Закупка
Ранее ПАТП-1 Ярославля купило два старых автобуса «ЛиАЗ-677». Дело в том, что на транспортном предприятии решили увековечить память о легендарных автобусах. Один из них должен был стать мобильным музеем, а другой планировали установить у ПАТП-1.
Теперь речь идет о покупке автобуса «Лаз-695Н». В информации о закупке говорится, что машину покупают «с целью установки в качестве памятника на территории АО „ПАТП-1 г. Ярославля“ для поднятия имиджа предприятия и укрепления корпоративного духа сотрудников». По всей видимости, у въезда на территорию предприятия появится целая композиция.
Покупка обойдется в 120 тысяч рублей.
Фотография с портала auto.ru
Ярославское УФАС отклонило жалобу на закупку, касающуюся выбора подрядчика для строительства хирургического комплекса онкологической больницы в областном центре. Жалобу подавал активист ОНФ Александр Кулаков, возглавляющий общественную организацию «СтопКАРТЕЛЬ».
Александр Кулаков в своей жалобе указал, что нарушения, найденные им в закупочной документации, свидетельствуют об ограничении конкуренции.
Единственную заявку на электронный аукцион подала ГК «ЕКС». Компания в итоге получила подряд на общую сумму около двух миллиардов рублей.
За контракт на поставку коагулянта для «Северного водоканала» с начальной стоимостью 63 миллиона рублей боролись пять поставщиков. Одного из участников от торгов отстранили, и он подал жалобу. Ярославское УФАС признало ее обоснованной и выдало предписание пересмотреть результаты аукциона.
Согласно требованиям заказчика, концентрация активного вещества в коагулянте должна быть не менее девяти процентов. Такие условия могли выполнить не все участники торгов. Фактически за контракт боролись двое: НПО «Завод химических реагентов (НПО «ЗХР») и ООО «Скоропусковский синтез». Завод химических реагентов от торгов отстранили, и компания подала жалобу в антимонопольный орган.
Ярославское УФАС направило на предприятие запрос о характеристиках предлагаемого вещества и выдало предупреждение о недопустимости введения заказчика в заблуждение. НПО «ЗХР» в ответ представило технические условия, согласно которым концентрация активного вещества в коагулянте варьируется от 5 до 8 процентов. По запросу Ярославского УФАС России проба коагулянта была проанализирована в Ростесте. Исследование подтвердило, что содержание активного вещества в коагулянте не более 8 процентов.
На заседании комиссии УФАС представитель ООО «ЗХР» заявил, что на предприятии есть техническая возможность увеличить концентрацию активного вещества до необходимой и подтвердил это заключением лаборатории. «Антимонопольным органом установлены нарушения в действиях аукционной комиссии при принятии решения об отстранении участника закупки: аукционная комиссия заказчика приняла решение, не удостоверившись в полной мере в наличии или отсутствии недостоверной информации в составе заявки участника», — сказал врио руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов.
Антимонопольное ведомство выдало предписание о пересмотре результатов аукциона.
Читайте также: «Южный водоканал» получил представление прокуратуры за мутную воду».
Ярославская область заняла первое место в рейтинге эффективности региональных закупок, опубликованном Аналитическим центром при Правительстве РФ. Рейтинг был составлен по итогам 2016 года.
Ярославская область заняла первое место в рейтинге эффективности региональных закупок, опубликованном Аналитическим центром при Правительстве РФ. Рейтинг был составлен по итогам 2016 года.
Оценивались качество и эффективность осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровня. Об этом 16 июня рассказала заместитель председателя Правительства Екатерина Троицкая на совещании с представителями УФАС.
— Лидерство региона в сфере госзакупок — показатель высокой эффективности функционирования контрактной системы, — отметила Екатерина Троицкая. — По каждому направлению Ярославская область получила достойную оценку и вошла в топ-20 регионов, что в совокупности показателей оценки и предопределило высокое первое место.
Оценка проводилась по пяти показателям: уровень конкуренции в регионе, достигнутая экономия средств, эффективность планирования, уровень обоснованных жалоб, объем «подозрительных» закупок.
Принципы формирования рейтинга — максимальный охват и точность данных, полная автоматизация расчетов, прозрачность, объективность и достоверность. Это инструмент анализа, позволяющий не просто выявить факты «плохих» закупок, но и отследить и проанализировать закупочные процессы, а значит, помочь регионам определить факторы отставания и предпринять действия для улучшения ситуации
Источник: Правительство Ярославской области
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»