Захар кармалита
Захар Кармалита уволился с поста начальника управления по молодежной политике. Его новое место работа — центр управления регионом — будет обеспечивать оперативную обратную связь со стороны органов власти на сообщения граждан в социальных сетях и на других электронных платформах.
«Я всегда был сторонником новых проектов и свежих идей. Буду развиваться и реализовывать накопленный в молодёжной политике опыт. После себя оставляю хорошую команду, высокие результаты, за которые не стыдно, и планы, которые помогут коллегам в работе, — подчеркнул Захар Кармалита.
На его прежнюю должность претендует Максим Кутейников — директор молодежного центра «Красный перевал».
Фотография из социальной сети Захара Кармалиты.
В Юбилейном парке открыли первую в Ярославле «легальную стену» для граффити. Там можно рисовать вне зависимости от времени суток, тематики и сюжета, без каких-либо согласований.
«Настоящих, хороших уличных художников в Ярославле не так много, порядка 15 человек. Они участвуют в фестивалях, ездят по соседним регионам, занимают призовые места. Их работы многим ярославцам уже известны. А вот движение художников, которые только начинают, оно обширно, и именно они представляют для нас наибольший интерес. Хочется развивать их потенциал, чтобы они приходили сюда, рисовали на открытой стене, пробовали себя, оттачивали мастерство! » — отметил начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.
На данный момент за рисунки на стенах жилых и административных зданий по статье в уголовном кодексе предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей или срок до трёх месяцев.
«В большей части этот вопрос можно закрыть, если предоставлять ребятам площадки для выражения своих изобразительных идей. Мы готовы предоставлять такие места. Иногда жители сами просят нас нанести на стены граффити. К сожалению, таких мало, но они есть», — подчеркнул глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.
Резонанс в обществе вызвали граффити в арке на улице Свободы. На данный момент в районной администрации рассматривают возможность передачи всех арок уличным художникам.
«Уличное искусство живёт само по себе как самовыражение творческой молодежи. Это не регулируемое движение, люди просто хотят рисовать. Конечно, лично я отрицательно отношусь, когда для самовыражения кто-то использует старинные здания или церкви. Но с другой стороны, это взаимодействие города с людьми. Если город будет стерильным, это точно будет скучно!» — рассказал свободный художник Григорий Сидяков.
«Основная суть данного проекта заключается в том, что при мэрии Ярославля создается институт молодежных дублеров, — объяснил Захар Кармалита. — Такая практика существует в ряде регионов. Где-то это более эффективная система, где-то менее. Но, тем не менее, всегда это приводит к тому. Что при органах местного самоуправления появляются те активные молодые ребята, у которых благодаря этому инструменту создается социальный лифт. Когда ты, обучаясь уже на старших курсах или будучи молодым специалистом, ищущим себе применение, получаешь реальную возможность даже без трудоустройства реализовать свои проекты при органах местного самоуправления».
Целевая аудитория проекта — люди от 16 до 30 лет, обучающиеся в разных учебных заведениях, с активной гражданской позицией, участвующие в общественных объединениях.
В проекте говорится о планах создать министерство молодежных дел в формате шести комитетов, которые сформируют путем конкурсного отбора. Они будут cвязаны с направлениями, которые курируют заместители мэра. В каждый из комитетов включат несколько молодых людей — от четырех до шести человек. Будут выбраны заместитель, руководитель и секретарь комитета, а по итогам первого квартала Кармалита предложил провести выборы молодежного мэра города. Этот человек сможет стать в определённой степени общественным советником по вопросам работы с молодежью.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»