Закон
Государственная инспекция труда в Ярославской области выявила ряд нарушений в работе «Яргорэлектротранса» после коллективного обращения сотрудников трамвайного депо.
Напомним, в обращении были перечислены следующие проблемы: низкие зарплаты работников низшего звена, которые не повышались с 2016 года, нехватка спецодежды и запчастей для ремонта транспорта, а также унизительные тесты на алкоголь.
Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев пишет, что Государственная инспекция труда подтвердила факты из обращения. В частности, в официальном ответе ведомства указано, что индексация зарплаты для всех работников не проводилась с 2016 года.
«Повышение заработной платы происходило постепенно отдельно для каждого структурного подразделения, а также ежегодно (в 2022 году два раза) согласно постановлениям Правительства РФ о величине минимального размера оплаты труда для тех категорий работников, у которых заработная плата оказывалась меньше утверждаемого МРОТ», — говорится в документе.
Также инспекция выявила, что на предприятии действительно существует проблема с нехваткой специальной одежды и средств индивидуальной защиты — сроки их выдачи нарушались. А принудительные тесты на алкоголь недопустимы — соответствующий приказ был отменен.
Государственная инспекция труда вынесла «Яргорэлектротрансу» предостережение о недопустимости нарушений и привлекла виновных к административной ответственности.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области суд признал виновным охотника, который незаконно добыл самца лося на территории Ростовского охотничьего хозяйства.
В начале апреля 2022 года вблизи села Скнятиново Ростовского района мужчина убил лося, чем нанес государству ущерб в размере 240 тысяч рублей. Охотник свою вину признал и выплатил штраф, а гладкоствольное охотничье ружье было конфисковано.
К слову, в 2022 году инспекторы провели порядка 3 000 обследований охотничьих угодий, благодаря чему удалось пресечь более 180 правонарушений в сфере охоты, а также 53 факта браконьерства.
Фото: Департамент охраны окружающей среды и природопользования
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Мышкинском районе Ярославской области полицейские выявили факт незаконного отстрела лося. Об инциденте рассказали в пресс-службе полиции.
Случилось все перед Новым годом — 28 декабря. Правоохранители ночью на автодороге Мышкин — Новый Некоуз в лесу возле деревни Левинская обнаружили убитого лося. Неподалеку оказался и охотник — 40-летний житель Подмосковья. Разрешения на добычу мужчина не имел. После задержания признался, что отстрел совершил незаконно. По всей видимости, захотел добыть мяса на новогодний стол. Однако теперь за содеянное ему предстоит ответить по всей строгости закона.
Отметим, чуть позже в дежурную часть отделения полиции поступило заявление от представителя охотхозяйства. Сумма ущерба была оценена в 240 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», расследование продолжается.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Уголовное дело по факту незаконной охоты в Ярославской области передано в Следственный комитет. Изначально расследованием занимались полицейские, однако прокуратура передала дело следователям с учетом повышенного общественного резонанса, а также нанесенного государству ущерба в особо крупном размере.
«Следствие обратилось в надзорный орган с инициативой о передаче из органов дознания в производство регионального следственного управления указанного уголовного дела», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.
Напомним, 23 декабря в Тутаевском районе группа охотников под руководством местного председателя охотобщества устроила коллективный отстрел лосей. Убито 20 животных, восемь из которых незаконно. Сейчас 73-летний председатель задержан и заключен под домашний арест.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области прокомментировал происшествие с незаконной охотой на лосей, произошедшее 23 декабря. Михаил Евраев рассказал, что взял дело под личный контроль.
— Данный факт незаконной добычи лосей и браконьерства я взял под личный контроль, и прослежу, чтобы все виновные понесли за это ответственность. Виновные в подобных преступлениях будут получать максимальную меру наказания, предусмотренную законом, — заявил глава региона.
Напомним, группа охотников под руководством местного председателя охотобщества устроила коллективный отстрел лосей, в ходе которого загнали 12 беременных лосих, пять самцов и трех лосят. Возбуждено уголовное дело.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
- «У нас отзывчивые люди»: руководитель ярославского кошачьего приюта рассказала о буднях волонтеров
- «Обмен энергиями посредством искусства»: ярославский художник Илья Ноль о своем искусстве, психике и восприятии
- «Умереть можно в считанные минуты». Врач-кардиолог о том, почему случаются смерти во время бега и как обезопасить себя при высоких нагрузках
- Приручившие стихию: интервью с артистом огненных шоу в Ярославле
- «Я оказалась по другую сторону парты»: молодая учительница английского о первом рабочем дне
23 декабря в Тутаевском районе Ярославской области прошла массовая охота на лосей. Во время загона убили 20 особей. Организатор бойни — 73-летний председатель Тутаевского отделения общества охотников и рыболовов. Василий Баранов пригасил московских охотников и устроил «коллективную охоту».
Об этом факте варварской охоты в своих соцсетях сообщил журналист и охотник Валерий Кузенков. По его словам, виновных уже задержали, а дело находится на контроле у губернатора.
«Вчера у кого-то в Ярославской области была хорошая охота. В одном загоне положили 20 лосей, со слов местных охотников. Было много народа из столицы, и все хотели на Новый год по лосю. Я думал, мы добьем лосей в России лет за пять... Видимо, я ошибаюсь. Итог этой охоты: 12 коров (все с эмбрионами), пять быков и три теленка. Все снимали на видео. Оператор успел убежать», — написал Валерий Кузенков.
Также общественник рассказал, что девять охотников из Москвы остановились в Рыбинском районе, а на дело вышли в Тутаевском, близ деревни Попадино. Всего у частников загона лосей было 12 лицензий. Этот факт подтвердил и начальник отдела охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды Владимир Сафонов.
«Часть животных была добыта в отсутствие разрешений на добычу охотничьих ресурсов», — заявил Владимир Сафонов.
Председателя райохотобщества посадили под домашний арест на 30 дней. Ущерб составил более 640 тысяч рублей — по 80 тысяч за голову убитого животного.
В прокуратуре Ярославской области отметили, что в соответствии с санкцией ч. 2 ст. 258 УК РФ виновному грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей.
По факту незаконной охоты возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области будут судить 26-летнего жителя Тутаева, которого обвиняют в незаконной охоте.
15 июля молодой человек поехал на охоту в деревню Ищейки Даниловского района и там застрелил самку лося, при этом не имея охотничьей лицензии.
Используя тепловизор, которым был оснащен охотничий карабин, он выследил лосиху.
«Затем обвиняемый разделал тушу лося, мясо перевез на своем автомобиле к месту хранения, а шкуру и другие оставшиеся части туши выбросил в болото. Ущерб от его преступных действий составил 400 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.
Фото: пресс-служба УМВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ростовском районе Ярославской области в лесном массиве близ деревни Перово неизвестный незаконно охотился на лося. Об этом сообщили в УМВД России по Ярославской области.
Как рассказали в полиции, сотрудники правоохранительных органов задержали 60-летнего местного жителя, который без специального разрешения убил самку лося. У подозреваемого изъяли ружье и части туши животного. Мужчина дал признательные показания.
Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».
«Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства», — напоминает региональное УМВД.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ночь с 22 на 23 сентября в Ярославской области в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро» задержали двух мужчин, незаконно охотившихся на диких животных.
Браконьеров с оружием задержали государственные инспекторы вблизи деревни Юрьино.
«При проверке было установлено, что документы на оружие и право охоты у них отсутствуют. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную охоту», — сообщили в пресс-службе парка.
Злоумышленников передали сотрудникам полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.
Фото: «Плещеево озеро» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле жители Заволжского района пожаловались на захват парковочных мест во дворе дома № 3 по проспекту Машиностроителей.
«Некоторые водители заняли место на парковке, написав номера машин на асфальте и разложив шины. Очень бы хотелось знать, кто это разрешил. И зачем злить остальных адекватных водителей. Или у нас уже продают куски асфальта на парковке? Такого еще нигде не было! Кто приехал первый, тот и поставил машину», — негодуют горожане.
Местные жители сняли видео, на котором запечатлели покрышки с конусами и подписанные участки асфальта.
Подобный захват парковок встречается довольно часто в крупных городах. Автолюбители используют для этих целей все подручные средства: покрышки, конусы, тросы, цепи с замками. Из-за подобных действий нередко возникают конфликты между соседями, которые делят машиноместо.
Парковка, снятая на видео, расположена на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности. Имущественный статус дворовых территорий закреплен Жилищным кодексом РФ, согласно которому владение общей долевой собственности распространяется на всех жильцов многоквартирного дома, поэтому личная парковка во дворе считается незаконной.
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа.
«В соответствии со ст. 262 ГК РФ граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на незакрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка», — пояснили в мэрии города.
Фото и видео: «Ярославль LIVE» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».