Женщины
К Международному женскому дню Кино-Театр.Ру и онлайн-кинотеатр KION от экосистемы МТС провели совместный всероссийский опрос представителей киноиндустрии и определили самые яркие и интересные женские роли в современных сериалах отечественных платформ.
В опросе приняли участие 50 представителей киноиндустрии со всей страны — режиссёры, актёры, кинокритики, продюсеры, которым предлагалось выбрать от одной до трёх героинь сериалов и объяснить свой выбор. В список для голосования попала 41 героиня из 39 проектов (из «Комбинации» (18+) и «Последнего богатыря. Наследия (6+)» — по две, в остальных 37 — по одной). Из этих 41 хотя бы по одному голосу получили 29 женских персонажей. Более одного раза выбраны — 18, более трёх раз — всего шесть.
Абсолютной победительницей опроса стала героиня драмеди «Почка» (18+) от онлайн-кинотеатра KION, придуманная Марией Шульгиной и её соавтором Елизаветой Тихоновой и сыгранная Любовью Аксёновой во всех трёх сезонах проекта. Кустову, яркую и сильную, хотя не слишком честную женщину назвали лучшей героиней 52% опрошенных. Профессионалы отмечают «яркий, сильный, пробивной и неоднозначный образ, который не теряет актуальность», называют её «редкой и возмутительной героиней», положительно оценивают «нешаблонное отношение автора к женской героине» и восхищаются шикарной игрой Любы Аксеновой, называя её «большой русской актрисой».
16% участвующих в опросе назвали среди самых ярких женских персонажей сериалов героиню психологического триллера «Трасса» — женщину сложной судьбы, отправившуюся на поиски пропавшей приёмной дочери в места своей безрадостной юности.
12% голосов набрала сыгранная Еленой Лядовой Ася из драмеди «Измены». Придуманная Дарьей Грацевич героиня, по словам опрошенных, «харизматичная пожирательница сердец, не идеальная, способная ошибаться, и многогранная». Такое же количество респондентов проголосовало за героиню Ирины Горбачёвой в сериале «Чики» (18+). Ира Горбачева тут полноценный соавтор роли.
10% симпатий кинодеятелей набрала Ксения Борисовна Нечаева из истории Романа Волобуева и Елены Ваниной «Последний министр» (18+). Яркую героиню, правую руку нерадивого министра перспективного планирования сыграла Ольга Сутулова. Вместе с её героиней это место разделила Флора из «Детей перемен» (18+) — мать, воспитывающая в 90-е троих детей от разных отцов. Её роль исполнила Виктория Исакова.
Внимание профессионалов также удостоились следующие женские персонажи сериалов: Марья («Последний богатырь. Наследие» (6+)), Алиса («Алиса не может ждать» (18+)), Анна Остроумова («Вампиры средней полосы») (18+), Ирина («13 клиническая» (18+)), Есеня Стеклова («Метод» (18+)), Маша («1703» (18+)), Аня Вдовина («Амура» (18+)), Рита Валеева («Нереалити» (18+)), Рута Майерс («Балет» (18+)), Наталья Добровольская («Фишер» (18+)), Нора («Танго на осколках» (18+)), Анастасия Сергеевна («Жизнь по вызову» (18+)), Женя («Трудные подростки» (18+)), Мария Фролова («Первый номер» (18+)), Женя Короткова («257 причин, чтобы жить» (18+)), Елена Подберёзкина («Нежность» (18+)), Татьяна Иванова («Комбинация» (18+)), Ирина Светлова («Игры» (16+)), Ира Шпаликова («Ира» (18+)), Ева («Ева, рожай» (18+)), Алёна Апина («Комбинация» (18+)), Алёна Липницкая («Клиника счастья» (18+)).
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Ярославля в преддверии Международного женского дня прошла традиционная милая акция — «Цветы для автоледи».
В канун главного мартовского праздника сотрудники ГИБДД всегда поздравляют женщин-водителей. Как пояснили в Госавтоинспекции региона, эта акция для автоинспекторов очень важна: по статистике дамы за рулём более внимательны и осторожны, реже допускают превышение скорости, стараются избегать резких манёвров. Поэтому акция — своеобразная благодарность всем женщинам за их аккуратный стиль вождения.
У самих автоледи акция каждый год вызывает массу положительных эмоций. А в этом году организаторы решили подготовить особый сюрприз: помогать инспекторам поздравлять дам вышли не только школьники, но и известный российский актёр Роман Курцын. Цветы из рук знаменитости женщин привели в настоящий восторг.
Состоялся «Цветочный патруль» и в Рыбинске. Здесь полицейские и школьники вручали подарки автоледи и женщинам-пешеходам.
Фото и видео: Госавтоинспекция Ярославской области, пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В преддверии Международного женского дня книжный сервис «Строки» рекомендует подкасты, созданные женщинами, которые помогают лучше понимать современный мир, себя и других. О книгах, карьере, родительстве, правах, психологии и не только.
«Девчонки умнее стариков» (18+)
Очень разные книжные обозревательницы обсуждают новинки русской прозы и лучшие переводные романы нового сезона премии «Ясная Поляна», регулярно критикуют выбор жюри и патриархат в целом. В каждом эпизоде разговор о двух книгах: одна попала в короткий список, другая нет. Про что эти книги, куда смотрит жюри и почему девчонки не всегда с этим согласны.
«Музы» (16+)
Иммерсивное путешествие в жизнь тех, кто нередко оставался в тени, но играл ключевую роль в становлении известных людей. Каждая серия — отдельная история, посвящённая одной музе великого человека и их взаимоотношениям. До самого последнего момента имя героини не будет раскрыто, чтобы слушатель мог увидеть мир их глазами и ощутить, что они чувствовали.
«Пищевая ценность» (16+)
В этом подкасте ведущая Маша Богданова собрала истории людей, которые отчаянно пытались изменить своё тело, чтобы изменить свою жизнь. Что приводит их к такому выбору? И выбор ли это на самом деле?
Она разговаривает с врачами, психологами, родителями детей с РПП, создателями пабликов про похудение, чтобы узнать, как расстройство пищевого поведения превращается в новую эпидемию.
«Заварили бизнес» (18+)
Подкаст о том, каково на самом деле делать бизнес в России. В первых двух сезонах Саша Волкова рассказывала о том, как строит свой первый бизнес — кофейню в Москве. А теперь в подкасте звучат истории предпринимателей из разных уголков страны.
«Никакого правильно» (18+)
Депрессивный стендап о ментальном здоровье, родительстве и правах женщин. Ксения Красильникова и Маша Карнович-Валуа разговаривают о том, что каждый и каждая имеет право на сложные чувства, на поиск способов обходиться с ними, а ещё на личные убеждения и свободу.
«Со всеми все окей» (18+)
Профессиональные коучи Ирина Оганесян и Полина Перушева в своём подкасте дают импульс к развитию, поддержку на пути перемен и учат задавать себе правильные вопросы, которые помогут в карьере и в жизни.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле судебный пристав предотвратила наезд на пешеходов автомобиля, за рулём которого сидел пьяный водитель.
Всё произошло в Заволжском районе. Неадекватный автолюбитель врезался в машины, совершая мелкие ДТП, а потом попытался скрыться с места происшествия. В попытках бегства неадекватного водителя не остановили даже ворота, расположенные возле магазина. Очередная авария не повлияла на нарушителя, и он упорно продолжил попытки выезда с прилегающей территории магазина. Взор мужчины был затуманен алкоголем, видимо, в тот момент он не мог здраво оценить ситуацию вокруг.
— Под колёсами машины чуть не оказались пешеходы. Судебный пристав оперативно среагировала на нештатную ситуацию. Не теряя ни минуты, Екатерина Борисова оперативно проинформировала граждан об опасности и вызвала сотрудников правоохранительных органов, которые тут же выехали на место. Мужчину задержали с явными признаками опьянения. Медицинское освидетельствование установило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 1 мг/л, что значительно превышает допустимую норму, — рассказали в пресс-службе УФССП по Ярославской области.
К счастью, обошлось без пострадавших. Правоохранители готовят материалы в суд, который определит степень виновности водителя и наказание.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский художественный музей отреставрирует полотно художника Ивана Куликова «Боярышня (Убор невесты)» 1911 года. В ЯХМ отметили, что это стало возможным благодаря поддержке фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», которая помогает музеям восстанавливать произведения искусства в рамках проекта о формировании у женщин культуры заботы о репродуктивном здоровье.
«Выбор картины Ивана Куликова „Боярышня (Убор невесты)“ не случаен. При жизни художника она купалась в лучах славы: премия на престижном конкурсе Общества поощрения художников в 1912 году, выставки в Венеции и Мюнхене, Весенняя выставка Императорской Академии художеств (1913), отзывы в газетах и журналах — всё это свидетельствовало о её исключительном успехе. Картина хранится в фондах и не доступна широкой публике. Реставрация вернёт произведению и его краскам яркость и свежесть, его женским образам „красоту и здоровье“», — рассказали в художественном музее.
В собрание ЯХМ картина попала в 1914 году, а через четыре года, во время белогвардейского мятежа, сильно пострадала. В музее рассказали, что на полотне имелось восемь пулевых отверстий.
Фото: ЯХМ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
— Анна Алексеевна Баранова — водитель автобуса «Первой пассажирской компании». Водителем она стала благодаря своей маме, которая заметила таланты дочери и предложила ей выбрать именно эту профессию.
Свой трудовой путь Анна Алексеевна начала почти десять лет назад в троллейбусном парке. Сейчас она одна из немногих женщин-водителей в ярославском филиале НТА. Её маршрут — № 139, один из самых сложных. Круг на нём иногда занимает до трёх часов: проходит и по Заволжью, и по загруженным в часы пик центральным улицам Ярославля.
Свою профессию Анна Баранова считает увлекательной, ответственной, интересной и стабильной. Говорит, что больше всего в работе ей нравятся доброжелательный коллектив и новые, красивые «Яавтобусы». Благодарю Анну Алексеевну за труд! — говорит глава региона.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Фото: Первый канал
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Дорогие девушки и мамочки! Для вас уникальная возможность получить грант в размере 100 000 рублей на развитие ваших бизнес-проектов в рамках участия в Федеральной программе «Мама-предприниматель»!
Участие бесплатное. Обязательна регистрация на сайте до 9 сентября: https://мамапредприниматель.рф
В рамках участия вы:
-
Пройдёте обучающий курс за четыре дня с экспертами и опытными предпринимателями, в ходе которого разработаете или усовершенствуете бизнес-план по развитию вашего бизнеса
-
Узнаете всё о вашем клиенте, подготовите ценностное предложение и разработаете маркетинговый план
-
Подготовите презентацию вашего бизнес-проекта и защитите его перед экспертным жюри конкурса
-
Примете участие в увлекательных бизнес-экскурсиях на предприятия к бизнес-леди и узнаете о нюансах становления бизнеса
-
Получите подарки от партнёров
-
Победительница получит грант в размере 100 тысяч рублей и менторскую поддержку
«Мама-предприниматель» — это программа для тех, кто хочет:
-
запустить свой бизнес-проект;
-
найти единомышленниц;
-
найти и укрепить идею для запуска бизнеса и однозначно провести время с
пользой.
В программе могут принять участие:
-
физические лица (женщины в декрете или с детьми);
-
самозанятые женщины (неважно, как долго они самозанятые);
-
женщины с ИП/ООО до 1 года (если ИП на НПД, важно до 1 года).
Мы с нетерпением ждём встречи с вами!
Участие бесплатное. Обязательна регистрация на сайте до 9 сентября: https://мамапредприниматель.рф
Программа «Мама-предприниматель» реализуется при личной поддержке заместителя министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес — мои возможности».
Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП.
Генеральный партнёр: компания Wildberries.
Банк-партнёр: СБЕР.
Партнёры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.
Региональный организатор: Центр «Мой бизнес» Ярославской области.
Региональный партнёр: Территория бизнеса «Просто Делай».
Бизнес-леди из Ярославля смогут получить грант в сто тысяч рублей на развитие бизнеса
Реклама. 0+. ИП Буярова Анна Сергеевна. ИНН 760211064699. ERID: 2VtzqwPFxWS
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области заключены под стражу двое молодых людей в возрасте 19 и 21 года, попытавшихся ограбить магазин. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Инцидент случился 7 апреля в Угличе в одном из торговых центров. По материалам следствия, обвиняемые планировали грабёж спортивного магазина. После окончания работы части торгового центра они попытались проникнуть в магазин, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли — им помешала женщина-охранник.
Скрыться злоумышленникам не удалось, они были задержаны правоохранителями. Как выяснилось, ранее молодые люди уже имели проблемы с законом, привлекались за кражи. На этот раз в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». Угличская межрайонная прокуратура поддержала ходатайства следствия об избрании меры пресечения. Задержанные судом заключены под стражу.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В России запустился чат-бот «Рука помощи» для борьбы с домашним насилием. Чат-бот приурочен к премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие» Валерии Гай Германики на KION.
Сеть взаимопомощи женщин «ТыНеОдна», онлайн-кинотеатр KION от МТС и агентство по работе с блогерами WildJam представляют чат-бот «Рука помощи», запущенный к премьере нового сезона сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». Сериал с разных сторон раскрывает острую и неудобную тему домашнего насилия, с которым столкнулась главная героиня в исполнении актрисы Глафиры Тархановой.
В телеграм-боте «Рука помощи» собрана полезная информация и контакты кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия. Кроме того, в боте можно найти поддерживающие и образовательные материалы для тех, кто стал свидетелем насилия и не хочет замалчивать эту проблему.
Консультантами в создании бота стали сотрудники сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна», глубоко погружённые в проблему домашнего насилия. Сеть оказывает психологическую и юридическую помощь женщинам, которые уже столкнулись с домашним насилием, помогает предотвратить возможные случаи, а также придает огласке истории, которые произошли в городах и сёлах России. Миссия проекта заключается в том, чтобы продвигать принципы здоровых, безопасных и счастливых отношений, а также наказывать насилие.
Уникальный проект чат-бота обращает внимание на то, что домашнее насилие случается не только в неблагополучных семьях, что и показывает сериал «Обоюдное согласие». Актором насилия может быть каждый.
Сериал и тематический чат-бот помогают зрителям осознать уязвимость пострадавших от домашнего насилия: их могут не поддерживать даже самые близкие люди, им не к кому обратиться за помощью, и вдобавок они склонны обвинять себя в том, что случилось. Чат-бот «Рука помощи» поможет понять, как помочь пострадавшим и куда обращаться за помощью, если вы сами оказались в подобной ситуации.
В освещении темы домашнего насилия примут участие блогеры агентства WildJam: Макс Брант, Наташа Краснова, Нелли Ермолаева, Андрей Савочкин, Таня Старикова, Дарья Разумовская, Любовь Земцова и многие другие.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».