Заброшенное здание
Прокуратура Фрунзенского района требует ограничить доступ посторонних в заброшенную школу.
Напомним, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области сообщил, что дети имеют свободный доступ в разрушающееся здание школы № 22 и потребовал его законсервировать.
Прокуратура начала проверку по данному факту. Ведомство установило, что у здания повреждены наружные стены, окна, двери. Оно создает опасность для жизни и здоровья людей. Попасть внутрь может любой желающий — вокруг школы нет забора,а двери и окна не заперты.
Прокуратура направила исковое заявление с требованием установить защитное ограждение.
Здание школы № 54 было построено в 1939 году, а уже в 1941 в нем развернули военный госпиталь с хирургическим профилем. Дети вернулись в школу лишь в 1946 году. Сначала там обучались только девочки, но в 50-е появились смешанные классы. С 1992 года в здании разместили вечернюю школу № 22, которая функционировала до начала 2000-х. В последние 15 лет здание заброшено.
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области в ходе проверки обнаружил, что у здания бывшей школы № 54 обрушена часть перекрытий и кирпичной кладки, а также отсутствуют двери и окна. Стены и полы проваливаются в нескольких местах.
«Обнаруженное здание не имеет ограждений, дети имеют к нему свободный доступ. Нахождение там несовершеннолетних может повлечь причинение вреда их жизни и здоровью, что недопустимо», — пояснил Михаил Крупин.
Здание школы № 54 было построено в 1939 году, а уже в 1941 в нем развернули военный госпиталь с хирургическим профилем. Дети вернулись в школу лишь в 1946 году. Сначала там обучались только девочки, но в 50-е появились смешанные классы. С 1992 года в здании разместили вечернюю школу № 22, которая функционировала до начала 2000-х.
На четвертом этаже школы сохранилась роспись на потолке, но в последние годы функционирования учебного заведения туда не пускали, вероятно, из-за разрушений.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»