимал с сентября 2016 года. Ранее он работал в команде Владимира Слепцова в Химках, где сначала замещал должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, а затем заместителем главы администрации.
Читайте также: «Павел Дыбин: „Мне не удалось вовремя распознать провокацию со стороны людей, которым доверял“».
Заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев оставил свой пост 3 мая. Об этом «Яркубу» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Причины ухода Лилеева в мэрии не уточнили.
Иван Лилеев был заместителем мэра с 26 сентября 2016 года. Ранее он работал в команде Владимира Слепцова в Химках, где сначала замещал должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью, а затем заместителем главы администрации.
Временно исполнять обязанности Лилеева будет заммэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.
Читайте также: «Томич-миллионер Лев Кудяков покинул пост главы Ярославской онкобольницы».
В ходе общегородского совещания 13 апреля заместитель мэра Ярославля Иван Лилеев рассказал, что в городе закрыты семь пришкольных площадок, где в 2015-2016 годах прошел ремонт. Площадки вышли из строя в те же сезоны.
«Мы ведем претензионную работу по семи площадкам, которые сделаны компанией „Стройальянс“. Совместно с правоохранительными органами разыскиваем причастных людей», — объявил Иван Лилеев. По всем площадкам есть решения суда, документы переданы в службу судебных приставов и УБЭП. «Я лично координирую работу по этому вопросу», — уточнил Лилеев.
«Есть поручение губернатора, он говорил, что очень многие подрядчики набедокурили, вышли и не доделали. Деньги были потрачены, потом возвращены в федеральный бюджет, оплачены штрафы. А люди как гуляли, так и гуляют по улицам Ярославля. Убытки для города — миллионы, десятки миллионов, а мы разыскать их не можем», — сказал Владимир Слепцов. Мэр попросил департамент территориальной безопасности региона подключиться к поиску руководителей «Стройальянс».
До тех пор, пока подрядчик не приведет пришкольные площадки к нормативному состоянию, дети не будут заниматься на них.
Читайте также: «К лету в Ярославле поставят 10 новых площадок ГТО».
Школе № 75 в Ярославле 1 марта присвоили имя Героя России прапорщика милиции Игоря Серова. Он учился в ней с 1977 по 1985 год.
Школе № 75 в Ярославле 1 марта присвоили имя Героя России прапорщика милиции Игоря Серова. Он учился в ней с 1977 по 1985 год.
Игорю Серову звание Героя России присвоили посмертно. С 1994 года он командовал отделением в отряде особого назначения. В 1999 году его отправили в Махачкалу в связи с осложнившейся обстановкой в Республике Дагестан. Сотрудники Росгвардии вспомнили те события: «Штурмовые группы 9 сентября приступили к ликвидации укрепрайонов и захвату стратегически важных высот села
«Мы не забудем подвиг Игоря Серова, — отметил заммэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. — По предложению ветеранов боевых действий, учителей, родителей и учеников школе № 75 было принято решение присвоить имя Героя России Игоря Серова».
Фотография Ирины Штольбы для «Российской газеты»
Читайте также: «В Ярославле появится совет по делам ветеранов боевых действий».
Активисты «Неравнодушного Ярославля» обратились к заместителю мэра города по социальной политике Ивану Лилееву. Они сообщили, что новая тротуарная плитка просела в парке «Нефтяник».
Подрядчик ООО «Плитка-град» благоустроил территорию парка «Нефтяник», в том числе сделал пешеходную дорожку из тротуарной плитки. 12-месячный гарантийный срок не закончился, но уже плитка потребовала ремонта.
— Подрядчик отремонтирует пешеходную дорожку, когда наступит благоприятная погода, — сказал заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.
Читайте также: «Итоговый перечень дорог для ремонта по программе БКД: список сократился на 12 позиций».
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
- «Умереть можно в считанные минуты». Врач-кардиолог о том, почему случаются смерти во время бега и как обезопасить себя при высоких нагрузках
На заседании профильной комиссии муниципалитета 17 января заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев рассказал, что в городе недостаточно библиотек. И если открывать новые библиотеки, то делать их культурными центрами, где можно выпить кофе и посмотреть фильм.
Начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова поделилась данными исследований. По нормам в городе не хватает 14 общедоступных библиотек. «Другой вопрос — право муниципального образования делать библиотеки или не делать». Депутат Юлия Миронова уточнила: «Действительно ли в нашем веке компьютеризации и
«Мы понимаем, что в классическом виде библиотека не так актуальна и привлекательна, — ответил Иван Лилеев. — Мы думаем над программой перерождения библиотек, приведения их к новому формату. Чтобы они были привлекательны для молодежи и взрослых, доступны для людей с ограниченными возможностями». По мнению Лилеева, в библиотеках помимо фондов должны быть бесплатный
Ольга Каюрова заключила: библиотека должна быть культурным центром. Депутаты решили выехать в библиотеки и посмотреть, как они работают.
Читайте также: «Кому вы нужны»: как живут сельские библиотеки сегодня».
— Прошлый год показал, что ледовые площадки у нас в городе пользуются большой популярностью. Поэтому мы увеличили число катков в этом году на четыре. Сейчас начались работы по установке катка на Советской площади. В этом году он будет чуть больше, чем в прошлом. На нем планируется организовать прокат коньков, а в свободное от массового катания время будет проводиться традиционный турнир по хоккею. Помимо этого мы сейчас формируем программу «Спорт в каждый двор», в рамках которой на катках по определенному расписанию будет проводиться обучение катанию и
Катками зимой станут и универсальные спортивные площадки.
Адреса муниципальных катков мэрия опубликует в ближайшее время.
Читайте также: «„Яргорэлектротранс“ монтирует новогодние украшения на улицах города».