Заволга
По предварительной информации, затор на дороге образовался из-за аварии на подъезде к Октябрьскому мосту. Однако в комментариях местные жители отметили, что ежедневно по утрам и вечерам стоят в пробках.
«Каждый день коллапс Заволгой! В течение только этой недели два раза пришлось выйти из транспорта и идти пешком, дабы не опоздать на работу. Да и не только мне, много людей бегут на работу, в том числе и дети в школу», — делится в комментариях к видео ярославна.
Как уточнили «Общественники», пикетами они обратились непосредственно к главе Ярославского района, который рассматривает проект изменений в правила землепользования и застройки, который ранее обсуждали в ходе публичных слушаний и не поддержали местные жители.
«Мы, жители Заволжского сельского поселения, будем отстаивать свои права для обеспечения благоприятных и безопасных условий жизнедеятельности и ограничения негативных воздействий. А также соблюдения администрацией района СНиПов по планировке и застройке сельских поселений, где сказано, что в сельских населенных пунктах следует предусматривать преимущественно жилые дома усадебного и коттеджного типов, допускаются многоквартирные малоэтажные жилые дома. Будем исключать бизнес-интересы тех лиц, которые засели в градостроительную комиссию», — заявили активисты.
Ранее жители Заволги запустили петицию против новых правил землепользования и застройки.
Фотография из архива группы «Общественники»
Публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки в районе Глобуса в Заволжском сельском поселении Ярославского района прошли 13 ноября. В ходе процедуры участники сами избрали председателя и счетную комиссию, так как представитель администрации не смогла организовать процесс. На голосование вынесли два вопроса. Предлагаемый проект изменений не приняли, подняли руки за создание комиссии для квалифицированной оценки документа.
Вслед за слушаниями жители создали петицию, обращенную к губернатору. В ней говорится о необходимости кардинальных пересмотра и переработки ПЗЗ, так как граница между Ярославлем и Ярославским районом размыта, существующая застройка города и села фактически сливается и продолжает друг друга; в районе «Глобуса» и Областной больницы предлагается построить новые многоэтажки, что вызовет приток новых жителей — сельчан по документам и горожан по факту; медицинские организации и транспортная инфраструктура будут перегружены, а парка для прогулок нет.
«Администрация Ярославского района не в состоянии обеспечить в полном объеме социальной и транспортной инфраструктурой жителей Заволжского сельского поселения уже сегодня. А предлагаемый проект ПЗЗ предусматривает фактически удвоение числа жителей, что неизбежно приведёт к социальному коллапсу», — заявили авторы петиции.
Областную власть попросили остановить внесение изменений в правила землепользования и застройки до марта 2020 года, создать комиссию для проработки проекта.
По мнению начальника УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрея Сироткина, перекресток проспекта Машиностроителей и улицы Орджоникидзе в Ярославле нуждается в реконструкции.
По мнению начальника УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрея Сироткина, перекресток проспекта Машиностроителей и улицы Орджоникидзе в Ярославле нуждается в реконструкции.
В феврале на перекрестке Машиностроителей и Орджоникидзе случилось два ДТП, в которых пострадали пешеходы. Водитель «Лады Гранты» 7 февраля наехал на
Госавтоинспекция обратила внимание на опасный перекресток. «Мы подготовили предложение по реконструкции светофора. Его сигналы нужно делать более видимыми, — сказал Андрей Сироткин. — Важно развести пешеходные и транспортные фазы, чтобы они не пересекались. Возможно, это вызовет задержки для транспорта, но нужно подобрать режимы! Нужно
В 2017 году, по данным Госавтоинспекции, число ДТП с участием пешеходов в области выросло на 23 процента по сравнению с 2016 годом. На пешеходных переходах погибло восемь человек.
Читайте также: «Губернатор извинился за утреннюю пробку на Московском проспекте».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника