Зимняя уборка города
В мэрии города сообщили, что во всех районах Ярославля организуют временные площадки, куда будут отвозить убранный снег. Этот вопрос обсудили на встрече мэра Владимира Волкова с представителями управляющих компаний 18 октября.
Площадки организуют на местах, где нет жилых домов — например, в районе Магистральной и Автозаводской. По словам главы администрации Кировского и Ленинского районов Александра Трудоношина, это позволит вывозить больше объемов снега, ведь технике не придется уезжать из района.
В прошлом сезоне ярославцы подали более трехсот жалоб в муниципальную жилинспекцию на неудовлетворительное качество зимней уборки. Владимир Волков призвал управляющие компании обратить особое внимание на уборку межквартальных проездов, дворов и крыш домов, так как эти пункты вызвали больше всего вопросов у горожан. Ранее мэр признал ошибки в зимней уборке города и отменил традиционный парад снегоуборочной техники.
Парада снегоуборочной техники на Советской площади не будет, заявил Владимир Волков: «Я бы избежал парада, чтобы потом смешно не было. В прошлом году устроили цирк „Спецавтохозяйство“, показали 130 единиц техники, которой по факту оказалось в городе менее 50. Люди, которые отвечали за нее [зимнюю уборку], отстранены, сейчас сотрудники, которые работают на „Спецавтохозяйстве“, конечно, уже показали себя и проявили в условиях тяжелейшего финансирования. Предприятие довело его предыдущее руководство до банкротства. Сейчас полностью стабилизировалась ситуация».
«У нас полностью закуплена новая техника, малогабаритные трактора, которые могут проходить по тротуарам, закуплен пылесос. Мы устанавливаем на „Спецавтохозяйстве“ определенную [снегоплавильную] установку, мы не будем зависеть от скважины, которая расположена в Заволжском районе, и в часы снегопада всю технику можно будет направлять туда», — отметил глава Ярославля.
После того, как «Яравтодор» отстранили от уборки Заволжского района, «Спецавтохозяйство» стало убирать четыре района — все, кроме Ленинского и Дзержинского. Вероятно, Ленинский район тоже переведут под «САХ» — по крайней мере, власти обсуждают такие планы.
«Получится, что пять районов убираем мы своими силами. Но для того, чтобы забрать район нужна техника, техника, по разным оценкам, от 15 до 20 единиц. У нас сейчас идет перераспредение тех ресурсов, которые есть», — заключил Волков, добавив, что вопрос покупки КДМ обсуждается.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обвинил погоду в том, что улицы Ярославля не убраны от снега. Пост с откликом на ситуацию, сложившуюся после снегопада, глава региона выложил в «Фейсбуке» 29 января.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обвинил погоду в том, что улицы Ярославля не убраны от снега. Пост с откликом на ситуацию, сложившуюся после снегопада, глава региона выложил в «Фейсбуке» 29 января.
«За выходные выпала двухнедельная норма осадков. Такая аномальная ситуация сложилась и в других регионах Центральной России и Поволжья», — пояснил губернатор.
Дмитрий Миронов сообщил, что ситуацию с неубранными улицами обсудили на оперативном совещании 29 января.
«Техники, которая есть у города, недостаточно для уборки такого объема снега. Не хватает и водителей. По оценкам мэра города Владимира Волкова, для этого потребуется еще день. Ночью подрядчик расчистит основные магистрали, а завтра — дороги второй категории», — подчеркнул губернатор.
По словам главы Ярославской области, Ярославль убирали в том числе военные, бизнесмены и областное предприятие «Ярдормост». Миронов пообещал региональному центру «всю необходимую помощь».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»